duvida php/html

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida php/html

Mensagem por Isaque Onix em Qui 26 Fev 2015, 15:06

Então galera, eu estava aqui trabalhando no meu site, quando me deparei com um problema...
e agora, fiquei na duvida...
bom, a duvida é a seguinte, como ler dados de um "input" (tag html ligada a formularios) com php, ou ler com o javascript e passar os dados para o php sem trocar de pagina!!!
(mais a leitura tem que ser feita em tempo real, eu consegui fazer isso, mais o código que usei só lia quando a pagina carregava e não atualizava mais os dados.)

Grato pela atenção.

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 22
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida php/html

Mensagem por [PHX] em Qui 26 Fev 2015, 19:17

Sem o código ficaria complicado te ajudar mas só procurar na documentação método POST e GET, é tudo bem explicadinho.

@edit

se quiser em 'tempo real' usa AJAX

[PHX]

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/02/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida php/html

Mensagem por Isaque Onix em Qui 26 Fev 2015, 19:32

num sei usar ajax n...

aí o code:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function atualiza(){
variaveljs=document.form1.textfield.value;
http://document.form1.textfield.focus()
http://document.form1.submit()
}</script>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
 <label for="textfield"></label>
 <input type="button" value="Enviar" onclick="atualiza()">
</form>


<?php
echo "<br><br><br><br>texto = <script type='text/javascript'>document.write(variaveljs)</script><br>";
?>
</body>
</html>

oque eu quero fazer, é aquele sistema que mostra a direita do formulário, mensagens como "Senhas diferentes", "Digite um email valido", etc... eu mesmo quero fazer, mais to com dificuldade com isso...

Ps.: esse metodo eu encontrei na net, mais não funcionou bem :/

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 22
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida php/html

Mensagem por [PHX] em Qui 26 Fev 2015, 20:31

Isaque Onix escreveu:num sei usar ajax n...

aí o code:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function atualiza(){
variaveljs=document.form1.textfield.value;
http://document.form1.textfield.focus()
http://document.form1.submit()
}</script>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
 <label for="textfield"></label>
 <input type="button" value="Enviar" onclick="atualiza()">
</form>


<?php
echo "<br><br><br><br>texto = <script type='text/javascript'>document.write(variaveljs)</script><br>";
?>
</body>
</html>

oque eu quero fazer, é aquele sistema que mostra a direita do formulário, mensagens como "Senhas diferentes", "Digite um email valido", etc... eu mesmo quero fazer, mais to com dificuldade com isso...

Ps.: esse metodo eu encontrei na net, mais não funcionou bem :/

Cara, que p#rra de código é esse? ahahuhauahua pelo visto você não entende nada... eu recomende que comece estudando do básico... mesmo que seja careta de minha parte te falar isso não há outro meio! antes de tentar essas coisas que você não sabe tente saber o básico da estruturação de uma página HTML. Abraços.

[PHX]

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/02/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida php/html

Mensagem por chicoweb em Qui 26 Fev 2015, 20:32

Disso eu entendo, vo coloca aqui um codigo rapido em cinco minutos, ele vai exibir uma frase a medida que vai digitando na input.

Código:
<html>
<head>
<title>O Consultor Informática</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<body>
<script language="javascript">
function ver_senha(){
   var txt = document.getElementById("txtsenha").value
   
   // Tamanho nao pode ser menor que 8 caracteres
   var tam = txt.length
   if (tam <= 0) {
      msg = "Digite algo no campo!"
   }else if (tam < 4) {
      msg = "Tá pequena sua senha mano!"
   }else if (tam < 8) {
      msg = "Aind tá pequena mas tá melhorando!"
   }else{
      msg = "AGORA SIM, SENHA ACEITA!"
   }
   
   // Exibe o resultado em tempo real na div
   var txt = document.getElementById("divres").innerHTML = msg
}



</script>
Digite sua senha: <input id="txtsenha" type="text" name="txtsenha" value="" onkeypress="ver_senha()" onkeydown="ver_senha()" />
<br /><br /><br /><div id="divres"></div>
</body>
<script language="javascript">
// Chama a função para exibir a mensagem inicial de campo vazio
ver_senha()
</script>
</head>


Agora se você quiser consultar dados de outra página ou banco de dados em php a medida em que o usuario for digitando, vc é obrigado a usar AJAX.

chicoweb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 666
Idade : 39
Data de inscrição : 15/05/2012
Notas recebidas : B+C
Reputação : 49
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida php/html

Mensagem por Isaque Onix em Qui 26 Fev 2015, 20:55

[PHX] escreveu:
Cara, que p#rra de código é esse? ahahuhauahua pelo visto você não entende nada... eu recomende que comece estudando do básico... mesmo que seja careta de minha parte te falar isso não há outro meio! antes de tentar essas coisas que você não sabe tente saber o básico da estruturação de uma página HTML. Abraços.

hahaha muito engraçado, mais isso funciona perfeitamente se o "value" do text box ja estiver definido... só não atualiza a todo momento, que é oque eu preciso...
e eu intendo bem HTML e é por isso que não me é útil.

chicoweb escreveu:Disso eu entendo, vo coloca aqui um codigo rapido em cinco minutos, ele vai exibir uma frase a medida  que vai digitando na input.

Código:
<html>
<head>
<title>O Consultor Informática</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<body>
<script language="javascript">
function ver_senha(){
   var txt = document.getElementById("txtsenha").value
   
   // Tamanho nao pode ser menor que 8 caracteres
   var tam = txt.length
   if (tam <= 0) {
      msg = "Digite algo no campo!"
   }else if (tam < 4) {
      msg = "Tá pequena sua senha mano!"
   }else if (tam <  {
      msg = "Aind tá pequena mas tá melhorando!"
   }else{
      msg = "AGORA SIM, SENHA ACEITA!"
   }
   
   // Exibe o resultado em tempo real na div
   var txt = document.getElementById("divres").innerHTML = msg
}



</script>
Digite sua senha: <input id="txtsenha" type="text" name="txtsenha" value="" onkeypress="ver_senha()" onkeydown="ver_senha()" />
<br /><br /><br /><div id="divres"></div>
</body>
<script language="javascript">
// Chama a função para exibir a mensagem inicial de campo vazio
ver_senha()
</script>
</head>


Agora se você quiser consultar dados de outra página ou banco de dados em php a medida em que o usuario for digitando, vc é obrigado a usar AJAX.

Cara, gostei muito do seu código, mais, ainda sim não é oque eu quero... oque eu quero é o seguinte:

se a pessoa escreve "meu nome é ana" no inputBox.
uma variavel armazena "meu nome é ana".

intende, uma variavel armazenando os dados do inputBox a todo instante...

e eu não ligo de usar ajax... mais eu não sei usar '-'

Obrigado pelas respostas.

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 22
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida php/html

Mensagem por [PHX] em Qui 26 Fev 2015, 21:27

Isaque Onix escreveu:
hahaha muito engraçado, mais isso funciona perfeitamente se o "value" do text box ja estiver definido... só não atualiza a todo momento, que é oque eu preciso...
e eu intendo bem HTML e é por isso que não me é útil.

Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
 <style type="text/css">
 * {
 margin: 0;
 padding: 0;
 border: 0;
 }
 </style>
 <script type="text/javascript">
 window.onload = function () {
 document.querySelector("#att").addEventListener("change", function () {
 name = this.value;
 document.querySelector("#return").innerHTML = name;
 });
 };
 </script>
 </head>
 <body>
 <input type="text" id="att" value="[PHX]">
 <div id="return"></div>
 </body>
</html>

http://pastebin.com/hr1Ac8iH

[PHX]

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/02/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida php/html

Mensagem por Isaque Onix em Sex 27 Fev 2015, 10:56

quase funcionou, mais só atualiza quando eu saio e volto pra pagina...

edit---->
editei o código do chicoweb e consegui. valeu aí pela ajuda pessoal!!!
http://prntscr.com/6ahajp

+REP pros 2

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 22
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida php/html

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:32


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum