Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» colisão de queda após outra colisão dando problema
Ontem à(s) 20:18 por Willy

» [Duvida] O que aprender
Seg 26 Jun 2017, 15:32 por Markituh

» BUILD FAILED: Cannot find BUILD.xml
Seg 26 Jun 2017, 14:50 por ReisBlender

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

Dúvida: Recordes

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Dúvida: Recordes

Mensagem por DUDU951 em Qua 25 Jun 2014, 20:51

Eu estou com dúvida de como posso fazer para salvar recordes.

O objetivo do meu jogo é permanecer vivo pelo máximo de tempo, e tem um cronometro que fica contando o tempo,
CREATE
Código:
tempo=0
alarm[0] = room_speed;
ALARM0
Código:
tempo+=1
alarm[0]= room_speed;
DRAW
Código:
draw_set_font(obj_TMP2)
draw_text(x,y,string(tempo))

No momento, quando a pessoa perde, ela simplesmente vai pra próxima room, de Game Over..

Mas a idéia é que além disso, quando ela perca, que o tempo seja verificado, se for maior do que algum dos 3 records da room de Records, O nome do Player seja requisitado, e um novo record colocado na room dos Records.

Alguém sabe como fazer isso?

DUDU951

Data de inscrição : 24/06/2014
Número de Mensagens : 90
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por WellingtonBecker em Qua 25 Jun 2014, 20:55

Amigo, nesse tutorial ensina a salvar até 3 recordes no jogo:

http://gmbr.forumeiros.com/t20860-tutorial-sistema-de-recordes-com-arquivo-ini
avatar
WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por DUDU951 em Qua 25 Jun 2014, 21:17

@WellingtonBecker escreveu:Amigo, nesse tutorial ensina a salvar até 3 recordes no jogo:

http://gmbr.forumeiros.com/t20860-tutorial-sistema-de-recordes-com-arquivo-ini

Eu posso tentar usar ele, mas então precisaria pelo menos saber como converter o tempo atingido, em score..

DUDU951

Data de inscrição : 24/06/2014
Número de Mensagens : 90
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por WellingtonBecker em Qua 25 Jun 2014, 21:49

Você pode fazer assim por exemplo:

CREATE:
Código:

pontos=30 // aqui você define a quantidade que quiser
contaPonto=0
Score=0

STEP:
Código:

contaPonto+=1

if contaPonto=30 // aqui você define a quantidade que quiser
{
Score+=pontos  
contaPonto=0
}
avatar
WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por DUDU951 em Qua 25 Jun 2014, 22:50

@WellingtonBecker escreveu:Você pode fazer assim por exemplo:

CREATE:
Código:

pontos=30 // aqui você define a quantidade que quiser
contaPonto=0
Score=0

STEP:
Código:

contaPonto+=1

if contaPonto=30 // aqui você define a quantidade que quiser
{
Score+=pontos  
contaPonto=0
}

Sou iniciante, tenho dificuldade de entender até códigos prontos xD
Como funciona esse sistema aí?

DUDU951

Data de inscrição : 24/06/2014
Número de Mensagens : 90
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por WellingtonBecker em Qua 25 Jun 2014, 22:54

Pode colocar em conjunto com o cronometro sem problemas, pois cada um tem sua função.
avatar
WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por DUDU951 em Qua 25 Jun 2014, 23:03

Tá, mas explica o que os códigos fazem

DUDU951

Data de inscrição : 24/06/2014
Número de Mensagens : 90
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por WellingtonBecker em Qua 25 Jun 2014, 23:19

Amigo, melhorei o código pra você:

CREATE:

Código:

pontos=100 // define os pontos de soma
contaPonto=0  //começa nossa contagem com zero
Score=0  //começa nossa placar com zero

STEP:
Código:

contaPonto+=1 // soma 1 a cada passo

if contaPonto=30 // se ele for igual a 30 (1 segundo)
{
Score+=pontos  // o score da partida vai somar com os 100 pontos definidos no create.
contaPonto=0 // vai zerar para recomeçar o processo, para que continue contando de 100 em 100.
}
avatar
WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por Willy em Qua 25 Jun 2014, 23:37

Acho que tenho exatamente o que você precisa...
Esta é uma engine minha das antigas, feito no GM6 em 2010. Nesta época eu não me preocupava tanto em explicações ou em polir minhas engines, portanto, se tiver alguma dúvida, fique a vontade para perguntar...
Download

_________________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo

avatar
Willy

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1814
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por DUDU951 em Qui 26 Jun 2014, 11:21

@Willy escreveu:Acho que tenho exatamente o que você precisa...
Esta é uma engine minha das antigas, feito no GM6 em 2010. Nesta época eu não me preocupava tanto em explicações ou em polir minhas engines, portanto, se tiver alguma dúvida, fique a vontade para perguntar...
Download

Acho que preciso de algo mais simples..

O contador de segundos que eu tenho, serve apenas para contar pontos.
Ou seja, ele é um contador de pontos.
E o que eu preciso é um meio de salvar a quantidade de Pontos que estava quando o player perdeu o jogo.
E também, depois, verificar se essa quantidade de pontos supera alguma das 3 pontuações na Room de Recordes, se superar, requisitar o nome do player, e depois reorganizar a room de recordes com o novo recorde.

1 - Player_name 500pts
2 - Player_name 300pts
3 - Player_name 120pts

DUDU951

Data de inscrição : 24/06/2014
Número de Mensagens : 90
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por Witen em Qui 26 Jun 2014, 11:39

Você primeiro precisa aprender mais sobre variáveis, depois alarmes, ai sim partir pra INI, aprende isso não demora nada.
No caso Ini é o que você vai usar para salvar os valores das variáveis, do tempo e dos pontos, em um arquivo(.ini). Aconselho a você baixar a apostila na minha assinatura ou procurar outra fonte de aprendizado, mas é claro, se quiser um dia aprender mais.
Salvar pontos em Arquivo.ini
Código:
_File = ini_open('Arquivo.ini')
ini_write_real('Pontos','Pontos',Pontos)
ini_close()
Abrir Arquivo.ini e pegar valor de pontos
Código:
ini_open('Arquivo.ini')
    ini_read_real('Pontos','Pontos',0)
ini_close()
avatar
Witen

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 23/05/2012
Número de Mensagens : 515
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por DUDU951 em Qui 26 Jun 2014, 11:58

@Witen escreveu:Você primeiro precisa aprender mais sobre variáveis, depois alarmes, ai sim partir pra INI, aprende isso não demora nada.
No caso Ini é o que você vai usar para salvar os valores  das variáveis, do tempo e dos pontos, em um arquivo(.ini). Aconselho a você baixar a apostila na minha assinatura ou procurar outra fonte de aprendizado, mas é claro, se quiser um dia aprender mais.
Salvar pontos em Arquivo.ini
Código:
_File = ini_open('Arquivo.ini')
ini_write_real('Pontos','Pontos',Pontos)
ini_close()
Abrir Arquivo.ini e pegar valor de pontos
Código:
ini_open('Arquivo.ini')
    ini_read_real('Pontos','Pontos',0)
ini_close()
Ah, ok!
Eu até vi um tutorial falando de var e global. mas é que é que sempre que tento fazer um código dá algum erro xD
Tem alguma forma de verificar o nome de todos comandos?
Assim eu consigo fazer sozinho Cool 

DUDU951

Data de inscrição : 24/06/2014
Número de Mensagens : 90
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por Witen em Qui 26 Jun 2014, 12:24

@DUDU951 escreveu:Tem alguma forma de verificar o nome de todos comandos?
Assim eu consigo fazer sozinho
Dâ pra entende muitas coisas com essa pergunta, se você quer verificar o valor de variáveis em pleno funcionamento do jogo, se quer saber se da para saber os argumentos de cada função ou se quer saber o que cada função do GM faz.
O que cada função faz tem na apostila...
as outras duas primeiras:
avatar
Witen

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 23/05/2012
Número de Mensagens : 515
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por DUDU951 em Qui 26 Jun 2014, 12:51

@Witen escreveu:
@DUDU951 escreveu:Tem alguma forma de verificar o nome de todos comandos?
Assim eu consigo fazer sozinho
Dâ pra entende muitas coisas com essa pergunta, se você quer verificar o valor de variáveis em pleno funcionamento do jogo, se quer saber se da para saber os argumentos de cada função ou se quer saber o que cada função do GM faz.
O que cada função faz tem na apostila...
as outras duas primeiras:

Quero saber só o nome das funções
Não existe nenhuma lista de funções??

EDIT:
Ah, achei: http://pt.gamemaker.wikia.com/wiki/Lista_de_fun%C3%A7%C3%B5es

Criei uma variável: global.score
Cada vez que o tempo muda, adiciona +1 ao global.score, que inicialmente é = 0
Como faço pra salvar o valor que o global.score alcançou quando o jogo chegou ao fim?

DUDU951

Data de inscrição : 24/06/2014
Número de Mensagens : 90
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida: Recordes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum