gml me ajuda

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 22:00

Ola queria que vc me ajudasse.
To com um problema no meu projeto.parent por gml.
Ex: quando eu clicko na bolinha queria q ela ficasse parente da arvore entao uso esse codigo:
{Object_set_parent(bolinha,arvore)}
Até ai tudo bem mas todas as bolinhas presentes na room se tornam parent e eu queria q apenas a q eu clickasse se tornasse parent da arvore
Vc pode me ajudar????

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Wendryos em Sex 26 Dez 2014, 22:05

Primeiro me diz o porque de querer que a "Bolinha" se torne parent da "arvore"?

Wendryos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 21/04/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 22:09

É só um exemplo.
A maça 1 vira maça 2
Só q todas as maças 1 da room se tornam parent e eu queria q só a q eu clickasse se tornasse parent

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Sewer Crawler em Sex 26 Dez 2014, 22:15

Cada instância criada tem um ID própria. Tenta por aí. Só um palpite.



Última edição por Sewer Crawler em Sex 26 Dez 2014, 22:22, editado 1 vez(es)

Sewer Crawler

Número de Mensagens : 236
Idade : 23
Data de inscrição : 08/10/2014
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 22:16

Como assim por ID???

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Sewer Crawler em Sex 26 Dez 2014, 22:26

Cada instancia de um objeto tem uma ID diferente.  Não posso te ajudar muito, pois nunca usei muito, sou bem noob. Mas aqui tem uns caras que entendem, e podem te ajudar. Enquanto isso pesquise sobre isso, na própria documentação do GM deve ter algo.
http://gmbr.forumeiros.com/t316-id-identificando-as-instancias

Sewer Crawler

Número de Mensagens : 236
Idade : 23
Data de inscrição : 08/10/2014
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por AxeInLine em Sex 26 Dez 2014, 22:29

Cada objeto possui um Id dentro do jogo, para o sistema poder se referir a ele. 
Dentro da room você pode olhar o Id do objeto passado o mouse sobre ele e olhando na barra que a embaixo da janela, você pode usar a Id para se referir à instância que queres.

Agora, dando uma procurada, achei esse "tuto" aqui.

--Edit--


O sewer foi mais rápido :3... De qualquer forma, nós falamos quase a mesma coisa...

AxeInLine

Número de Mensagens : 211
Idade : 14
Data de inscrição : 23/03/2014
Reputação : 40
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Wendryos em Sex 26 Dez 2014, 22:31

Você pode tentar usar instance_change(o objeto que você vai trocar pelo atual,false);

Se é apenas para a maça 1 virar a maça 2 instance_change é a sua solução.


Spoiler:
Ou me envia seu GMK pois explicando não sou muito bom, se me enviar posso te ajudar, ou ao menos tentar.


Última edição por Wendryos - Black Horn em Sex 26 Dez 2014, 22:35, editado 1 vez(es)

Wendryos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 21/04/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 22:33

Obrigado pessoal mas nenhum de vcs pode me ajudar com a primeira pergunta q fiz sobre parent se alguem puder faz uma pequena engine por favor amigos to precisando muito

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 22:35

Eu precisava q apenas trocasse o parent e nao o objeto por completo entende mano mas obrigado cara

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Wendryos em Sex 26 Dez 2014, 22:37

Cuidado com o post dublo.

Você usa gm8? se sim envia seu GMK.

Wendryos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 21/04/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 22:40

Kara me manda um oi no me whats 6599140630

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Sewer Crawler em Sex 26 Dez 2014, 22:43

Cara vc entrou no link e leu o tutorial? Tenho certeza que naquela lista de funções tem algumas que vão servir para o que vc quer.

Sewer Crawler

Número de Mensagens : 236
Idade : 23
Data de inscrição : 08/10/2014
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 22:45

To lendo

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Wendryos em Sex 26 Dez 2014, 22:48

Luis tente assim
Código:
object_set_parent(object_index,arvore)

Wendryos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 21/04/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 22:55

Cara meu valeu amigao vo tenta mais tarde.
Tomara q de certo

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 23:01

Wendryos vc num pode me passa seu whatsapp pra quando eu tiver uma duvida eu tirar com vc vc é bom gml.



luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Wendryos em Sex 26 Dez 2014, 23:09

Nem sou tão bom assim, meu celular estragou, qualquer coisa me mande uma MP, ficarei feliz em ajudar.


Vou dormir boa noite, a e outra acho que não vai funcionar não essas do object_set_parent, cara é melhor usar o instance_change.

Wendryos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 21/04/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 23:23

Cara mas se eu usar instance_change vai trocar o objeto e eu ñ queria trocar a sprite dele entende

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Isaque Onix em Sex 26 Dez 2014, 23:33

tente:

Código:
object_set_parent(instance_nearest(mouse_x,mouse_y,nomedabolinha),arvore)

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 23:46

Valeu isaque eu vo tenta depois muito obrigado mano

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Isaque Onix em Sex 26 Dez 2014, 23:50

flw

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sex 26 Dez 2014, 23:58

Isaque essa engine é sertesa q funciona mano?
É q eu num posso testa agora

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Isaque Onix em Sab 27 Dez 2014, 13:20

não é certeza, mais acredito que sim...
nunca usei esta função "object_set_parent", mais se a ideia é clicar, o jeito mais óbvio que imagino é pegar o id do objeto mais próximo ao cursor (mouse_x mouse_y) e modificar seu parent com essa função "object_set_parent"...
mais se não der, pode tentar o instance_place...

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sab 27 Dez 2014, 15:20

Mano ñ funciono o isntance_nearest.
Como assim instancia_place???

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sab 27 Dez 2014, 15:23

Ñ deu certo tbm e agora vo te que abandona o meu projeto

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por luisfernando.ripardosousa em Sab 27 Dez 2014, 16:05

Algum genio em gml ainda tem alguma soluçao ????

luisfernando.ripardosousa

Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/08/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Wendryos em Sab 27 Dez 2014, 16:50

Cara com certeza você NÃO vai conseguir usar o parent do jeito que você quer, pois esse código vai setar o OBJETO, ou você usa o instance_change, ou cria objetos com a mesma sprite e usa o parent.

Wendryos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 21/04/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Sewer Crawler em Sab 27 Dez 2014, 22:06

Pq não faz igual a todo mundo e posta o .gmk/.gmz pra gente entender o que vc  está querendo? Rolling Eyes

Sewer Crawler

Número de Mensagens : 236
Idade : 23
Data de inscrição : 08/10/2014
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Wendryos em Sab 27 Dez 2014, 23:09

É difícil ajudar alguém sem saber oque realmente ele quer.

Ola queria que vc me ajudasse.
To com um problema no meu projeto.parent por gml.
Ex: quando eu clicko na bolinha queria q ela ficasse parente da arvore entao uso esse codigo:
{Object_set_parent(bolinha,arvore)}
Até ai tudo bem mas todas as bolinhas presentes na room se tornam parent e eu queria q apenas a q eu clickasse se tornasse parent da arvore
Vc pode me ajudar????

Wendryos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 21/04/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por dharrison em Dom 28 Dez 2014, 00:13

luisfernando.ripardosousa

Primeiramente bem-vindo a GMBR.

Entendo que vc esteja precisando de ajuda, mas preste atenção as Regras do Fórum e poste sempre na sessão correta. Evite os posts duplos também, se precisar acrescentar algo a uma postagem anterior, use o botão EDITAR.

Espero que consiga sanar suas dúvidas Happy

dharrison

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1243
Idade : 25
Data de inscrição : 04/02/2009
Notas recebidas : A - B
Reputação : 89
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Isaque Onix em Seg 29 Dez 2014, 03:00

luisfernando.ripardosousa escreveu:Mano ñ funciono o isntance_nearest.
Como assim instancia_place???

qual erro apareceu? explique melhor...

object_set_parent(instance_nearest(mouse_x,mouse_y,(1)nomedabolinha),(2)arvore)

Troque:
(1)nomedabolinha: pelo nome do objeto que você clica.
(2)arvore: pelo outro objeto...

mais, se quer só trocar o sprite, é só colocar no evento do clique (ou código) sprite_index=NomeDoSprite

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: gml me ajuda

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:48


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum