atirar com intervalo de tempo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

atirar com intervalo de tempo

Mensagem por manobrother em Ter 27 Maio 2014, 18:29

Sei que tem vários tópicos para esse assunto, mas mesmo assim eu não estou conseguindo fazer o inimigo atirar com intervalos, se alguém puder ajudar. Agradeço desde já para quem me ajudar. Smile

Aqui está o código:


No create do inimigo:
atirar = false

No alarm:
atirar = false

Agora no Step:
if distance_to_object(obj_boneco)<=150 and direita = false and atirar = true{
        speed = 0
        sprite_index = spr_inimigo1_esq
        with(instance_create(x-23,y+23,obj_bala)){
        motion_set(180,20)
}
}

if distance_to_object(obj_boneco)<=150 and direita = true and atirar = true{
        speed = 0
        sprite_index = spr_inimigo1_dir
        with(instance_create(x-23,y+23,obj_bala)){
        motion_set(0,20)
}
}

manobrother

Número de Mensagens : 206
Idade : 17
Data de inscrição : 31/10/2013
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: atirar com intervalo de tempo

Mensagem por WellingtonBecker em Ter 27 Maio 2014, 18:49

Amigo, acho que falta tornar o alarme verdadeiro.

atirar=true

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: atirar com intervalo de tempo

Mensagem por manobrother em Ter 27 Maio 2014, 20:29

WellingtonBecker escreveu:Amigo, acho que falta tornar o alarme verdadeiro.

atirar=true

como assim? nao entendi

manobrother

Número de Mensagens : 206
Idade : 17
Data de inscrição : 31/10/2013
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: atirar com intervalo de tempo

Mensagem por WellingtonBecker em Ter 27 Maio 2014, 20:44

manobrother escreveu:

como assim? nao entendi

Digo, em que evento o atirar = true??

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: atirar com intervalo de tempo

Mensagem por manobrother em Ter 27 Maio 2014, 20:52

WellingtonBecker escreveu:

Digo, em que evento o atirar = true??
atirar é true quando o inimigo me ve tanto que escrevi ali no final do código

manobrother

Número de Mensagens : 206
Idade : 17
Data de inscrição : 31/10/2013
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: atirar com intervalo de tempo

Mensagem por WellingtonBecker em Ter 27 Maio 2014, 21:01

manobrother escreveu:
atirar é true quando o inimigo me ve tanto que escrevi ali no final do código

Sim, eu entendi. Mas ali é uma condição na qual se ele já é verdadeiro. Pergunto em qual evento nesse código você determinou para que ele se transformasse de false para true??

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: atirar com intervalo de tempo

Mensagem por manobrother em Ter 27 Maio 2014, 21:08

Opa estou conseguindo aqui vlww

manobrother

Número de Mensagens : 206
Idade : 17
Data de inscrição : 31/10/2013
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: atirar com intervalo de tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum