Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Problema com manipulação de strings

em Qua 25 Jun 2014, 14:54
Bom galera sobre um topico meu que nao foi resolvido decidi criar um script que suprira minha necessidade mas estou tendo dificuldades,,

O TOPICO :CLIQUE AQUI

Decidi criar um script que substitua o draw_text_ext e segu uma logica que usa funcoes que nao estou familiarizado e estou tendo problemas:

O codigo (para testar coloque no create e no evento draw desenhe a variavel texto):

Código:

texto="GABRIEL rezende xavier gabriel2 rezende2 xavier2 gabriel3 rezende3 xavier3"
pos=0;
texto2=texto;

media=string_width(texto2)/string_length(texto2);// media da largura de cada caractere na fote atual
aux=(view_wview[0]-50)/(media);//calcula a quatidade aproximada de caracteres que poderao ser desenhados na tela
aux=ceil(aux);//retorna um inteiro (elimina as casas decimais)

while (string_width(texto2)>view_wview[0]-50){// se a largura do texto for maior que a da view



   if (string_char_at(texto2,aux+pos)!=" "){// caso a posicao não for um caractere de espaco procura o caractere de espaco
     for(i=aux+pos;i!=0;i-=1){// começa da posicao mais perto do fim da view e vai pra traz procurando um caractere de espaço
        if (string_char_at(texto2,i)=" "){// se encontrar um caractere de espaço
        aux=i;// a posicao sera a posicao i
        pos=pos+aux+1
        texto2=string_copy(texto,pos,string_length(texto));// texto 2 sera a string restante depois de pular a linha
        texto=string_insert("#",texto,aux+1);//salta a linha
        break;
        }//fim if
     }//fim for
   } //fim if
  
   else{texto=string_insert("#",texto,aux)// se a posicao for um caractere de espaço salta uma linha
   texto2=string_copy(texto,aux+1,string_length(texto));// texto 2 sera a string restante depois de pular a linha
   };// caso seja um caractere de espaco na posicao aux ele salta a linha

 
}//fim while



OBS: minha view tem a largura de 320 pixels mais o codigo foi desenvolvido pra ajustar a view, mas caso a largura da sua view seja maior que a string da variavel texto o script acima é desnecessario, entao ajuste sua view[0] para largura de 320 pixels

Abraços aguardo anciosamente alguma ajuda
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 23/05/2012
Número de Mensagens : 515
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 36

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.wibix.webs.com

Re: Problema com manipulação de strings

em Qua 25 Jun 2014, 15:42
Já criei uma caixa de texto e sei que:
Código:
media=string_width(texto2)/string_length(texto2);// media da largura de cada caractere na fote atual
não funciona bem para se pegar o tamanho de cada caractere
Código:
aux=ceil(aux);//retorna um inteiro (elimina as casas decimais)
Não seria round no lugar de ceil

Olhei seu script é não parece ter nada errado deve ser a media do tamanho de cada caractere, de o texto pula a linha na posição errada é isso mesmo que eu disse.

EDIT

Código:
for(i=aux+pos;i!=0;i-=1){// começa da posicao mais perto do fim da view e vai pra traz procurando um caractere de espaço
se começa da posicao mais perto do fim da view, vai dar errado porque a posição esta em 0, seria então pos = string_length(texto)/media, assim teria a quantidade de posições ate o fim do texto
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Problema com manipulação de strings

em Qua 25 Jun 2014, 16:25
@Witen escreveu:
EDIT

Código:
for(i=aux+pos;i!=0;i-=1){// começa da posicao mais perto do fim da view e vai pra traz procurando um caractere de espaço
se começa da posicao mais perto do fim da view, vai dar errado porque a posição esta em 0, seria então pos = string_length(texto)/media, assim teria a quantidade de posições ate o fim do texto

Ele começa da posição mais perto do fim da view mais não é da string original, é da string que sobrou para ser impressa na segunda linha
Código:
texto2=string_copy(texto,pos,string_length(texto));// texto 2 sera a string restante depois de pular a linha

To com algum erro logico nesse codigo mas não encontrei ate agora, to muito perdido nessa situação
aqui um print do resultado que estou tendo:


Por hoje eu desisti minha cabeça ficou ate ruim ja
Conteúdo patrocinado

Re: Problema com manipulação de strings

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum