Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 16/06/2009
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Add sprite to object? :D

em Sex 19 Jun 2009, 18:41
Coo eu faço pra adicionar uma sprite no objeto?
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 29/03/2009
Número de Mensagens : 927
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sex 19 Jun 2009, 19:03
Laughing
no objeto tem um quadrado cinzanocanto esquerdo escrito "no sprite"
clika nele e escolha o sprite que quer colocar no objeto
avatar
Data de inscrição : 16/06/2009
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sex 19 Jun 2009, 19:26
não isso caramba ¬¬"
Tipo, se tem o object, X
e quer transformar ele em X+O
entendeu? Very Happy
aih depois pra X+O+O
o/
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 29/03/2009
Número de Mensagens : 927
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sex 19 Jun 2009, 19:32
áta
o código é :
Código:
sprite_index = nome do spr
ique vc quer que fique
e se você quiser que invez de add uma sprite troque com outro objeto o código é
Código:
instance_change(nome do objeto que se quer que vire)
avatar
Data de inscrição : 16/06/2009
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sex 19 Jun 2009, 19:34
kara tipo, isso q se tá me passando é assim, eu teria q fazer 1 sprite cada vez q acontecer a ação ñ é isso q eu quero
eu quero q add um sprite no objeto, sem modificar a spr do objeto entendeu? =/
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 29/03/2009
Número de Mensagens : 927
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sex 19 Jun 2009, 21:09
entau o código:
Código:
sprite_index = sprite a ser adicionada
avatar
Data de inscrição : 16/06/2009
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sex 19 Jun 2009, 21:11
ñ deu certo, ñ pode ser só esse código cara, tem q ter + alguma coisa
avatar
Data de inscrição : 03/01/2009
Número de Mensagens : 377
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sab 20 Jun 2009, 21:32
Se eu entendi bem, há uma função pro que quer fazer que se chama sprite_merge(primeiro,segundo). Ela une dois sprites e retorna o id do novo sprite contendo o primeiro mesclado ao segundo.

Não entendi muito bem o que quer, mas se você quer juntar os dois desenhos como se fossem um só então a função é essa aí.

Boa sorte.
avatar
Data de inscrição : 01/06/2008
Número de Mensagens : 88
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Dom 21 Jun 2009, 00:25
O código que o makgamer passou esta corretissimo...

Código
sprite_index = nome_do_sprite

se não ta funcionando ae pode ser um erro de digitação que vc esta cometendo, de uma conferida...

sprite_index - escrever tudo em minusculo, senaum da erro mesmo
nome do sprite - tem que ser o nome igualzinho do sprite, tanto as letras maiusculas como as minusculas...
avatar
Data de inscrição : 16/06/2009
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Dom 21 Jun 2009, 00:37
seria então
no evento colisão, eu adicionar esse código
sprite_index = body

isso né? =/

pq ele fla "unknown variable"
avatar
Data de inscrição : 01/06/2008
Número de Mensagens : 88
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Dom 21 Jun 2009, 00:55
Ok lostburn... fiz uma engine pra vc dar uma estudada... baixa ae...

http://www.zshare.net/download/616517521bd45277/

A engine ta bem simples... na hora que o pacman colidir com o sorvete, ele fira a sprite fantasma... testa ae
avatar
Data de inscrição : 16/06/2009
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Dom 21 Jun 2009, 00:56
ahh veioo, nem eh isso que eu quero, tipoo...tá foda de explicar por aki, se tem msn? :S

edit: add o mew aih, thiago_ffx_br@hotmail.com
avatar
Data de inscrição : 18/07/2009
Número de Mensagens : 922
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sab 22 Ago 2009, 16:14
Locatelli, tinha uma forma mais fácil de você fazer isso sem nenhum código! Bastava no obj_pacman você clicasse em "Add Event""Collision with sorvete" e nas ações, arrastava o Change Sprite e selecionava o fantasminha!
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sab 22 Ago 2009, 17:59
vc reviveu topico q e proibido
avatar
Data de inscrição : 11/08/2009
Número de Mensagens : 213
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sab 22 Ago 2009, 19:24
Cara, só fazia UM dia do ultimo post.

Acho que isso não é reviver um topico, seria mais acorda-lo da soneca XD

Goodbye Happy
avatar
Data de inscrição : 11/12/2008
Número de Mensagens : 121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sab 22 Ago 2009, 20:42
um dia não né, 1 dia e 2 meses, e leia mais as regras!
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sab 22 Ago 2009, 21:51
UM dia não e sim DOIS meses.
avatar
Data de inscrição : 11/08/2009
Número de Mensagens : 213
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sab 22 Ago 2009, 22:08
A ta, maus aê. Costume de não olhar mes :/

Goodbye Happy
avatar
Data de inscrição : 02/06/2008
Número de Mensagens : 1010
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sab 22 Ago 2009, 22:49
tata139 escreveu:UM dia não e sim DOIS meses.
Você falou exatamente o que o user acima falou,realmente,não entendi sua atitude.

Bom, pessoal, deixem ele, ele ressuscitou o tópico com o objetivo de ajudar, não atrapalhou ninguém,isso está obvio.
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Add sprite to object? :D

em Sab 22 Ago 2009, 23:03
É q eu num VI q tinha 2ª Pg Happy
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum