sprite ser uma font de numeros?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

sprite ser uma font de numeros?

Mensagem por divin sphere em Ter 02 Dez 2014, 21:56

ola pessoal,

estou com uma duvida no game maker,tipo,como eu faço para um sprite ser uma font de numero?

uma imagem do sprite que quero usar: http://i.imgur.com/wFJQGcr.png

eu queria que esse sprite se tornasse uma font de numeros para eu usar nun draw variavel,para fazer uma hud com essa font

alguem poderia me dizer como fazer isso?porque tipo eu n quero fazer daquele modo que voce tem que ter umas 999 images no sprite e colocar draw_sprite e o image_index ser da variavel,porque iria demorar muito fazer 999 images no sprite


Última edição por ismlelo em Ter 02 Dez 2014, 22:02, editado 1 vez(es)

divin sphere

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 88
Idade : 17
Data de inscrição : 31/03/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sprite ser uma font de numeros?

Mensagem por Sewer Crawler em Ter 02 Dez 2014, 22:02

Eu tenho uma engine de  sprites de letras, serve? Mas pq tem que ser sprites?
Tem fontes parecidas com essas aí...

Sewer Crawler

Número de Mensagens : 236
Idade : 23
Data de inscrição : 08/10/2014
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sprite ser uma font de numeros?

Mensagem por divin sphere em Ter 02 Dez 2014, 22:04

acho q sim,manda para eu ver

divin sphere

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 88
Idade : 17
Data de inscrição : 31/03/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sprite ser uma font de numeros?

Mensagem por WellingtonBecker em Ter 02 Dez 2014, 22:09

Tem esse tutorial que ensina a fazer isso, e tambem utiliza um programa para criar uma fonte inteira se quiser.


WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sprite ser uma font de numeros?

Mensagem por Sewer Crawler em Ter 02 Dez 2014, 23:03

Não achei  a que eu tenho, mas é parecida com essa:
https://app.box.com/s/3ca5eea762565d0e15ad
tutorial em inglês:
http://www.butterscotch-shenanigans.com/2013/05/how-to-create-stylized-text-in-game.html
Editado:http://forums.tigsource.com/index.php?topic=8432.0


Última edição por Sewer Crawler em Qua 10 Dez 2014, 21:13, editado 1 vez(es)

Sewer Crawler

Número de Mensagens : 236
Idade : 23
Data de inscrição : 08/10/2014
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sprite ser uma font de numeros?

Mensagem por johnnatan.oliveira.1 em Qui 04 Dez 2014, 02:35

Fiz uma engine com fonte sendo uma sprite(peguei a imagem/font padrão do minecraft)
sprite font

johnnatan.oliveira.1

Número de Mensagens : 8
Idade : 16
Data de inscrição : 25/10/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sprite ser uma font de numeros?

Mensagem por NPH em Qui 04 Dez 2014, 10:51

Uma dica, para usar sprites como fontes, primeiramente você:
*baixe o sprite que contenha só os números
*em um objeto de controle, declare uma variável que sera usada como "index".
*no evento create use
Código:
nomedafonte=font_add_sprite(sprite_da_fonte,ord('0'),true,2);
*para usar no draw você devera fazer isso:
Código:
draw_set_color(c_white);
draw_set_font(nomedafonte);
draw_text(x,y,variavel);
draw_set_font(-1);
draw_set_color(c_black);
*pronto.

Qualquer dúvida é só responder!
FLWS (Ninja_PH)

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: sprite ser uma font de numeros?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:48


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum