Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Mensagem por SoMateus em Seg 21 Jul 2014, 19:40

ae galera to com um probleminha chato e simples, mais nao cosigo resolver...
meo objeto esta se movimentando com a velocidade de 4.7, soh que com essa velocidade a sprite fica zuada na movimentaçao, como se ela ficasse picada por causa de sua posiçao alguem pode me ajudar ae?

SoMateus

Número de Mensagens : 111
Idade : 22
Data de inscrição : 13/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Mensagem por Eudes - Hyo em Seg 21 Jul 2014, 19:55

Fala ae.
Isso não tem a ver com a image_speed que vc coloca pro objeto?

Ou é porque a imagem fica tremida quando se move?

Eudes - Hyo

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 513
Idade : 32
Data de inscrição : 02/06/2009
Notas recebidas : E + B+B
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Mensagem por chicoweb em Seg 21 Jul 2014, 21:55

Aumenta a velocidade para 5.0.

OBS: Antes de alguém considerar minha sugestão estúpida, é porque ele não deu muitos detalhes sobre o problema.

chicoweb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 666
Idade : 40
Data de inscrição : 15/05/2012
Notas recebidas : B+C
Reputação : 49
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Mensagem por SoMateus em Seg 21 Jul 2014, 22:09

vejam soh a imagem

SoMateus

Número de Mensagens : 111
Idade : 22
Data de inscrição : 13/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Mensagem por 7hiagomp em Ter 22 Jul 2014, 00:20

desculpe, eu não vi diferença.

tente encontrar um framerate mais adequado pra sua imagem, com numeros não decimais.  o framerate indicado é 10fps, esse é o mínimo que o olho humano vê, abaixo disso vai ficar claro a mudança de imagens,  mas você tem a opção de fazer 10, 12, 24, 30 ou 60fps.  
em codigo basta fazer ( image_speed = room_speed/10 )  o número é o framerate desejado.

Uma coisa que acho que pouca gente percebe, é que o image_speed é na verdade a duração do frame na tela.  Se você põe, 4.7 e seu room tem speed 30 (30 steps = 1 segundo).  Então sua imagem dura 4.7 "steps",  ou seja, vc tá a um pouco mais que 6 frames por segundo.  O que é bem baixo. (lembrando que os valores são aproximados)

só se usava numeros decimais na época que as imagens eram entrelaçadas, nas transmissões de tv por exemplo, o bom e velho 29,97.  hoje em dia, com os progressives e os "p".  frame é 10, 12, 24, 30 ou 60.  (exceto videogame, que as vezes vai no 120, mas ai ja é ignorância kkk)

A única justificativa pra você usar valores decimais hoje em dia é se vc quiser fazer um super slow motion, que aí sim, vai exibir tipo, 1 segundo de imagem, em 10 segundos de vídeo (speed 0.1)  Aí faz sentido.


=)

7hiagomp

Número de Mensagens : 124
Idade : 31
Data de inscrição : 21/04/2014
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Mensagem por Rodrigo Santiago em Ter 22 Jul 2014, 18:18

Eu sei o erro.
Quando ele falou de velocidade ele não se refere a velocidade da animação mas a velocidade de movimento.
Isso ocorre porque a imagem fica entre pixeis, pra resolver isso coloque no draw:
draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,round(x),round(y),
image_xscale,image_yscale,image_angle,image_blend,image_alpha)

Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1281
Idade : 20
Data de inscrição : 28/07/2012
Notas recebidas : C + C + B
Reputação : 73
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Mensagem por SoMateus em Ter 22 Jul 2014, 21:03

perfeito @Rodrigo Santiago, tinha procurado arrendondar a posiçao da draw antes mais nao sabia a funçao, muito obrigado mesmo, e fica a dica ae pra quem tiver o mesmo problema, round()
Resolvido

SoMateus

Número de Mensagens : 111
Idade : 22
Data de inscrição : 13/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Mensagem por chicoweb em Qua 23 Jul 2014, 21:52

Rodrigo Santiago escreveu:Eu sei o erro.
Quando ele falou de velocidade ele não se refere a velocidade da animação mas a velocidade de movimento.
Isso ocorre porque a imagem fica entre pixeis, pra resolver isso coloque no draw:
draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,round(x),round(y),
image_xscale,image_yscale,image_angle,image_blend,image_alpha)

Desculpe a aba mas eu já percebi isso no game make tb, então Rodrigo aproveita o embalo ai ou se alguem souber tirar a dúvida: A menor unidade da tela não é o pixel? como que ele fica no meio do pixel se ele teoricamente não pode ser dividido?
Ou to enganado?

chicoweb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 666
Idade : 40
Data de inscrição : 15/05/2012
Notas recebidas : B+C
Reputação : 49
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite com movimentaçao em numeros decimais

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:39


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum