Problema com x y view!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com x y view!

Mensagem por gabriel33245900 em Sex 23 Jan 2015, 12:23

Bom estou com 1 problema aqui com a x y view!
pelo que percebi só o sprite segue sem ficar chacoalhando quando clico no objeto em movimento do meu personagem o click não funciona mais tirando o draw sprite ele fica se move quando move a view! queria que a x y dele ficasse estática na view! mais só o sprite esta movendo normalmente!
step:
Código:
x=view_xview+440
y=view_yview+0
draw:
Código:
draw_sprite(sprite_index,image_index,view_xview+440,view_yview+0)

gabriel33245900

Número de Mensagens : 361
Idade : 16
Data de inscrição : 06/09/2014
Reputação : 54
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por Mateus O de Andrade em Sex 23 Jan 2015, 12:38

Boa tarde Gabriel,
Vou lhe dar duas maneiras de resolver.

1º Coloque o {x=view_xview+440 y=view_yview+0} no CREATE

2º O mais correto é RETIRAR esse trecho, pois aqui {draw_sprite(sprite_index,image_index,view_xview+440,view_yview+0)} você já disse onde é o local que quer desenhar!!

Espero ter ajudado.

Abração cara!

Mateus O de Andrade

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 399
Idade : 30
Data de inscrição : 25/03/2014
Reputação : 37
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por gabriel33245900 em Sex 23 Jan 2015, 12:59

você não entendeu nada hein? era só colocar tudo no draw
draw_sprite(sprite_index, image_index, view_xview+440, view_yview);
x = view_xview + 440;
y = view_yview;

gabriel33245900

Número de Mensagens : 361
Idade : 16
Data de inscrição : 06/09/2014
Reputação : 54
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por Gonçalves em Sex 23 Jan 2015, 19:52

Isso foi uma pergunta ou um teste? scratch Laughing

Uma imagem feita pelo Sewer Crawler ilustra bem tua situação:


Eu ri! :C:

Aliás, por que diabos quer tanto ser banido? É legal? oO Moleque, tu é meio delinquente, trate os outros com respeito!

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Barra de vida

Mensagem por Kamikaze em Sex 23 Jan 2015, 20:02

Galera desculpa intrometer assim Cool
Coloquei minha barra de vida para seguir a tela, mas enquanto ela vai seguindo, fica tremendo

Coloquei no Step da Barra de vida o seguinte code
Código:
x = view_xview[0] + 0;
y = view_yview[0] + 0;

Como posso arrumar isso? Agradeço Smile

Kamikaze

Número de Mensagens : 8
Idade : 18
Data de inscrição : 21/01/2015
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por MissingNo em Sex 23 Jan 2015, 20:05

Kamikaze escreveu:Galera desculpa intrometer assim Cool
Coloquei minha barra de vida para seguir a tela, mas enquanto ela vai seguindo, fica tremendo

Coloquei no Step da Barra de vida o seguinte code
Código:
x = view_xview[0] + 0;
y = view_yview[0] + 0;

Como posso arrumar isso? Agradeço Smile

em vez de colocar esse código no Step, coloque ele no Draw! o/

MissingNo

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 134
Idade : 16
Data de inscrição : 03/06/2013
Notas recebidas : C
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por Kamikaze em Sex 23 Jan 2015, 20:19

MissingNo escreveu:
Kamikaze escreveu:Galera desculpa intrometer assim Cool
Coloquei minha barra de vida para seguir a tela, mas enquanto ela vai seguindo, fica tremendo

Coloquei no Step da Barra de vida o seguinte code
Código:
x = view_xview[0] + 0;
y = view_yview[0] + 0;

Como posso arrumar isso? Agradeço Smile

em vez de colocar esse código no Step, coloque ele no Draw! o/

Ao fazer isso minha barra de vida desapareceu, tentei colocar também todos os códigos referentes a barra no draw mas não adiantou, minha barra personalizada, não sei se tem alguma interferência

Código:
if health = 0 {image_index = 0}

if health >0 and health <= 10 {image_index = 1}

if health >11 and health <= 20 {image_index = 2}

if health >21 and health <= 30 {image_index = 3}

if health >31 and health <= 40 {image_index = 4}

if health >41 and health <= 50 {image_index = 5}

if health >51 and health <= 60 {image_index = 6}

if health >61 and health <= 70 {image_index = 7}

if health >71 and health <= 80 {image_index = 8}

if health >81 and health <= 90 {image_index = 9}

if health >91 and health <= 100 {image_index = 10}

Código:
if health = 0 room_goto (morte)
if health > 100 {health = 100}

Tem que ter alguma explicação pra isso, a barra não está tremendo de frio, está muito calor ultimamente Rolling Eyes
Como posso arrumar? .-.

Kamikaze

Número de Mensagens : 8
Idade : 18
Data de inscrição : 21/01/2015
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por MissingNo em Sex 23 Jan 2015, 20:30

não, cara, falha minha...

se vc usar o Draw, lembre-se de desenhar a sprite do objeto também, use esse código:

Código:
draw_sprite(sprite_index,image_index,view_xview,view_yview);

MissingNo

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 134
Idade : 16
Data de inscrição : 03/06/2013
Notas recebidas : C
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por Kamikaze em Sex 23 Jan 2015, 20:35

Prontinho agora consegui! Desculpa sou iniciante e não sei muito bem sobre os códigos... Obrigado Missing, me ajudou muito!

Kamikaze

Número de Mensagens : 8
Idade : 18
Data de inscrição : 21/01/2015
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por Mateus O de Andrade em Seg 26 Jan 2015, 10:05

Bom dia a todos!
Bom, só tem um problema. Se você estiver usando o x=view_xview[0]+valor, isso é inútil. Pois o desenho será feito nas coordenadas do draw_sprite que são (view_xview e view_yview).
A oscilação da sprite ocorre quando se coloca uma uma instrução de informação de localização em step. Ou seja, se você disser que x=view_xview em step, o programa vai testar 30 vezes por segundo essa expressão.
Removendo ela, fica tudo normal. Se você tem que fazer isso para auguam coisa, que não um draw_sprite (já que para isso não precisa como eu já disse), deve-se colocar no create. Se colocar no draw, será como se você tivesse colocado no create.
Mais uma vez, NÃO PRECISA USAR o x=view_xview, essa informação já é fornecida no draw_sprite. Usa-se ele APENAS se você quer informar uma outra posição para um outro objeto que não um DRAW.

Me corrijam se eu estiver errado mas tenho quase certeza de que não estou, já que testei antes de fazer cada post.

Mateus O de Andrade

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 399
Idade : 30
Data de inscrição : 25/03/2014
Reputação : 37
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por gabriel33245900 em Seg 26 Jan 2015, 10:30

Mateus o draw sprite desenha o sprite mais não seu x e y do objeto então se eu desenha-lo na posição y=300 e não tiver as coordenadas do objeto x=300 y=300 vai fazer com que o objeto fique na x=0 e y=0 mais o sprite vai ser desenhado na y=300 ¬¬
por que meu objeto tem 1 ação ao ser clicado com o mouse!

gabriel33245900

Número de Mensagens : 361
Idade : 16
Data de inscrição : 06/09/2014
Reputação : 54
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com x y view!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:20


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum