arrastar o personagem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

arrastar o personagem

Mensagem por caption em Ter 18 Nov 2014, 20:08

OLA PESSOAL!
alguem sabe um código para que se o personagem estiver através de um bloco de plataforma o player se arrastara automaticamente como a do jogo super mario bros do "nes"
como neste video aqui:

caption

Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/11/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por manobrother em Ter 18 Nov 2014, 20:49

no mario ele só colocou o sprite da parede mas sem colisão, assim podendo atravessa-la

manobrother

Número de Mensagens : 206
Idade : 16
Data de inscrição : 31/10/2013
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por Willy em Ter 18 Nov 2014, 20:52

Suponho que use algo semelhante a isto para se movimentar:
Código:
if (keyboard_check(vk_right)){
  hspeed = 4;
}
Independente de como for, você deverá colocar uma "condição alternativa" (or / ||) para que o hspeed (ou equivalente) seja executado. Pode ser uma variável ou  mesmo uma função, como por exemplo:
Código:
if (keyboard_check(vk_right) or instance_place(x,y,bloco_especial)){
  hspeed = 4;
}

Claro, você deverá fazer várias outras adaptações, o que inclui impedir que o jogador altere a direção quando isto estiver acontecendo, mas isso é outra história...

Flws... blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 22
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por caption em Ter 18 Nov 2014, 21:01

Willy escreveu:Suponho que use algo semelhante a isto para se movimentar:
Código:
if (keyboard_check(vk_right)){
  hspeed = 4;
}
Independente de como for, você deverá colocar uma "condição alternativa" (or / ||) para que o hspeed (ou equivalente) seja executado. Pode ser uma variável ou  mesmo uma função, como por exemplo:
Código:
if (keyboard_check(vk_right) or instance_place(x,y,bloco_especial)){
  hspeed = 4;
}

Claro, você deverá fazer várias outras adaptações, o que inclui impedir que o jogador altere a direção quando isto estiver acontecendo, mas isso é outra história...

Flws... blz

no bloco "solid" se o player atravessar no bloco o player fica grudado...

caption

Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/11/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por Willy em Ter 18 Nov 2014, 21:17

Isso porque o bloco é sólido... ¯\_(ツ)_/¯
Faça como o manobrother sugeriu.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 22
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por caption em Ter 18 Nov 2014, 21:30

Willy escreveu:Isso porque o bloco é sólido...  ¯\_(ツ)_/¯
Faça como o manobrother sugeriu.
eu sei estou tentando procurar um código sem "solid"
tem como o player ficar em cima da plataforma sem solid?

caption

Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/11/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por WellingtonBecker em Ter 18 Nov 2014, 22:09

caption escreveu:
Willy escreveu:Isso porque o bloco é sólido...  ¯\_(ツ)_/¯
Faça como o manobrother sugeriu.
eu sei estou tentando procurar um código sem "solid"
tem como o player ficar em cima da plataforma sem solid?

Você teria que criar dois objetos. Um objeto bloco com "solid" e o outro sem.

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por caption em Ter 18 Nov 2014, 22:13

WellingtonBecker escreveu:
caption escreveu:
Willy escreveu:Isso porque o bloco é sólido...  ¯\_(ツ)_/¯
Faça como o manobrother sugeriu.
eu sei estou tentando procurar um código sem "solid"
tem como o player ficar em cima da plataforma sem solid?

Você teria que criar dois objetos. Um objeto bloco com "solid" e o outro sem.
é o que eu to usando só que mesmo assim ele fica grudado Sad

caption

Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/11/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por WellingtonBecker em Ter 18 Nov 2014, 22:26

Tente isso no Step do player:

Código:
 while (!place_free(x+1,y))
    {x-=1;}
    while (!place_free(x-1,y))
    {x+=1;}

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por Zero. em Ter 18 Nov 2014, 23:29

Se seu jogo necessita de uma fluência perfeita da mecânica e necessita desse tipo de recurso, eu te aconselho a "criar" uma mecânica própria, assim você tem maior controle do qur ocorre. Você pode sim fazr um bloco solido sem estar marcado como sólido.

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por caption em Qua 19 Nov 2014, 07:45

WellingtonBecker escreveu:Tente isso no Step do player:

Código:
 while (!place_free(x+1,y))
    {x-=1;}
    while (!place_free(x-1,y))
    {x+=1;}

vlw deu certo aqui como eu disse ele arrasta o player automaticamente vlw Very Happy

obrigado a todos resolvido

caption

Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/11/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: arrastar o personagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum