Sobre "get_string"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sobre "get_string"

Mensagem por AxeInLine em Dom 12 Out 2014, 13:01

Ei, acredita que foi ontem que eu aprendi a fazer essa maldita caixa aparecer?
Tá certo, não é essa minha dúvida (obvio), e também não é somente uma dúvida, são três/quatro, então, boa sorte em me ajudar tongue.

Como faz essa caixinha ter um limite de dígitos? No caso 6/7.

 Como salvar valores exatos, por exemplo, se eu colocar $ffffff ele não salvar 16777215?

Como fazer para ele mostrar o valor exato? Tipo, se eu quiser mostrar o valor da variável que é $ffffff ele não mostrar 16777215?

 Como fazer para que ele adicione um caractere caso o player não tenha colocado? Tipo, se ele digitar somente ffffff salvar na variável com o $ na frente, ficando $ffffff?

Bem, é só isso (claro que não é pouca coisa, então espero que não se incomodem em me responder).
Obrigado a todos que me responderem ou que pensaram em me responder Razz.

AxeInLine

Número de Mensagens : 211
Idade : 14
Data de inscrição : 23/03/2014
Reputação : 40
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sobre "get_string"

Mensagem por Willy em Dom 12 Out 2014, 13:32

Lamento, mas get_string não atende a suas necessidades.
O ideal é você simplesmente fazer o seu próprio get_string, programando desde o layout até a forma de pegar informações com o usuário. Dessa forma, você garante 100% de controle do fluxo de informações bem como a forma de exibição das mesmas. Além do mais, eu desencorajo a todos que usem get_string como forma definitiva em seus jogos, uma vez que o mesmo passa a impressão de "relaxo", uma vez que não é possível personaliza-lo de uma forma aceitável.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sobre "get_string"

Mensagem por AxeInLine em Dom 12 Out 2014, 13:48

Certo, obrigado Willy, de qualquer forma eu somente queria testar algo, mas eu ia trocar o get_string mesmo.
Bem, vou dar uma estudadinha aqui para ver se eu consigo criar algo parecido, alguma dica de onde começar?

AxeInLine

Número de Mensagens : 211
Idade : 14
Data de inscrição : 23/03/2014
Reputação : 40
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sobre "get_string"

Mensagem por Willy em Dom 12 Out 2014, 13:52

Comece buscando uma forma de receber informações do usuário. Você pode tentar fazer um sistema usando keyboard_string.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sobre "get_string"

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum