Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» colisão de queda após outra colisão dando problema
Ontem à(s) 20:18 por Willy

» [Duvida] O que aprender
Seg 26 Jun 2017, 15:32 por Markituh

» BUILD FAILED: Cannot find BUILD.xml
Seg 26 Jun 2017, 14:50 por ReisBlender

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

Quem está conectado
24 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

Marsupilami

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

(resolvido) construir muro igual AGE 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

(resolvido) construir muro igual AGE 3

Mensagem por manobrother em Ter 02 Set 2014, 21:12

quem jogou age of empires 3 sabe o que eu preciso, eu quero saber se é possível construir um muro clicando uma vez e arrastando com o mouse, e o muro aumentando de acordo com a distância de onde cliquei.


se alguem puder me ajudar, agradeço desde já


Última edição por manobrother em Qua 03 Set 2014, 16:39, editado 1 vez(es)
avatar
manobrother

Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

Mensagem por Gonçalves em Ter 02 Set 2014, 22:55

Bom, eu fiz no meu jogo assim. É simples:

1. Crie uma mp_grid (deixe-a limpa) e um path (também limpo).

2. Ao dar o primeiro clique (aonde vai começar a mostrar o muro desenhado) salve o x e y do mouse em variáveis.

3. Depois use mp_grid_path desse primeiro ponto (salvo no passo 2) até o mouse_x/y atuais.

4. Pegue o tamanho do path (path_get_number()) pra usar num for que pegará os pontos x/y desse path (path_get_point_x/y()) e desenhará a sprite do muro em cada um desses pontos.

5. Quando soltar o mouse só usar um for do mesmo tipo (usando o tamanho do path) e crie os objetos de muro nos pontos.

Voila. '-'
avatar
Gonçalves

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B + A + C
Data de inscrição : 29/10/2010
Número de Mensagens : 1013
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

Mensagem por manobrother em Qua 03 Set 2014, 13:14

@Gonçalves escreveu:Bom, eu fiz no meu jogo assim. É simples:

1. Crie uma mp_grid (deixe-a limpa) e um path (também limpo).

2. Ao dar o primeiro clique (aonde vai começar a mostrar o muro desenhado) salve o x e y do mouse em variáveis.

3. Depois use mp_grid_path desse primeiro ponto (salvo no passo 2) até o mouse_x/y atuais.

4. Pegue o tamanho do path (path_get_number()) pra usar num for que pegará os pontos x/y desse path (path_get_point_x/y()) e desenhará a sprite do muro em cada um desses pontos.

5. Quando soltar o mouse só usar um for do mesmo tipo (usando o tamanho do path) e crie os objetos de muro nos pontos.

Voila. '-'

cara naoo entendi direito, vc poderia me explicar melhor ou passar algum tutorial que me ajude a entender?
avatar
manobrother

Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

Mensagem por Mateus O de Andrade em Qua 03 Set 2014, 13:56

Boa tarde a todos,
Vou deixar uma resposta/pergunta pois não tenho certeza se funcionária na prática.

Não teria como usar um place_empty no evento de mouse_click?

Ao clicar:
"if place_empty(mouse_x,mouse_y)
{
Criar obj_muro
}

Daria inda para usar um teste para deixar mais bonitinho tipo:
Se existe um obj_muro a baixo e a esquerda do presente obj_muro ele adota uma sprite para se unir aos dois. Fazendo isso para as demais direções ficaria interessante.

Claro que isso é em teoria pois não sei se dará certo.
avatar
Mateus O de Andrade

Ranking : Nota D
Data de inscrição : 25/03/2014
Número de Mensagens : 399
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

Mensagem por manobrother em Qua 03 Set 2014, 14:42

@Mateus O de Andrade escreveu:Boa tarde a todos,
Vou deixar uma resposta/pergunta pois não tenho certeza se funcionária na prática.

Não teria como usar um place_empty no evento de mouse_click?

Ao clicar:
"if place_empty(mouse_x,mouse_y)
{
        Criar obj_muro
}

Daria inda para usar um teste para deixar mais bonitinho tipo:
Se existe um obj_muro a baixo e a esquerda do presente obj_muro ele adota uma sprite para se unir aos dois. Fazendo isso para as demais direções ficaria interessante.

Claro que isso é em teoria pois não sei se dará certo.



tem mais alguma ideia? aqui nao deu nao, tentei de outras formas mas tb nao deu
avatar
manobrother

Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

Mensagem por Mateus O de Andrade em Qua 03 Set 2014, 14:57

Infelizmente não meu caro. Para falar a verdade foi mais um palpite do que uma ideia hehehe
Desculpe por não ter ajudado.
avatar
Mateus O de Andrade

Ranking : Nota D
Data de inscrição : 25/03/2014
Número de Mensagens : 399
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

Mensagem por manobrother em Qua 03 Set 2014, 16:29

@Mateus O de Andrade escreveu:Infelizmente não meu caro. Para falar a verdade foi mais um palpite do que uma ideia hehehe
Desculpe por não ter ajudado.

blz de boa arranjei outro jeito vlw ae
avatar
manobrother

Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (resolvido) construir muro igual AGE 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum