Conectar-se
Quem está conectado
30 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

Katerp

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 01/03/2014
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Imagem externa

em Ter 15 Jul 2014, 18:34
Galera, estou tentando puxar algumas imagens externamente, porém não estou conseguindo.

Na pasta do projeto está organizado da seguinte maneira:

Pasta raiz do projeto (encontra-se do desktop): projetoNovo.gmx (caso eu remova o gmx da pasta ele duplica criando outro)
dentro da pasta tem a pasta "areas" onde se encontra as imagens que gostaria de puxar.
O nome do arquivo seria b6.jpg

no Game maker, no obj e no Create, coloquei o seguinte código:
Código:
spr_a1 = sprite_add(working_directory+"b6.jpg",0,true,true,0,0);
sprite_index = spr_a1;

x=300;
y=300;

mas ao rodar, não puxa a imagem e nem acusa erro! alguem sabe o pq?
avatar
Data de inscrição : 26/03/2011
Número de Mensagens : 101
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagem externa

em Ter 15 Jul 2014, 21:44
Já tentou isso?
Código:
spr_a1 = sprite_add("areas/b6.jpg",0,true,true,0,0);

Se está na pasta raíz, o programa procura primeiro no próprio diretório.
Não usei muito essa função mas quando usava fazia assim e dava certo. flower 
avatar
Data de inscrição : 01/03/2014
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagem externa

em Ter 15 Jul 2014, 22:00
@Camin escreveu:Já tentou isso?
Código:
spr_a1 = sprite_add("areas/b6.jpg",0,true,true,0,0);

Se está na pasta raíz, o programa procura primeiro no próprio diretório.
Não usei muito essa função mas quando usava fazia assim e dava certo. flower 

sim, já tentei, mas nada, aparentemente ele acha o arquivo, mas não desenha, já coloquei no draw tb e mandei desenhar a variável, mas não desenha...
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/11/2010
Número de Mensagens : 452
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 32

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagem externa

em Ter 15 Jul 2014, 22:11
Cara, já tentou criar um sprite sem nada no GMS?
Isso funciona pra mim. Por exemplo:
spr_bola na pasta sprites do GMS.
uso um objeto para carregar, tipo obj_loadgame
nele programo "sprite_replace".
e funciona de boas.
Tenta aê.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D+C
Data de inscrição : 04/04/2011
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.futvida.com

Re: Imagem externa

em Ter 15 Jul 2014, 22:12
Eu também tive um problema com esse código recentemente, mas usei da seguinte maneira e funcionou:
Código:
spr_a1  = sprite_add(working_directory + "\areas\b6.jpg", 0, 0, 0, 0, 0);

Deu certo? Espero ter ajudado!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagem externa

em Ter 15 Jul 2014, 22:21
Amigo, essa função atualmente tem a limitação de funcionar somente para imagens do tipo PNG.

Eu até abri um chamado de suporte na yoyogames e me falaram que já estava aberto. veja o caso:

http://bugs.yoyogames.com/view.php?id=12837
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+C
Data de inscrição : 15/05/2012
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 49

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagem externa

em Qua 16 Jul 2014, 08:27
Cria um pasta com nome pequeno direto no c:\ (ex: "c:\meugame\") ela vai ter privilégios de administrador e copia tudo do seu engine para ela, pode ser isso.
Esses windows 7 e 8 criam umas pastas cujos paths deixam qq um sistema maluco.

Aconteceu comigo, não fazendo games mas em outra área, é só uma sugestão so para tentar mesmo.
avatar
Data de inscrição : 01/03/2014
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagem externa

em Qua 16 Jul 2014, 12:15
coliquei o projeto na pasta C: e converti o arquivo para .png e fiz um teste, deem uma olhada no código:

Código:
if (!file_exists(working_directory+"\um.png"))
  show_message("um.png não pôde ser encontrado!");

spr_a1 = sprite_add(working_directory+"\um.png",0,true,true,0,0);

sprite_index = spr_a1;

x=300;
y=1100;

ao executar ele não exibe mensagem de erro, logo ele consegue encontrar o arquivo, certo?

mas não entendo pq não desenha :/

o arquivo que estou testando é de 3Kb, então crio que não seja carregamento... Mas vou usar arquivos bem maiores
avatar
Data de inscrição : 01/03/2014
Número de Mensagens : 15
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Imagem externa

em Qua 16 Jul 2014, 12:46
consegui!  cheers  mudei o primeiro true para false

vlw galera
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum