Add sprite to object? :D

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Add sprite to object? :D

Mensagem por lostburn em Sex 19 Jun 2009, 18:41

Coo eu faço pra adicionar uma sprite no objeto?

lostburn

Número de Mensagens : 13
Idade : 25
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por makgamer em Sex 19 Jun 2009, 19:03

Laughing
no objeto tem um quadrado cinzanocanto esquerdo escrito "no sprite"
clika nele e escolha o sprite que quer colocar no objeto

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por lostburn em Sex 19 Jun 2009, 19:26

não isso caramba ¬¬"
Tipo, se tem o object, X
e quer transformar ele em X+O
entendeu? Very Happy
aih depois pra X+O+O
o/

lostburn

Número de Mensagens : 13
Idade : 25
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por makgamer em Sex 19 Jun 2009, 19:32

áta
o código é :
Código:
sprite_index = nome do spr
ique vc quer que fique
e se você quiser que invez de add uma sprite troque com outro objeto o código é
Código:
instance_change(nome do objeto que se quer que vire)

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por lostburn em Sex 19 Jun 2009, 19:34

kara tipo, isso q se tá me passando é assim, eu teria q fazer 1 sprite cada vez q acontecer a ação ñ é isso q eu quero
eu quero q add um sprite no objeto, sem modificar a spr do objeto entendeu? =/

lostburn

Número de Mensagens : 13
Idade : 25
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por makgamer em Sex 19 Jun 2009, 21:09

entau o código:
Código:
sprite_index = sprite a ser adicionada

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por lostburn em Sex 19 Jun 2009, 21:11

ñ deu certo, ñ pode ser só esse código cara, tem q ter + alguma coisa

lostburn

Número de Mensagens : 13
Idade : 25
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por M.A.S. em Sab 20 Jun 2009, 21:32

Se eu entendi bem, há uma função pro que quer fazer que se chama sprite_merge(primeiro,segundo). Ela une dois sprites e retorna o id do novo sprite contendo o primeiro mesclado ao segundo.

Não entendi muito bem o que quer, mas se você quer juntar os dois desenhos como se fossem um só então a função é essa aí.

Boa sorte.

M.A.S.

Número de Mensagens : 377
Data de inscrição : 03/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por Locatelli em Dom 21 Jun 2009, 00:25

O código que o makgamer passou esta corretissimo...

Código
sprite_index = nome_do_sprite

se não ta funcionando ae pode ser um erro de digitação que vc esta cometendo, de uma conferida...

sprite_index - escrever tudo em minusculo, senaum da erro mesmo
nome do sprite - tem que ser o nome igualzinho do sprite, tanto as letras maiusculas como as minusculas...

Locatelli

Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por lostburn em Dom 21 Jun 2009, 00:37

seria então
no evento colisão, eu adicionar esse código
sprite_index = body

isso né? =/

pq ele fla "unknown variable"

lostburn

Número de Mensagens : 13
Idade : 25
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por Locatelli em Dom 21 Jun 2009, 00:55

Ok lostburn... fiz uma engine pra vc dar uma estudada... baixa ae...

http://www.zshare.net/download/616517521bd45277/

A engine ta bem simples... na hora que o pacman colidir com o sorvete, ele fira a sprite fantasma... testa ae

Locatelli

Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por lostburn em Dom 21 Jun 2009, 00:56

ahh veioo, nem eh isso que eu quero, tipoo...tá foda de explicar por aki, se tem msn? :S

edit: add o mew aih, thiago_ffx_br@hotmail.com

lostburn

Número de Mensagens : 13
Idade : 25
Data de inscrição : 16/06/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por Adriel em Sab 22 Ago 2009, 16:14

Locatelli, tinha uma forma mais fácil de você fazer isso sem nenhum código! Bastava no obj_pacman você clicasse em "Add Event""Collision with sorvete" e nas ações, arrastava o Change Sprite e selecionava o fantasminha!

Adriel

Número de Mensagens : 922
Idade : 18
Data de inscrição : 18/07/2009
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por PedroX em Sab 22 Ago 2009, 17:59

vc reviveu topico q e proibido

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por Naut2006 em Sab 22 Ago 2009, 19:24

Cara, só fazia UM dia do ultimo post.

Acho que isso não é reviver um topico, seria mais acorda-lo da soneca XD

Goodbye Happy

Naut2006

Número de Mensagens : 213
Idade : 20
Data de inscrição : 11/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por Wallacy Sebastian em Sab 22 Ago 2009, 20:42

um dia não né, 1 dia e 2 meses, e leia mais as regras!

Wallacy Sebastian

Número de Mensagens : 121
Idade : 23
Data de inscrição : 11/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por tata139 em Sab 22 Ago 2009, 21:51

UM dia não e sim DOIS meses.

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por Naut2006 em Sab 22 Ago 2009, 22:08

A ta, maus aê. Costume de não olhar mes :/

Goodbye Happy

Naut2006

Número de Mensagens : 213
Idade : 20
Data de inscrição : 11/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por Hélio em Sab 22 Ago 2009, 22:49

tata139 escreveu:UM dia não e sim DOIS meses.
Você falou exatamente o que o user acima falou,realmente,não entendi sua atitude.

Bom, pessoal, deixem ele, ele ressuscitou o tópico com o objetivo de ajudar, não atrapalhou ninguém,isso está obvio.

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por tata139 em Sab 22 Ago 2009, 23:03

É q eu num VI q tinha 2ª Pg Happy

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Add sprite to object? :D

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum