Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 13/01/2011
Número de Mensagens : 111
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Sprite com movimentaçao em numeros decimais

em Seg 21 Jul 2014, 19:40
ae galera to com um probleminha chato e simples, mais nao cosigo resolver...
meo objeto esta se movimentando com a velocidade de 4.7, soh que com essa velocidade a sprite fica zuada na movimentaçao, como se ela ficasse picada por causa de sua posiçao alguem pode me ajudar ae?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

em Seg 21 Jul 2014, 19:55
Fala ae.
Isso não tem a ver com a image_speed que vc coloca pro objeto?

Ou é porque a imagem fica tremida quando se move?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+C
Data de inscrição : 15/05/2012
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 49

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

em Seg 21 Jul 2014, 21:55
Aumenta a velocidade para 5.0.

OBS: Antes de alguém considerar minha sugestão estúpida, é porque ele não deu muitos detalhes sobre o problema.
avatar
Data de inscrição : 13/01/2011
Número de Mensagens : 111
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

em Seg 21 Jul 2014, 22:09
vejam soh a imagem
avatar
Data de inscrição : 21/04/2014
Número de Mensagens : 124
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 24

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

em Ter 22 Jul 2014, 00:20
desculpe, eu não vi diferença.

tente encontrar um framerate mais adequado pra sua imagem, com numeros não decimais.  o framerate indicado é 10fps, esse é o mínimo que o olho humano vê, abaixo disso vai ficar claro a mudança de imagens,  mas você tem a opção de fazer 10, 12, 24, 30 ou 60fps.  
em codigo basta fazer ( image_speed = room_speed/10 )  o número é o framerate desejado.

Uma coisa que acho que pouca gente percebe, é que o image_speed é na verdade a duração do frame na tela.  Se você põe, 4.7 e seu room tem speed 30 (30 steps = 1 segundo).  Então sua imagem dura 4.7 "steps",  ou seja, vc tá a um pouco mais que 6 frames por segundo.  O que é bem baixo. (lembrando que os valores são aproximados)

só se usava numeros decimais na época que as imagens eram entrelaçadas, nas transmissões de tv por exemplo, o bom e velho 29,97.  hoje em dia, com os progressives e os "p".  frame é 10, 12, 24, 30 ou 60.  (exceto videogame, que as vezes vai no 120, mas ai ja é ignorância kkk)

A única justificativa pra você usar valores decimais hoje em dia é se vc quiser fazer um super slow motion, que aí sim, vai exibir tipo, 1 segundo de imagem, em 10 segundos de vídeo (speed 0.1)  Aí faz sentido.


=)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C + C + B
Data de inscrição : 28/07/2012
Número de Mensagens : 1281
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 73

Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

em Ter 22 Jul 2014, 18:18
Eu sei o erro.
Quando ele falou de velocidade ele não se refere a velocidade da animação mas a velocidade de movimento.
Isso ocorre porque a imagem fica entre pixeis, pra resolver isso coloque no draw:
draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,round(x),round(y),
image_xscale,image_yscale,image_angle,image_blend,image_alpha)
avatar
Data de inscrição : 13/01/2011
Número de Mensagens : 111
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

em Ter 22 Jul 2014, 21:03
perfeito @Rodrigo Santiago, tinha procurado arrendondar a posiçao da draw antes mais nao sabia a funçao, muito obrigado mesmo, e fica a dica ae pra quem tiver o mesmo problema, round()
Resolvido
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+C
Data de inscrição : 15/05/2012
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 49

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

em Qua 23 Jul 2014, 21:52
@Rodrigo Santiago escreveu:Eu sei o erro.
Quando ele falou de velocidade ele não se refere a velocidade da animação mas a velocidade de movimento.
Isso ocorre porque a imagem fica entre pixeis, pra resolver isso coloque no draw:
draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,round(x),round(y),
image_xscale,image_yscale,image_angle,image_blend,image_alpha)

Desculpe a aba mas eu já percebi isso no game make tb, então Rodrigo aproveita o embalo ai ou se alguem souber tirar a dúvida: A menor unidade da tela não é o pixel? como que ele fica no meio do pixel se ele teoricamente não pode ser dividido?
Ou to enganado?
Conteúdo patrocinado

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum