Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Duvida] O que aprender
Hoje à(s) 02:56 por Thiago Jaqueta

» [DÚVIDA] Colisão de objeto afetar apenas um
Hoje à(s) 02:48 por Thiago Jaqueta

» colisão de queda após outra colisão dando problema
Ter 27 Jun 2017, 20:18 por Willy

» BUILD FAILED: Cannot find BUILD.xml
Seg 26 Jun 2017, 14:50 por ReisBlender

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

[TUTORIAL] Seleção de personagem com globais.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[TUTORIAL] Seleção de personagem com globais.

Mensagem por caiquerafinha em Dom 22 Fev 2015, 23:31

Boa noite galera, estava andando pelo forúm em busca de seleção de personagens, de um modo simples, pois então não achei.
Então resolvi trazer um simples para vocês;

PLATAFORMA: Qualquer uma(creio)
ENGINE : Não

Vamos lá.

Primeiramente crie 3 sprites quadrado:
Azul : Player 1
Verde : Player 2
Amarelo : Player 3

Eles serão os personagens.

Agora crie os botões:
Player1
Player2
Player3

Agora crie um objeto para cada.
Após ter feito isso, vá no Obj_Button_P1(botão pra selecionar o player1)
e digite o seguinte codigo:

Código:
global.select1 = false;

Agora no Obj_Button_P@

Código:
global.select2 = false;

E consequentemente no Obj_Button_P3

Código:
global.select3 = false;

EXPLICANDO

//Todos estes codes após está no create, estará definindo a variavel como false.

Agora no MOUSE_LEFT_PRESSED de cada botão(os 3)

coloque este codigo:

no Obj_Button_P1

Código:

global.select1 = true;
{
room_goto_next()
}

no Obj_Button_P2

Código:

global.select2 = true;
{
room_goto_next();
}

e por último no Obj_Button_P3

Código:

global.select3 = true;
{
room_goto_next();
}
//EXPLICANDO
Resumindo, ao clicar no botão, qualquer um que seja, ele e definido como verdadeiro.

Nos botões é somente isso.

Agora crie uma room com os 3 botões para selecionar.
Após isso crie outra room(Rm_Jogo)
vai ser onde o jogo acontece.

No Create Code da room coloque o seguinte:

Código:

if (global.select1 = true)
{
instance_create(x+32,y-32,Obj_Player1)//Se o botão do player 1 for selecionado ele será criado
}
if (global.select2 = true)
{
instance_create(x+32,y-32,Obj_Player2)//Se o botão do player 2 for selecionado ele será criado
}if (global.select3 = true)
{
instance_create(x+32,y-32,Obj_Player3)//Se o botão do player 3 for selecionado ele será criado
}

Pronto agora, teste seu jogo, e veja como ficou Cool OBrigado!! SE puder clique no meu joinha!
avatar
caiquerafinha

Data de inscrição : 12/04/2014
Número de Mensagens : 39
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] Seleção de personagem com globais.

Mensagem por Black Studio em Seg 23 Fev 2015, 01:46

Não seria criar um objeto que cria o Player, tipo um obj_spawn_player

E quando clicar no botão definir uma variavel chamada:
global.char_id=0 ou =1...=2...
E dai no Create do obj_spawn colocar.

switch(global.char_id)
{
case 0: instance_Create(obj_player1) break;
case 1: instance_Create(obj_player2) break;
case 2: instance_Create(obj_player3) break;
case 3: ........
}
avatar
Black Studio

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C + C
Data de inscrição : 19/10/2011
Número de Mensagens : 337
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum