problema com água

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

problema com água

Mensagem por Mestre Rá em Sab 13 Set 2014, 19:57

Desculpa ter que repetir isso, mais não consigo fazer ,com que o meu personagem nade na água, ele não vai mudar de sprite, ele precisa afundar quando estiver na água, mas quando eu apertar up ele não pode subir de uma vez.

Mestre Rá

Número de Mensagens : 106
Data de inscrição : 26/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 13 Set 2014, 20:51


WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por Mestre Rá em Sab 13 Set 2014, 21:03

Já tenho essa engine, já adaptei ela para o meu jogo, mas não deu certo.

Mestre Rá

Número de Mensagens : 106
Data de inscrição : 26/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 13 Set 2014, 21:23

Supondo que existe um objeto agua para colidir:
STEP player

Código:

if place_meeting(x,y,obj_agua)
{
if place_free(x,y+1){gravity=0.1}
else
{
gravity=0
}
gravity_direction=270

if keyboard_check_pressed(vk_up)
{
vspeed-=4
}
}

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por Mestre Rá em Sab 13 Set 2014, 21:45

Ficou legal, só que surgiu um problema, quando ele sai da água ele não anda no chão ele fica travado.

Mestre Rá

Número de Mensagens : 106
Data de inscrição : 26/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 13 Set 2014, 21:50

Pode mostrar o script do player?

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por Mestre Rá em Sab 13 Set 2014, 22:14

No step tem isso:

if place_empty(x,y+1)
vspeed+=0.6


if place_meeting(x,y,obj_agua)
{
if place_free(x,y+1){gravity=0.1}
else
{
gravity=0
}
gravity_direction=270

if keyboard_check_pressed(vk_up)
{
vspeed-=4
}
}

Mestre Rá

Número de Mensagens : 106
Data de inscrição : 26/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 13 Set 2014, 22:20

Mestre Rá escreveu:No step tem isso:

if place_empty(x,y+1)
vspeed+=0.6


if place_meeting(x,y,obj_agua)
{
if place_free(x,y+1){gravity=0.1}
else
{
gravity=0
}
gravity_direction=270

if keyboard_check_pressed(vk_up)
{
vspeed-=4
}
}


Precisa colocar uma gravidade para ele:

troque esse

if place_empty(x,y+1)
vspeed+=0.6

por

Código:
if place_free(x,y+2){gravity=1} // Se estiver no ar, ele vai cair com a gravidade 1
else // Senão
gravity=0 // Ele vai parar no chão com a gravidade 0

// Limitar a velocidade vertical
if vspeed>12 {vspeed=12} // Se for maior que 12, recebe os 12

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por Mestre Rá em Sab 13 Set 2014, 22:32

Apresentou um ultimo problema, acredito que é só isso, e não te atormento mais cara Laughing
Ele não está pulando, só quando entro na água, no meu press up está isso:

if not(place_empty(x,y+1))
vspeed=-14

Mestre Rá

Número de Mensagens : 106
Data de inscrição : 26/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 13 Set 2014, 22:39

Mestre Rá escreveu:Apresentou um ultimo problema, acredito que é só isso, e não te atormento mais cara Laughing
Ele não está pulando, só quando entro na água, no meu press up está isso:

if not(place_empty(x,y+1))
vspeed=-14

Amigo, coloque apenas esse script no STEP do player:

Código:

// Direita
if keyboard_check(vk_right) // Se direcional à direira for pressionado
{
image_xscale = 1 // Sprite vai virar para a direita (pode trocar por "sprite_index")
if place_free(x+5,y){x+=5} // Se estiver livre de colisões 5 pixels à direita, andará 5 pixels à direita

}

//Esquerda
if keyboard_check(vk_left) // Se direcional à esquerda for pressionado
{
image_xscale = -1 // Sprite vai virar para a esquerda (pode trocar por "sprite_index")
if place_free(x-5,y){x-=5} // Se estiver livre de colisões 5 pixels à esquerda, andará 5 pixels à esquerda.

}

//Pulo
if keyboard_check_pressed(vk_up) // Se espaço for pressionado
{
if !place_free(x,y+2){vspeed=-15} // Se "não" estiver livre de colisões 2 pixels abaixo, a velocidade vertical vai ser -15 (para cima)
}

if place_free(x,y+2){gravity=1} // Se estiver no ar, ele vai cair com a gravidade 1
else // Senão
gravity=0 // Ele vai parar no chão com a gravidade 0

// Limitar a velocidade vertical
if vspeed>12 {vspeed=12} // Se for maior que 12, recebe os 12

if place_meeting(x,y,obj_agua)
{
if place_free(x,y+1){gravity=0.1}
else
{
gravity=0
}
gravity_direction=270

if keyboard_check_pressed(vk_up)
{
vspeed-=4
}
// Direita
if keyboard_check(vk_right) // Se direcional à direira for pressionado
{
image_xscale = 1 // Sprite vai virar para a direita (pode trocar por "sprite_index")
if place_free(x+5,y){x+=5} // Se estiver livre de colisões 5 pixels à direita, andará 5 pixels à direita

}

//Esquerda
if keyboard_check(vk_left) // Se direcional à esquerda for pressionado
{
image_xscale = -1 // Sprite vai virar para a esquerda (pode trocar por "sprite_index")
if place_free(x-5,y){x-=5} // Se estiver livre de colisões 5 pixels à esquerda, andará 5 pixels à esquerda.

}



}

na colisão do player com o chão:

Código:

move_contact_solid(direction,12)
speed=0

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por Mestre Rá em Sab 13 Set 2014, 22:51

Valeu amigo muito obrigado.

Mestre Rá

Número de Mensagens : 106
Data de inscrição : 26/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por WellingtonBecker em Sab 13 Set 2014, 22:53

Mestre Rá escreveu:Valeu amigo muito obrigado.

De nada, bons estudos.

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com água

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum