Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ir em baixo
avatar
Data de inscrição : 27/03/2014
Número de Mensagens : 51
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

duvida de sintaxe

em Sex 25 Jul 2014, 23:42
porque o primeiro codigo funciona e o segundo não? sério, deu um nó na minha cabeça

1º código:

if (life <=0)
{
   sprite_index=spr_player_dead;
   if image_index > image_number-1
   {
   image_speed=0;
   }
   
}

2º código:

if (life <=0)
{
   sprite_index=spr_player_dead;
   if image_index = image_number-1
   {
   image_speed=0;
   }
   
}
avatar
Data de inscrição : 20/07/2014
Número de Mensagens : 35
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 19
Ver perfil do usuário

Re: duvida de sintaxe

em Sab 26 Jul 2014, 01:02
image_index, significa a subimage atual que seu sprite está.
image_number, é a contagem total de quantas subimages existem no objeto que foi executado.

Acredito que o erro é :
se o sprite do codigo que está executando só tiver uma subimage, o erro estará aí...

Por quê?
As subimages são contadas a partir do 0. ( image1 = 0, image2 = 1 ... )
Perceba, o code acima que funciona, verifica se ele a subimage atual, é maior que a contagem total de subimages do objeto menos um.
Então...

image_number-1 é igual a -1(isto, se não tiver mais de uma subimage, para que o valor de image_number seja 0).

E 0 é maior que -1, e não igual. sacas?
ACREDITO, que esse seja seu erro.

No caso de haver mais de uma subimage,
verifique se você está olhando as subimages do objeto no qual está sendo rodado o código.


E se possível, explique a sua lógica, do porquê deste código... Talvez possamos ajuda-lo com uma maneira melhor, de executá-lo.

É isso, espero ter ajudado. Very Happy
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6041
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 295

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: duvida de sintaxe

em Sab 26 Jul 2014, 18:30
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Se image_speed não for um número inteiro, então image_index irá assumir valores não inteiros eventualmente. Por isso, você não pode tentar comparar com um inteiro... Nesse caso, tente com floor() ou round() e verá que vai funcionar.

_________________


Leia o Manual do Iniciante e a Lista de Tutoriais, para aprender bastante sobre o GM.
Recomendo o Manual completo das colisões, bem útil.
O exemplo Criar um chat (banir, kickar, etc) é interessante.

Para seu jogo ficar rápido e legal, aprenda a Aumentar o desempenho do seu jogo.

Aprenda a calcular a velocidade de suas animações


Entre para o Clube do Inglês:
avatar
Data de inscrição : 27/03/2014
Número de Mensagens : 51
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: duvida de sintaxe

em Dom 27 Jul 2014, 19:06
@PedroX escreveu:Se image_speed não for um número inteiro, então image_index irá assumir valores não inteiros eventualmente. Por isso, você não pode tentar comparar com um inteiro... Nesse caso, tente com floor() ou round() e verá que vai funcionar.

caramba, é isso mesmo!

vlw cara, tentei de tudo e nada dava certo
Conteúdo patrocinado

Re: duvida de sintaxe

Voltar ao Topo
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum