Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» colisão de queda após outra colisão dando problema
Qui 27 Ago 2015, 13:51 por manobrother

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

» Tipo de Draw que dê melhor fps...
Sex 21 Ago 2015, 12:25 por Pai véi

» Banco de Dados online fácil de configurar
Sex 21 Ago 2015, 11:47 por Pai véi

Quem está conectado
29 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

[DÚVIDA] O menor ou maior valor de uma variável.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[DÚVIDA] O menor ou maior valor de uma variável.

Mensagem por Limalokão em Qui 12 Mar 2015, 10:11

Bom dia pessoal, gostaria de saber se há como checar qual é o menor valor de uma variável, ou o maior?

Por exemplo, preciso que um objeto cheque se o valor de uma variável de outro objeto é menor, ele desenha uma linha dele mesmo ao objeto checado.

Digamos que exista 5 "objetos bola" na sala (0 1 2 3 4 5), preciso que o outro "objeto torre", cheque o menor valor, neste caso o "0"(que está na posição 64x,46y) e então desenhe a linha nele, com o draw_line, OU, cheque o maior, neste caso o "5"(que está na posição 32x,32y).

A variável que uso para este objeto é "global.numero", toda vez que um objeto entra na sala é adicionado +1. Então neste caso, o "objeto torre" estará sempre checando o menor ou o maior valor.

Resumindo checar o menor ou maior valor da variável global.número.

Obrigado.
avatar
Limalokão

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] O menor ou maior valor de uma variável.

Mensagem por Willy em Qui 12 Mar 2015, 10:29

A primeira coisa que você tem que fazer é reunir estes valores em um lugar, no caso, uma ds_list. Depois de preenchida, você usa um sort para organizar em ordem crescente. Sendo assim, o valor mínimo será o index0 da lista, e o maior, o ultimo index.

Pra exemplificar, crie um objeto e coloque o seguinte:
Create:
Código:
global.ListaDeValor = ds_list_create();

Para preencher a lista, você deve chamar todas as torres. Para testes, coloque isso em em evento key_press ou outro que execute apenas uma vez:
Código:
with(obj_torre){
ds_list_add(global.ListaDeValor,Variavel);
}

E em seguida, você organiza em ordem crescente.
Código:
ds_list_sort(global.ListaDeValor,true);

Agora você já tem a lista. Para saber o menor ou o maior, você usa:
Código:
Menor = ds_list_find_value(global.ListaDeValor,0)
//Maior:
TamanhoDaLista = ds_list_size(global.ListaDeValor);
Maior = ds_list_find_value(global.ListaDeValor,TamanhoDaLista);

Isto servirá para pegar o maior/menor. Entretanto, como você também precisa saber a qual objeto esta variável pertence, você deverá usar ds_map ao invés de ds_list, isso porque maps permitem "arrays bidimensionais", e então, passar o id do objeto junto com a variável. Bom, na verdade eu deveria ter escrito isso tudo já em map, mas só agora eu percebi esse detalhe. envergonhado

Dúvidas é só falar.
Flws... blz

_________________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo

avatar
Willy

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1813
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] O menor ou maior valor de uma variável.

Mensagem por Limalokão em Qui 12 Mar 2015, 10:52

Willy sempre me ajudando haha

Então, como base, isto é um jogo de tower defense, com vários inimigos diferentes, mas para fins de estudos, estou usando apenas umas bolas de basquete e futebol como inimigos kkkk, e assim, eu criei um objeto controle, onde ele controla as ondas de inimigos a cada tempo. Então cada inimigo criado vale +1 no global.numero, tentei usar o global.identidade, mas sei lá o porque raios estava pegando a ID do objeto kkkkkk

Na criação estou usando
Código:
instance_create(x,y,choose(futebol,basquete))
global.identidade+=1

Aí o que eu pensei em fazer? Criar 4 variáveis:
Código:
maisperto=false
maislonge=false

oprimeiro=false
oultimo=false

Caso oprimeiro fosse true, ele desenharia a linha no primeiro objeto independente se fosse futebol ou basquete, caso oultimo fosse true ele desenharia a linha no ultimo objeto criado que seria o que tem a maior variável.
avatar
Limalokão

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] O menor ou maior valor de uma variável.

Mensagem por vinians em Qui 12 Mar 2015, 10:53

Pode ser assim tb:
Código:

menor = 99999999;
maior  = -9999999;
in_menor = noone;
in_maior = noone;
with (objTorre)
{
   if (numero < other.menor) {
      other.in_menor = id;
      other.menor = numero }
  else if (numero > other.maior) {
      other.in_maior = id;
      other.maior = numero }
}
Pronto, as variaveis in_maior sempre ficará com a torre de "numero" maior e in_menor ficara com a torre de "numero" menor.
Flws!
avatar
vinians

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

Ver perfil do usuário http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] O menor ou maior valor de uma variável.

Mensagem por saim em Dom 15 Mar 2015, 00:34

Pra mim, a forma do Willy é a mais fácil de usar. A do Vinians é muito boa, mas tem seus limites. Por mais impensável que seja ultrapassar esses limites, eles ainda me incomodam.
Bom, o chato é que ds_map não tem a função ds_sort, nem nada do tipo (se eu estiver errado, caramba, ME AVISEM). Mas não tem erro, depois que você achou o menor valor de variável, basta checar qual instância tem uma variável igual àquele valor.
"e se duas viariáveis tiverem valor idêntico?"
Bom, aí tanto faz qual vai ser escolhida, não é? Por acaso, vai ser a última a entrar no loop "with" que vou mostrar em segundos. Se você quiser a outra instância com o valor idêntico, me diga o critério de eliminação e eu te digo um jeito de escolher essa outra instância.

Ok, enfim ao que interessa. Você fez o que o Willy te passou, com ds_lists. Já sabe o menor e o maior valor da tal variável. Você pode simplesmente definir a instância cuja variável carrega esse valor, pra traçar a linha, mas você QUER é definir outra variável como "maisperto" ou "maislonge"
O Willy definiu as variáveis "Menor" e "Maior", certo? Agora faz assim:
Código:
with(obj_bola_parent){
if (variável == menor){
menor := true;
}
else{
menor := false;
}
}//idem pra maior, primeiro, etc.
avatar
saim

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] O menor ou maior valor de uma variável.

Mensagem por Limalokão em Ter 17 Mar 2015, 14:14

Certo, eu sempre ouvi falar em DS_LIST e DS_MAP, gostaria de saber se tem algum tipo de exercício ou um exemplo em que eu possa aplicar para estudar mais essas funções? Ao que elas se aplicam? Obrigado.
avatar
Limalokão

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DÚVIDA] O menor ou maior valor de uma variável.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum