Problema de bounce

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema de bounce

Mensagem por gabriel33245900 em Sex 03 Out 2014, 10:04

Meio que não sei bem como faz isso então vamos lá
então meu chefe ele anda pra la << e pra ca >> quero que quando ele de bounce na parede ele troque o sprite e caso de denovo bounce troca pra outro e vai indo trocando pra onde ele esta olhanod -p

gabriel33245900

Número de Mensagens : 361
Idade : 16
Data de inscrição : 06/09/2014
Reputação : 54
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema de bounce

Mensagem por AxeInLine em Sex 03 Out 2014, 10:09

Você pode usar o "xprevious" para isso.
De uma forma bem simples, mais ou menos assim:
Coloque no "end step" ou no "begin step", mas no caso, todos os três funcionam. Isso daqui:
Código:
if (xprevious>x)
{
image_xscale=-1;//ou troque isso pelo "sprite_index" dele andando para a esquerda.
}
if (xprevious<x)
{
image_xscale=1;//ou troque isso pelo "sprite_index" dele andando para a direita.
}
Acho que isso resolve seu problema, espero ter ajudado Happy.

Obs: Pode ser que eu tenha trocado os sinas "<" ">", mas se caso sim, é só troca-los.

AxeInLine

Número de Mensagens : 211
Idade : 14
Data de inscrição : 23/03/2014
Reputação : 40
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema de bounce

Mensagem por gabriel33245900 em Sex 03 Out 2014, 10:28

Valeu axe deu certinho mais tem algum código que tipo colidiu 2 vezes com o bloco ou objeto e faz 1 ação ou vou ter que criar 1 variável que aumenta colidiu2x+=1 ou tem algum código especifico ?

gabriel33245900

Número de Mensagens : 361
Idade : 16
Data de inscrição : 06/09/2014
Reputação : 54
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema de bounce

Mensagem por AxeInLine em Sex 03 Out 2014, 10:38

Acredito que tenha que se usar variáveis mesmo.

Dai assim no código colisão você faz "colidiu+=1" (não sei ao certo se pode usar números no nome da var).
Assim quando esse número chegar a dois você faz a ação necessária e coloca a var de volta para 0.

AxeInLine

Número de Mensagens : 211
Idade : 14
Data de inscrição : 23/03/2014
Reputação : 40
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema de bounce

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:34


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum