Não sei o nome e muito menos como fazer... Ajuda?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Não sei o nome e muito menos como fazer... Ajuda?

Mensagem por icarodantas123 em Sab 16 Ago 2014, 13:39



Tipo isso ai, eu queria fazer com os nomes dos champs de lol, quando o cara clicasse aparecesse as barras com os nomes.

Eu quero algo rápido então quando o cara escrevesse por exemplo "kha", aparecia os champs que começam com "kha" na listra...
Ajudam?

icarodantas123

Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 24/05/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Não sei o nome e muito menos como fazer... Ajuda?

Mensagem por PedroX em Sab 16 Ago 2014, 14:03

Você precisa uma lista para consulta, que pode ser em forma de array ou ds_list.

Código:
mostrar = ds_list_create(); // quais mostrar
consulta = ds_list_create();
ds_list_add(consulta, 'Tizen');
ds_list_add(consulta, 'Windows');

Ao digitar alguma coisa no campo, você precisa consultar a lista:
Código:
ds_list_clear(mostrar); //apaga tudo nela
for(i=0; i<ds_list_size(consulta); i+=1)
{
if (string_pos(conteudo_campo, ds_list_find_value(consulta, i))==1) //se estiver no começo da palavra
{
ds_list_add(mostrar, ds_list_find_value(consulta, i));
}
}

No Draw, algo assim:
Código:
draw_set_halign(1);
draw_set_valign(1);
for(i=0; i<ds_list_size(mostrar); i+=1)
{
draw_set_color(c_white);
draw_rectangle(x, y+i*32, x+200, y+i*32+32, 1);
draw_set_color(0);
draw_text(x+100, y+i*32+16,  ds_list_find_value(mostrar, i));
}

Obs: Esse é um código bem básico, que contém apenas a lógica e precisa de adaptações para funcionar corretamente.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Não sei o nome e muito menos como fazer... Ajuda?

Mensagem por icarodantas123 em Sab 16 Ago 2014, 14:07

Obrigado Pedrox, mas por exemplo, eu quero que quando clique na palavra alguma variavel seja definida apartir dela.

Assim:

Kha// Ai ja aparece a palavra kha'zhix em baixo.
Kha'zhix//Quando eu clicar nela, define a variavel nome_do_champ = kha'zhix

tendeu?

Como faz pra definir o valor de uma variavel de acordo com oque eu clicar?

icarodantas123

Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 24/05/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Não sei o nome e muito menos como fazer... Ajuda?

Mensagem por PedroX em Sab 16 Ago 2014, 15:31

Veja em que coordenada o mouse estava, e faça cálculos para saber em cima de qual retângulo ele estava.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Não sei o nome e muito menos como fazer... Ajuda?

Mensagem por gabrielsch em Sab 16 Ago 2014, 15:51

O que você está tentando fazer é uma espécie de dropbox (não é o site, to falando do nome do componente mesmo). Por padrão o GM não tem nenhum sistema de UI pronto, muito menos igual a do Windows portanto você vai ter que fazer a sua própria UI, no caso do dropbox você precisa consultar uma lista procurando pela palavra mais próxima à que você digitou e mostrar em uma caixa.

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Não sei o nome e muito menos como fazer... Ajuda?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:00


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum