Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 31/03/2012
Número de Mensagens : 88
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

sprite ser uma font de numeros?

em Ter 02 Dez 2014, 21:56
ola pessoal,

estou com uma duvida no game maker,tipo,como eu faço para um sprite ser uma font de numero?

uma imagem do sprite que quero usar: http://i.imgur.com/wFJQGcr.png

eu queria que esse sprite se tornasse uma font de numeros para eu usar nun draw variavel,para fazer uma hud com essa font

alguem poderia me dizer como fazer isso?porque tipo eu n quero fazer daquele modo que voce tem que ter umas 999 images no sprite e colocar draw_sprite e o image_index ser da variavel,porque iria demorar muito fazer 999 images no sprite


Última edição por ismlelo em Ter 02 Dez 2014, 22:02, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 08/10/2014
Número de Mensagens : 236
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: sprite ser uma font de numeros?

em Ter 02 Dez 2014, 22:02
Eu tenho uma engine de  sprites de letras, serve? Mas pq tem que ser sprites?
Tem fontes parecidas com essas aí...
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 31/03/2012
Número de Mensagens : 88
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: sprite ser uma font de numeros?

em Ter 02 Dez 2014, 22:04
acho q sim,manda para eu ver
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 822
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: sprite ser uma font de numeros?

em Ter 02 Dez 2014, 22:09
Tem esse tutorial que ensina a fazer isso, e tambem utiliza um programa para criar uma fonte inteira se quiser.

avatar
Data de inscrição : 08/10/2014
Número de Mensagens : 236
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: sprite ser uma font de numeros?

em Ter 02 Dez 2014, 23:03
Não achei  a que eu tenho, mas é parecida com essa:
https://app.box.com/s/3ca5eea762565d0e15ad
tutorial em inglês:
http://www.butterscotch-shenanigans.com/2013/05/how-to-create-stylized-text-in-game.html
Editado:http://forums.tigsource.com/index.php?topic=8432.0


Última edição por Sewer Crawler em Qua 10 Dez 2014, 21:13, editado 1 vez(es)
Data de inscrição : 25/10/2013
Número de Mensagens : 8
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: sprite ser uma font de numeros?

em Qui 04 Dez 2014, 02:35
Fiz uma engine com fonte sendo uma sprite(peguei a imagem/font padrão do minecraft)
sprite font
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/11/2010
Número de Mensagens : 454
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 37

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: sprite ser uma font de numeros?

em Qui 04 Dez 2014, 10:51
Uma dica, para usar sprites como fontes, primeiramente você:
*baixe o sprite que contenha só os números
*em um objeto de controle, declare uma variável que sera usada como "index".
*no evento create use
Código:
nomedafonte=font_add_sprite(sprite_da_fonte,ord('0'),true,2);
*para usar no draw você devera fazer isso:
Código:
draw_set_color(c_white);
draw_set_font(nomedafonte);
draw_text(x,y,variavel);
draw_set_font(-1);
draw_set_color(c_black);
*pronto.

Qualquer dúvida é só responder!
FLWS (Ninja_PH)
Conteúdo patrocinado

Re: sprite ser uma font de numeros?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum