Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 24/05/2013
Número de Mensagens : 128
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Algum tipo de planilha ou sei lá pra que serve ess

em Sex 01 Ago 2014, 23:46
Pessoal queria saber pra que serve esse negoço da letra i...
Tem uns codigo que o pessoal coloca tipo
i = argument0;
while(i.child>0){
i = i.child;
... Outros tem tipo, for i >=1 blablabla...

Tipo acho que tem de aver com ds_map_find e ds_map_create não sei, imagino que seja algo com planilha porque na minha aula de hoje era sobre isso e ele usava i e j. i=linha,j=coluna... Ai queria saber se é tipo isso.
A se ninguém intendeu eu queria criar algo tipo:
IP DO PLAYER/ID DO PLAYER/NOME DO PLAYER.
192.168.1.1/1111/fulano.


Queria fazer tipo uma planilha pra identificar melhor... Tipo assim, de quem pertence o ip 192.168.1.1? Ai o game maker retorna fulano, qual o id de fulano ou qual o id do ip 192.168.1.1 ai ele retorna 1111...

Tentei explicar o máximo mas complica já que não sei de nada disso.





Também vi no bot de tibia um negoço pra contar a quantia de monstro na tela, ai tinha tipo um negocio que criava uma planilha com cada monstro e seu respectivo hp e outro que selecionava a quantia de monstro que era por a letra i, ou seja, a quantidade de linha porque cada linha correspondia a um monstro. AAAAAA ajudaa plax!
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Algum tipo de planilha ou sei lá pra que serve ess

em Sab 02 Ago 2014, 12:51
Esse i é uma variável. Leia sobre elas.
Ele é usado geralmente num loop (for, while, entre outros). Mas pode ser usado qualquer letra ou nome de variável.
Código:

for(a=0; a<10; a+=2)
{

}



O "a" começa com o valor 0.
Se a condição (a<10) é cumprida, então a ação é executada e soma-se 2 ao "a", mas  poderia ser 3, 4, 20 etc.

Agora o valor de "a" é 2, o que ainda satisfaz a condição, então a ação é executada novamente e soma-se 2 ao "a".

Isso vai acontecer para os valores 0, 2, 4, 6 e 8. Depois disso, o valor de "a" será 10, que logicamente não é menor que 10. Então a condição é quebrada e o loop também.

Loops são úteis para executar ações semelhantes ou iguais várias vezes antes de continuar o código.

Ex:


Código:
for(j=20; j>0; j-=1)
{
if (j mod 5 == 0) //se é divisível por 5
{
show_message(string(j)+' é divisível por 5!');
}
}



Começando no 20, ele vai passar por todos os números até chegar no 1. Somente nos números 20, 15, 10 e 5 ele vai mostrar a mensagem.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2013
Número de Mensagens : 128
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: Algum tipo de planilha ou sei lá pra que serve ess

em Sab 02 Ago 2014, 21:10
Obrigado PedroX
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Algum tipo de planilha ou sei lá pra que serve ess

em Sab 02 Ago 2014, 22:14
De nada, mas evite fazer posts múltiplos e consecutivos (seguidos).
Conteúdo patrocinado

Re: Algum tipo de planilha ou sei lá pra que serve ess

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum