Conectar-se
Quem está conectado
34 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 34 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 18/11/2014
Número de Mensagens : 17
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 20:08
OLA PESSOAL!
alguem sabe um código para que se o personagem estiver através de um bloco de plataforma o player se arrastara automaticamente como a do jogo super mario bros do "nes"
como neste video aqui:
avatar
Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 20:49
no mario ele só colocou o sprite da parede mas sem colisão, assim podendo atravessa-la
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 20:52
Suponho que use algo semelhante a isto para se movimentar:
Código:
if (keyboard_check(vk_right)){
  hspeed = 4;
}
Independente de como for, você deverá colocar uma "condição alternativa" (or / ||) para que o hspeed (ou equivalente) seja executado. Pode ser uma variável ou  mesmo uma função, como por exemplo:
Código:
if (keyboard_check(vk_right) or instance_place(x,y,bloco_especial)){
  hspeed = 4;
}

Claro, você deverá fazer várias outras adaptações, o que inclui impedir que o jogador altere a direção quando isto estiver acontecendo, mas isso é outra história...

Flws... blz
avatar
Data de inscrição : 18/11/2014
Número de Mensagens : 17
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 21:01
Willy escreveu:Suponho que use algo semelhante a isto para se movimentar:
Código:
if (keyboard_check(vk_right)){
  hspeed = 4;
}
Independente de como for, você deverá colocar uma "condição alternativa" (or / ||) para que o hspeed (ou equivalente) seja executado. Pode ser uma variável ou  mesmo uma função, como por exemplo:
Código:
if (keyboard_check(vk_right) or instance_place(x,y,bloco_especial)){
  hspeed = 4;
}

Claro, você deverá fazer várias outras adaptações, o que inclui impedir que o jogador altere a direção quando isto estiver acontecendo, mas isso é outra história...

Flws... blz

no bloco "solid" se o player atravessar no bloco o player fica grudado...
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 21:17
Isso porque o bloco é sólido... ¯\_(ツ)_/¯
Faça como o manobrother sugeriu.
avatar
Data de inscrição : 18/11/2014
Número de Mensagens : 17
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 21:30
Willy escreveu:Isso porque o bloco é sólido...  ¯\_(ツ)_/¯
Faça como o manobrother sugeriu.
eu sei estou tentando procurar um código sem "solid"
tem como o player ficar em cima da plataforma sem solid?
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 821
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 22:09
caption escreveu:
Willy escreveu:Isso porque o bloco é sólido...  ¯\_(ツ)_/¯
Faça como o manobrother sugeriu.
eu sei estou tentando procurar um código sem "solid"
tem como o player ficar em cima da plataforma sem solid?

Você teria que criar dois objetos. Um objeto bloco com "solid" e o outro sem.
avatar
Data de inscrição : 18/11/2014
Número de Mensagens : 17
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 22:13
WellingtonBecker escreveu:
caption escreveu:
Willy escreveu:Isso porque o bloco é sólido...  ¯\_(ツ)_/¯
Faça como o manobrother sugeriu.
eu sei estou tentando procurar um código sem "solid"
tem como o player ficar em cima da plataforma sem solid?

Você teria que criar dois objetos. Um objeto bloco com "solid" e o outro sem.
é o que eu to usando só que mesmo assim ele fica grudado Sad
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 821
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 22:26
Tente isso no Step do player:

Código:
 while (!place_free(x+1,y))
    {x-=1;}
    while (!place_free(x-1,y))
    {x+=1;}
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: arrastar o personagem

em Ter 18 Nov 2014, 23:29
Se seu jogo necessita de uma fluência perfeita da mecânica e necessita desse tipo de recurso, eu te aconselho a "criar" uma mecânica própria, assim você tem maior controle do qur ocorre. Você pode sim fazr um bloco solido sem estar marcado como sólido.
avatar
Data de inscrição : 18/11/2014
Número de Mensagens : 17
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: arrastar o personagem

em Qua 19 Nov 2014, 07:45
WellingtonBecker escreveu:Tente isso no Step do player:

Código:
 while (!place_free(x+1,y))
    {x-=1;}
    while (!place_free(x-1,y))
    {x+=1;}

vlw deu certo aqui como eu disse ele arrasta o player automaticamente vlw Very Happy

obrigado a todos resolvido
Conteúdo patrocinado

Re: arrastar o personagem

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum