pergunta sobre mouse

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

pergunta sobre mouse

Mensagem por Gonzo em Dom 18 Jan 2015, 22:19

Óla queria saber se da pra controla o mouse com as setas do teclado e teria que funcionar tbm fora da janela do gm Happy pode ser com DLL

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Wendryos em Dom 18 Jan 2015, 22:38

Olá Gonzo.

É possivel mover o cursor usando:
Código:
window_mouse_set(x,y)


Caso você não saiba usa-lo, fiz um código para você.

Código:
if keyboard_check(vk_right) {window_mouse_set(mouse_x+3,mouse_y)};
if keyboard_check(vk_left)  {window_mouse_set(mouse_x-3,mouse_y)};
if keyboard_check(vk_down)  {window_mouse_set(mouse_x,mouse_y+3)};
if keyboard_check(vk_up)    {window_mouse_set(mouse_x,mouse_y-3)};


Espero ter ajudado.
Flws

Wendryos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 21/04/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Gonzo em Seg 19 Jan 2015, 10:50

sabe se da pra emular o botão do mouse (mb_left)  também ?
tentei maís não aconteceu nada
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_space){mouse_check_button(mb_left)}

o Wendryos - Zalliant é o cara.

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por AxeInLine em Seg 19 Jan 2015, 11:16

Gonzo, acredito que a função mouse_check_button e as outras como essa só servem para verificar se o botão do mouse foi pressionado ou não, retornando um valor (acredito que sejam -1 0 e 1, sendo o 1 retornado quando está sendo pressionado e o 0 quando não está, só não sei o -1 Razz).
Acredito que seja um pouquinho complicado de fazer, pois andei procurando por funções e não achei, mas pode muito bem haver alguma. Boa sorte Very Happy

AxeInLine

Número de Mensagens : 211
Idade : 14
Data de inscrição : 23/03/2014
Reputação : 40
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Wendryos em Seg 19 Jan 2015, 13:56

Cara eu andei vendo e vi que não tem nenhuma função com essa finalidade.

Tentei fazer algo aqui e acho que não funcionou, mas se descobrir mas tarde eu edito.

Wendryos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 21/04/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por vinians em Seg 19 Jan 2015, 15:12

Pode usar:
Código:

event_perform(ev_global_left_press, 0);
flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Sewer Crawler em Seg 19 Jan 2015, 19:18

Perdoem minha ignorância mas... qual a utilidade disso? Seu mouse estragou?

Sewer Crawler

Número de Mensagens : 236
Idade : 23
Data de inscrição : 08/10/2014
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Gonzo em Seg 19 Jan 2015, 22:12

vinians escreveu:Pode usar:
Código:

event_perform(ev_global_left_press, 0);
flws!

não consegui usar essa parada tentei de varias maneira, que estranho

Sewer Crawler
não meu mouse não estragou uahuah


Última edição por Gonzo em Seg 19 Jan 2015, 22:25, editado 1 vez(es)

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Willy em Seg 19 Jan 2015, 22:23

O event_perform funciona para executar uma Action de determinado objeto. No seu caso, um objeto que tenha "Global Mouse Left Press". Lembrando que os comandos executados pelo GM funcionam apenas no GM, ou seja, você não conseguirá fazer um emulador de mouse que interaja com todo seu sistema operacional.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Gonzo em Seg 19 Jan 2015, 22:31

então Willy se foce só pra funcionar no gm nem precisaria que fosse o mb_left, qualquer outra tecla já daria conta, é pra funcionar fora da janela do gm mesmo, tentei com algumas Dll aqui e deu certo em parte, agora me resta ver a melhor maneira talvez um bat me conceda o beneficio não sei, o jeito é continuar pesquisando, vlw Smile

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Willy em Seg 19 Jan 2015, 22:36

Sewer Crawler escreveu:Perdoem minha ignorância mas... qual a utilidade disso? Seu mouse estragou?
Faço da pergunta dele a minha...
Se for o caso de um mouse estragado, existem vários emuladores por ai.
Agora... Já que pretende usar um .bat, suponho que queria fazer um aplicativo pra trollar os amigos (já fiz muito disso ).

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Gonzo em Seg 19 Jan 2015, 22:47

isso mesmo xD UAHUAH

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Willy em Seg 19 Jan 2015, 23:00

Já fiz um sistema que travava o mouse no centro da tela e ficava tocando a musica dos "Poneys Malditos" enquanto a unidade de DVD ficava abrindo e fechando até que os 30 segundos do cronometro chegassem ao fim fazendo o PC re-iniciar. O mais legal é que o aplicativo criava um atalho dele mesmo no Inicializar do windows.

Fica a dica. XD
Flws...

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Gonzo em Seg 19 Jan 2015, 23:36

zoa d+ dependendo da pessoa chama o técnico pra formata hahaha

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por vinians em Ter 20 Jan 2015, 00:11

Desculpe, faltou algo no código:
Pode usar:
Código:

event_perform(ev_mouse, ev_global_left_press);
Veja se vai dar certo agora!
flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: pergunta sobre mouse

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:08


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum