Conectar-se
Quem está conectado
30 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 30 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/04/2013
Número de Mensagens : 354
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 40

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 12:35
Bem,no DW 2 (destructable world)eu criei um sistema de criar nave e tals soq o sistema de cor não funciona e eu não entendo porque,não da mensagem de erro nem nada,pra explicar melhor vou dizer como eu fiz:

criei um Obj chamado cor_select e no cretae botei 

Código:
global.cor=0

depois criei varios objs de cor diferente e puiz assim por exemplo:

o_laranja clicar com botão esquerdo

Código:
global.cor=0 room_goto(next)

o_verde clicar com botão esquerdo

Código:
global.cor=1 room_goto(next)

okay até ae eu fiz 2 imagens no Player uma dele laranja e outra dele verde

e puiz assim no create do player:

Código:
image_speed=0

if global.cor=0 {image_single=0}
if global.cor=1 {image_single=1}

e isso não ta querendo funcionar de jeito nenhum no jogo alguem sabe como arrumar?se souber agradeço muito
Data de inscrição : 27/11/2012
Número de Mensagens : 241
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 13:34
Por acaso este primeiro objeto que declara a variável global "global.cor=0" não está sendo executado novamente após a troca de room?

Isto faria com que o valor retornasse à 0, mesmo após você selecionar uma cor diferente.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+C
Data de inscrição : 15/05/2012
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 49

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 15:00
No lugar de single, tem que usar index

Código:
image_speed=0

if global.cor=0 {image_index=0}
if global.cor=1 {image_index=1}
Data de inscrição : 27/11/2012
Número de Mensagens : 241
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 15:48
No GMS não tem mais o image_single, mas no 8 funcionaria (em tese).
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : A - B
Data de inscrição : 04/02/2009
Número de Mensagens : 1243
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 89

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 15:52
scratchware_dev escreveu:Por acaso este primeiro objeto que declara a variável global "global.cor=0" não está sendo executado novamente após a troca de room?

Isto faria com que o valor retornasse à 0, mesmo após você selecionar uma cor diferente.

Também imagino q o problema seja esse
Talvez o obj que declara a variável esteja sendo destruído ou reiniciado ao trocar de room
A diga do SIGILOSO no tutorial Que Venham as HUDs pode te ajudar. Ele mostra como declarar variáveis que não se perdem, eu implementei isso com sucesso no meu jogo Planet Wars, inclusive usando um sistema de arquivos .ini
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/04/2013
Número de Mensagens : 354
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 40

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 17:30
1)Ja pensei nisso mais não é na troca de room não :C
2)Image_Index e Image_single são a mesma coisa so muda o nome mesmo
3)foi oq fiz
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 18:00
Eu acho que esse sistema n ta legal '-'
O melhor seria vc desenhar uma nave em tons de branco e cinza e desenhar no draw com a função draw_sprite_ext e na parte color por a cor que o cara escolheu. Para escolher a cor vc pode por uma paleta no jogo e usar o point_get_color, um negocio assim, que quando clica armazena esta cor em uma variavel e esta variavel seria a cor no draw_sprite_ext, espero que entenda Smile
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/04/2013
Número de Mensagens : 354
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 40

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 18:03
o problema é que não me dou bem com Draw eu nunca aprendi a mexer nunca uso draw nos meus game vou tentar aprender essas funções e mais um pouco
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 18:45
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
pois aprenda, vc irá poupar mto trabalho e até processamento Smile
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/04/2013
Número de Mensagens : 354
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 40

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 18:58
o problema é que não acho tutoriais que ensinem sobre Draw_sprite_ext nem sobre draw_getpixel e a unica engine que achei Vosturia.gmk é muito confusa
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/04/2013
Número de Mensagens : 354
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 40

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 19:22
Resolvido pode trancar aprendi a usar o Draw_getpixel e o spriteext depois de 17 testes
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro na criação de personagem?

em Qua 14 Maio 2014, 19:43
A engine vosturia.gmk é minha, qualquer duvida eu ajudo.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum