duvida de sintaxe

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida de sintaxe

Mensagem por alexfuziokaandrade7 em Sex 25 Jul 2014, 23:42

porque o primeiro codigo funciona e o segundo não? sério, deu um nó na minha cabeça

1º código:

if (life <=0)
{
   sprite_index=spr_player_dead;
   if image_index > image_number-1
   {
   image_speed=0;
   }
   
}

2º código:

if (life <=0)
{
   sprite_index=spr_player_dead;
   if image_index = image_number-1
   {
   image_speed=0;
   }
   
}

alexfuziokaandrade7

Número de Mensagens : 51
Idade : 26
Data de inscrição : 27/03/2014
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida de sintaxe

Mensagem por UrielAlves em Sab 26 Jul 2014, 01:02

image_index, significa a subimage atual que seu sprite está.
image_number, é a contagem total de quantas subimages existem no objeto que foi executado.

Acredito que o erro é :
se o sprite do codigo que está executando só tiver uma subimage, o erro estará aí...

Por quê?
As subimages são contadas a partir do 0. ( image1 = 0, image2 = 1 ... )
Perceba, o code acima que funciona, verifica se ele a subimage atual, é maior que a contagem total de subimages do objeto menos um.
Então...

image_number-1 é igual a -1(isto, se não tiver mais de uma subimage, para que o valor de image_number seja 0).

E 0 é maior que -1, e não igual. sacas?
ACREDITO, que esse seja seu erro.

No caso de haver mais de uma subimage,
verifique se você está olhando as subimages do objeto no qual está sendo rodado o código.


E se possível, explique a sua lógica, do porquê deste código... Talvez possamos ajuda-lo com uma maneira melhor, de executá-lo.

É isso, espero ter ajudado. Very Happy

UrielAlves

Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 20/07/2014
Reputação : 19
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida de sintaxe

Mensagem por PedroX em Sab 26 Jul 2014, 18:30

Se image_speed não for um número inteiro, então image_index irá assumir valores não inteiros eventualmente. Por isso, você não pode tentar comparar com um inteiro... Nesse caso, tente com floor() ou round() e verá que vai funcionar.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida de sintaxe

Mensagem por alexfuziokaandrade7 em Dom 27 Jul 2014, 19:06

PedroX escreveu:Se image_speed não for um número inteiro, então image_index irá assumir valores não inteiros eventualmente. Por isso, você não pode tentar comparar com um inteiro... Nesse caso, tente com floor() ou round() e verá que vai funcionar.

caramba, é isso mesmo!

vlw cara, tentei de tudo e nada dava certo

alexfuziokaandrade7

Número de Mensagens : 51
Idade : 26
Data de inscrição : 27/03/2014
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida de sintaxe

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum