Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Duvida] O que aprender
Ontem à(s) 23:03 por Fubukki

» [DÚVIDA] Colisão de objeto afetar apenas um
Ontem à(s) 22:32 por Dragonrod

» colisão de queda após outra colisão dando problema
Ter 27 Jun 2017, 20:18 por Willy

» BUILD FAILED: Cannot find BUILD.xml
Seg 26 Jun 2017, 14:50 por ReisBlender

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

Quem está conectado
26 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes

Markituh

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sex 12 Set 2014, 17:05

Bem, gostaria de saber onde posso encontrar alguma dll que permita fazer conexão direta com algum banco que está na máquina local. Sim, eu tenho o MySql instalado e já tenho o banco. E de preferência, algum tutorial (pode ser inglês). Cacei na internet e só achei material de conexão usando PHP, ou para GM8<. Alguém pode me ajudar?
avatar
Lauro

Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por GabrielXavier em Sex 12 Set 2014, 17:11

Cara pesquisei um pouco sobre o assunto um tempo atraz e encontrei uma dll que diz fazer isso mas não testei.
Segue o link:
GMSQL
avatar
GabrielXavier

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por UrielAlves em Sab 13 Set 2014, 01:08

Aproveitando o tópico, com a dúvida, queria saber se existe alguma coisa para android, que faça conexão SQL... Seria possível?
avatar
UrielAlves

Data de inscrição : 20/07/2014
Número de Mensagens : 35
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por GabrielXavier em Sab 13 Set 2014, 07:05

Acredito que com estenxões você possa conectar o Game Maker Studio ao SQLite, mas conheço pouco sobre as extenções, acredito que elas são uma forma de usar o codigo java de desenvolvimento para android no Game Maker, se essa for a ideia das extenções sim você pode usar o SQLite atravez de alguma extenção.
Abraços!


Última edição por GabrielXavier em Sab 13 Set 2014, 07:06, editado 1 vez(es) (Razão : Correções Gramaticais)
avatar
GabrielXavier

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 14:07

Estou tentando fazer um select, mas só é exibida a mensagem "0". Qual a falha?
Segue o código:

Código:

GMSQL_Init()
var q;
show_debug_message("Initialize: " + string(GMSQL_Init()));
var db = GMSQL_Open_Database_MYSQL("localhost", "cartas", "david", "gogopowerrangers")
if db = 0 show_message("Banco conectado!")
q = GMSQL_QueryExecute(db, "SELECT nm_carta from cartas");
for (i=0;i<40;i++)
{
GMSQL_QueryResult_Next(q)
field =  string(GMSQL_QueryResult_GetFieldString(q,1));
show_message(field)
}
 
    
    
GMSQL_QueryResult_Finish(q);
GMSQL_Close_Database(db);
avatar
Lauro

Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por itarodrigo em Sab 13 Set 2014, 15:52

uma vez eu consegui fazer, mas só usando PHP
avatar
itarodrigo

Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 16:23

@itarodrigo escreveu:uma vez eu consegui fazer, mas só usando PHP
Sim, mas php é conectado a um server, certo? Eu queria conectar ao ip local mesmo.
avatar
Lauro

Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por itarodrigo em Sab 13 Set 2014, 16:29

você pode instalar o WAMP (busque no google), e transformar seu pc em um servidor local
avatar
itarodrigo

Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 16:32

@itarodrigo escreveu:você pode instalar o WAMP (busque no google), e transformar seu pc em um servidor local
O problema é que o arquivo eu vou ter de executar em outras máquinas, então não posso instalar esse programa, dependendo da máquina. Mas o banco eu posso carregar ela pois os computadores já tem MySql instalado.
avatar
Lauro

Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por itarodrigo em Sab 13 Set 2014, 16:34

se os pcs estiverem em rede, voce pode conectar pela rede, entao se funcionar, basta botar em um server online que vai funcionar tambem.

mas apenas pra conexao local eu nao conheco.

nas versoes anteriores, existiam umas DLL, mas acho que foram descontinuadas.

Abraço.
avatar
itarodrigo

Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 16:41

Sim, eu tava tentando usar o GMSQL que o Gabriel passou, mas pelo que estou vendo não tem muito material sobre essa dll.
Estou tentando conectar, mas acho que o problema esta na linha que inicia a conexão.
db = GMSQL_Open_Database_MYSQL("Localhost:3306", "cartas", "root", "gogopowerrangers")
avatar
Lauro

Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por itarodrigo em Sab 13 Set 2014, 16:48

nao veio nenhum arquivo tutorial junto?
avatar
itarodrigo

Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 17:06

Não. Tudo retorna "0". Acho que o problema esta na extensão... acho que ela nem é pra GMS
avatar
Lauro

Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por fernando.munizerthal em Qui 02 Out 2014, 12:54

Agora que vi o seu post, postei algo semelhante, mas meus problemas também são com a dll GMSQL, segue o link.:

http://gmbr.forumeiros.com/t31036-ajuda-com-gmsql
avatar
fernando.munizerthal

Data de inscrição : 17/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum