[TUTORIAL] MONTANDO UMA GAMELIB DO ZERO EM JS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[TUTORIAL] MONTANDO UMA GAMELIB DO ZERO EM JS

Mensagem por Mr.Rafael em Seg 18 Ago 2014, 17:58

TUTORIAL: Criando uma GameLib em Javascript:
Então... eu sei que isso não tem nada a ver com GM e nem todo mundo deve ter interesse em aprender Javascript, mas o conceito é o mesmo para quem quiser. Ao pessoal da moderação: se realmente tiver algum problema em deixar o tópico nesta seção, mova-o para a área correta.

O tutorial ensina como você faz uma GameLib do zero. Entenda "do zero" como "sem ferramentas adicionais ou outra biblioteca de jogos já inclusa"! É possível seguir e reproduzir a ideia do tutorial em outras linguagens, e se alguém que ler souber programar, por favor, faça usando uma linguagem de programação diferente! Vocês não vão acreditar o quão difícil é de encontrar um tutorial completo que ensine a fazer uma coisa dessas. E quando eu falo que é difícil de encontrar, é porque eu pesquiso em inglês... imagine em português: a situação ainda é pior!

Já vou avisando que o tutorial é grande e que explica tudo de forma bem detalhada. Justamente por conta do tamanho, eu nem vou colocar tudo no tópico. Aqui o link para quem se interessar:

LINK DO TUTORIAL
(exemplo de um jogo feito com a lib)

E só aproveitando uma coisa: se conhecer mais algum lugar onde eu possa publicar isso aqui, também seria legal. Sério, eu ficaria muito feliz se existissem tutoriais como esse de forma abrangente por aí, e em português. Rolling Eyes

o/


Última edição por Mr.Rafael em Sab 18 Abr 2015, 17:57, editado 3 vez(es)

Mr.Rafael

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 383
Data de inscrição : 05/10/2010
Notas recebidas : A-C-B-A
Reputação : 57
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] MONTANDO UMA GAMELIB DO ZERO EM JS

Mensagem por fredcobain em Qua 20 Ago 2014, 09:01

Mr. Rafael, não tem problema algum postar aqui. Todo conhecimento é válido e pode ser valioso. Imagino o quanto vc tenha garimpado.

Como é um assunto paralelo, recomendo que vc explique melhor o que é, a utilidade e a aplicabilidade do tema no próprio post (tópico).

Movido para tutoriais aprovados.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum