Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

Fuzenrad, gart30, Tedi Ripper

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

(resolvido) construir muro igual AGE 3

em Ter 02 Set 2014, 21:12
quem jogou age of empires 3 sabe o que eu preciso, eu quero saber se é possível construir um muro clicando uma vez e arrastando com o mouse, e o muro aumentando de acordo com a distância de onde cliquei.


se alguem puder me ajudar, agradeço desde já


Última edição por manobrother em Qua 03 Set 2014, 16:39, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

em Ter 02 Set 2014, 22:55
Bom, eu fiz no meu jogo assim. É simples:

1. Crie uma mp_grid (deixe-a limpa) e um path (também limpo).

2. Ao dar o primeiro clique (aonde vai começar a mostrar o muro desenhado) salve o x e y do mouse em variáveis.

3. Depois use mp_grid_path desse primeiro ponto (salvo no passo 2) até o mouse_x/y atuais.

4. Pegue o tamanho do path (path_get_number()) pra usar num for que pegará os pontos x/y desse path (path_get_point_x/y()) e desenhará a sprite do muro em cada um desses pontos.

5. Quando soltar o mouse só usar um for do mesmo tipo (usando o tamanho do path) e crie os objetos de muro nos pontos.

Voila. '-'
avatar
Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

em Qua 03 Set 2014, 13:14
@Gonçalves escreveu:Bom, eu fiz no meu jogo assim. É simples:

1. Crie uma mp_grid (deixe-a limpa) e um path (também limpo).

2. Ao dar o primeiro clique (aonde vai começar a mostrar o muro desenhado) salve o x e y do mouse em variáveis.

3. Depois use mp_grid_path desse primeiro ponto (salvo no passo 2) até o mouse_x/y atuais.

4. Pegue o tamanho do path (path_get_number()) pra usar num for que pegará os pontos x/y desse path (path_get_point_x/y()) e desenhará a sprite do muro em cada um desses pontos.

5. Quando soltar o mouse só usar um for do mesmo tipo (usando o tamanho do path) e crie os objetos de muro nos pontos.

Voila. '-'

cara naoo entendi direito, vc poderia me explicar melhor ou passar algum tutorial que me ajude a entender?
avatar
Ranking : Nota D
Data de inscrição : 25/03/2014
Número de Mensagens : 399
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

em Qua 03 Set 2014, 13:56
Boa tarde a todos,
Vou deixar uma resposta/pergunta pois não tenho certeza se funcionária na prática.

Não teria como usar um place_empty no evento de mouse_click?

Ao clicar:
"if place_empty(mouse_x,mouse_y)
{
Criar obj_muro
}

Daria inda para usar um teste para deixar mais bonitinho tipo:
Se existe um obj_muro a baixo e a esquerda do presente obj_muro ele adota uma sprite para se unir aos dois. Fazendo isso para as demais direções ficaria interessante.

Claro que isso é em teoria pois não sei se dará certo.
avatar
Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

em Qua 03 Set 2014, 14:42
@Mateus O de Andrade escreveu:Boa tarde a todos,
Vou deixar uma resposta/pergunta pois não tenho certeza se funcionária na prática.

Não teria como usar um place_empty no evento de mouse_click?

Ao clicar:
"if place_empty(mouse_x,mouse_y)
{
        Criar obj_muro
}

Daria inda para usar um teste para deixar mais bonitinho tipo:
Se existe um obj_muro a baixo e a esquerda do presente obj_muro ele adota uma sprite para se unir aos dois. Fazendo isso para as demais direções ficaria interessante.

Claro que isso é em teoria pois não sei se dará certo.



tem mais alguma ideia? aqui nao deu nao, tentei de outras formas mas tb nao deu
avatar
Ranking : Nota D
Data de inscrição : 25/03/2014
Número de Mensagens : 399
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

em Qua 03 Set 2014, 14:57
Infelizmente não meu caro. Para falar a verdade foi mais um palpite do que uma ideia hehehe
Desculpe por não ter ajudado.
avatar
Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

em Qua 03 Set 2014, 16:29
@Mateus O de Andrade escreveu:Infelizmente não meu caro. Para falar a verdade foi mais um palpite do que uma ideia hehehe
Desculpe por não ter ajudado.

blz de boa arranjei outro jeito vlw ae
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum