Conectar-se
Quem está conectado
28 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 27 Visitantes

jailson_dante

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com

Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sex 12 Set 2014, 17:05
Bem, gostaria de saber onde posso encontrar alguma dll que permita fazer conexão direta com algum banco que está na máquina local. Sim, eu tenho o MySql instalado e já tenho o banco. E de preferência, algum tutorial (pode ser inglês). Cacei na internet e só achei material de conexão usando PHP, ou para GM8<. Alguém pode me ajudar?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sex 12 Set 2014, 17:11
Cara pesquisei um pouco sobre o assunto um tempo atraz e encontrei uma dll que diz fazer isso mas não testei.
Segue o link:
GMSQL
avatar
Data de inscrição : 20/07/2014
Número de Mensagens : 35
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 19
Ver perfil do usuário

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 01:08
Aproveitando o tópico, com a dúvida, queria saber se existe alguma coisa para android, que faça conexão SQL... Seria possível?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 07:05
Acredito que com estenxões você possa conectar o Game Maker Studio ao SQLite, mas conheço pouco sobre as extenções, acredito que elas são uma forma de usar o codigo java de desenvolvimento para android no Game Maker, se essa for a ideia das extenções sim você pode usar o SQLite atravez de alguma extenção.
Abraços!


Última edição por GabrielXavier em Sab 13 Set 2014, 07:06, editado 1 vez(es) (Razão : Correções Gramaticais)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 14:07
Estou tentando fazer um select, mas só é exibida a mensagem "0". Qual a falha?
Segue o código:

Código:

GMSQL_Init()
var q;
show_debug_message("Initialize: " + string(GMSQL_Init()));
var db = GMSQL_Open_Database_MYSQL("localhost", "cartas", "david", "gogopowerrangers")
if db = 0 show_message("Banco conectado!")
q = GMSQL_QueryExecute(db, "SELECT nm_carta from cartas");
for (i=0;i<40;i++)
{
GMSQL_QueryResult_Next(q)
field =  string(GMSQL_QueryResult_GetFieldString(q,1));
show_message(field)
}
 
    
    
GMSQL_QueryResult_Finish(q);
GMSQL_Close_Database(db);
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 15:52
uma vez eu consegui fazer, mas só usando PHP
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 16:23
@itarodrigo escreveu:uma vez eu consegui fazer, mas só usando PHP
Sim, mas php é conectado a um server, certo? Eu queria conectar ao ip local mesmo.
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 16:29
você pode instalar o WAMP (busque no google), e transformar seu pc em um servidor local
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 16:32
@itarodrigo escreveu:você pode instalar o WAMP (busque no google), e transformar seu pc em um servidor local
O problema é que o arquivo eu vou ter de executar em outras máquinas, então não posso instalar esse programa, dependendo da máquina. Mas o banco eu posso carregar ela pois os computadores já tem MySql instalado.
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 16:34
se os pcs estiverem em rede, voce pode conectar pela rede, entao se funcionar, basta botar em um server online que vai funcionar tambem.

mas apenas pra conexao local eu nao conheco.

nas versoes anteriores, existiam umas DLL, mas acho que foram descontinuadas.

Abraço.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 16:41
Sim, eu tava tentando usar o GMSQL que o Gabriel passou, mas pelo que estou vendo não tem muito material sobre essa dll.
Estou tentando conectar, mas acho que o problema esta na linha que inicia a conexão.
db = GMSQL_Open_Database_MYSQL("Localhost:3306", "cartas", "root", "gogopowerrangers")
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 16:48
nao veio nenhum arquivo tutorial junto?
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Sab 13 Set 2014, 17:06
Não. Tudo retorna "0". Acho que o problema esta na extensão... acho que ela nem é pra GMS
avatar
Data de inscrição : 17/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

em Qui 02 Out 2014, 12:54
Agora que vi o seu post, postei algo semelhante, mas meus problemas também são com a dll GMSQL, segue o link.:

http://gmbr.forumeiros.com/t31036-ajuda-com-gmsql
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum