Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sex 12 Set 2014, 17:05

Bem, gostaria de saber onde posso encontrar alguma dll que permita fazer conexão direta com algum banco que está na máquina local. Sim, eu tenho o MySql instalado e já tenho o banco. E de preferência, algum tutorial (pode ser inglês). Cacei na internet e só achei material de conexão usando PHP, ou para GM8<. Alguém pode me ajudar?

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por GabrielXavier em Sex 12 Set 2014, 17:11

Cara pesquisei um pouco sobre o assunto um tempo atraz e encontrei uma dll que diz fazer isso mas não testei.
Segue o link:
GMSQL

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por UrielAlves em Sab 13 Set 2014, 01:08

Aproveitando o tópico, com a dúvida, queria saber se existe alguma coisa para android, que faça conexão SQL... Seria possível?

UrielAlves

Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 20/07/2014
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por GabrielXavier em Sab 13 Set 2014, 07:05

Acredito que com estenxões você possa conectar o Game Maker Studio ao SQLite, mas conheço pouco sobre as extenções, acredito que elas são uma forma de usar o codigo java de desenvolvimento para android no Game Maker, se essa for a ideia das extenções sim você pode usar o SQLite atravez de alguma extenção.
Abraços!


Última edição por GabrielXavier em Sab 13 Set 2014, 07:06, editado 1 vez(es) (Razão : Correções Gramaticais)

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 14:07

Estou tentando fazer um select, mas só é exibida a mensagem "0". Qual a falha?
Segue o código:

Código:

GMSQL_Init()
var q;
show_debug_message("Initialize: " + string(GMSQL_Init()));
var db = GMSQL_Open_Database_MYSQL("localhost", "cartas", "david", "gogopowerrangers")
if db = 0 show_message("Banco conectado!")
q = GMSQL_QueryExecute(db, "SELECT nm_carta from cartas");
for (i=0;i<40;i++)
{
GMSQL_QueryResult_Next(q)
field =  string(GMSQL_QueryResult_GetFieldString(q,1));
show_message(field)
}
 
    
    
GMSQL_QueryResult_Finish(q);
GMSQL_Close_Database(db);

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por itarodrigo em Sab 13 Set 2014, 15:52

uma vez eu consegui fazer, mas só usando PHP

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 16:23

itarodrigo escreveu:uma vez eu consegui fazer, mas só usando PHP
Sim, mas php é conectado a um server, certo? Eu queria conectar ao ip local mesmo.

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por itarodrigo em Sab 13 Set 2014, 16:29

você pode instalar o WAMP (busque no google), e transformar seu pc em um servidor local

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 16:32

itarodrigo escreveu:você pode instalar o WAMP (busque no google), e transformar seu pc em um servidor local
O problema é que o arquivo eu vou ter de executar em outras máquinas, então não posso instalar esse programa, dependendo da máquina. Mas o banco eu posso carregar ela pois os computadores já tem MySql instalado.

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por itarodrigo em Sab 13 Set 2014, 16:34

se os pcs estiverem em rede, voce pode conectar pela rede, entao se funcionar, basta botar em um server online que vai funcionar tambem.

mas apenas pra conexao local eu nao conheco.

nas versoes anteriores, existiam umas DLL, mas acho que foram descontinuadas.

Abraço.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 16:41

Sim, eu tava tentando usar o GMSQL que o Gabriel passou, mas pelo que estou vendo não tem muito material sobre essa dll.
Estou tentando conectar, mas acho que o problema esta na linha que inicia a conexão.
db = GMSQL_Open_Database_MYSQL("Localhost:3306", "cartas", "root", "gogopowerrangers")

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por itarodrigo em Sab 13 Set 2014, 16:48

nao veio nenhum arquivo tutorial junto?

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Lauro em Sab 13 Set 2014, 17:06

Não. Tudo retorna "0". Acho que o problema esta na extensão... acho que ela nem é pra GMS

Lauro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 854
Idade : 19
Data de inscrição : 09/11/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por fernando.munizerthal em Qui 02 Out 2014, 12:54

Agora que vi o seu post, postei algo semelhante, mas meus problemas também são com a dll GMSQL, segue o link.:

http://gmbr.forumeiros.com/t31036-ajuda-com-gmsql

fernando.munizerthal

Número de Mensagens : 76
Idade : 22
Data de inscrição : 17/10/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Conexão MySql com GM:S Standart no ip local

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:03


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum