[Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por Gabreel em Sab 05 Abr 2014, 14:32

Resisti bastante para perguntar aqui, mas não consegui mesmo resolvi isso.


Eu tenho um sprite de uma bola que gira verticalmente (gira pra cima).

Eu também tenho 3 velocidades: x_speed (correspondente à hspeed), y_speed (correspondente à vspeed) e z_speed (velocidade do terceiro eixo por ser em top view e para que eu possa simular as físicas da bola).

Eu preciso que o image_angle dessa bola seja conforme à velocidade. Por exemplo, e x_speed=-2, image_angle=-90..

Eu poderia criar um if, mas existe a possibilidade de que x_speed=-2 e y_speed=1, isso varia um ângulo de uns 60º, mas como calcular isso?

Pensei em cálculo vetorial, mas não consegui pensar em algo.

Obrigado desde já!


Última edição por Gabreel em Dom 06 Abr 2014, 00:03, editado 1 vez(es)

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por Gonçalves em Sab 05 Abr 2014, 14:42

Já tentou point_direction(xprevious,yprevious,x,y), hômi? Não testei não mas deve funcionar (se é isso que o senhor quer tongue).

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por Superbomber_MuyMacho em Sab 05 Abr 2014, 14:49

É só uma teoria não sei ao certo oque você quer fazer. Bom só fazer assim:

Primeiro você junta x_speed e y_speed e muda image_angle para o valor * 45:

Código:
vel = x_speed + y_speed
image_angle = vel * 45

Caso esteja girando para o lado errado, só mudar * para /...Assim:

Edit2: O meu cérebro super gênio fez a burrada de dizer uma coisa dessas...Não é pra dividir é pra mudar para negativo...assim:

Código:
vel = x_speed + y_speed
image_angle = -(vel * 45)

Edit: Eu tinha colocado no script 60 ao invés de 45...concertei

Não sei se era oque você queria. Espero ter ajudado. blz

Superbomber_MuyMacho

Número de Mensagens : 103
Idade : 19
Data de inscrição : 22/03/2014
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por Gabreel em Sab 05 Abr 2014, 15:14

Gon, testei o que me mandaste, mas mesmo em movimento, tá sempre retornando 0. :/

Super, se ambas velocidades forem 5, a bola não terá o mesmo ângulo se as velocidades forem 3.

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por Superbomber_MuyMacho em Sab 05 Abr 2014, 15:23

Foi mal Gabreel é mesmo eu testei é pra usar 90 não 45...

Código:
vel = x_speed + y_speed
image_angle = vel * 90

E ao contrário...

Código:
vel = x_speed + y_speed
image_angle = -(vel * 90)

Edit: Por que eu chamei o Gabreel de Gonçalves??


Última edição por Superbomber em Sab 05 Abr 2014, 16:12, editado 1 vez(es)

Superbomber_MuyMacho

Número de Mensagens : 103
Idade : 19
Data de inscrição : 22/03/2014
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por PedroX em Sab 05 Abr 2014, 15:47

What about point_direction(0, 0, x_speed, y_speed)?

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por Gabreel em Sab 05 Abr 2014, 15:56

PedroX escreveu:What about point_direction(0, 0, x_speed, y_speed)?
Sua ideia foi no mínimo genial, se não resultasse em zero quando uma das velocidades é 0. :/


Estou testando para ver se funciona corretamente ainda.

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por PedroX em Sab 05 Abr 2014, 16:15

Se y_speed é igua a 0, retorna 0 ou 180 .
Se x_speed é igual a 0, retorna 90 ou 270.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por Gabreel em Sab 05 Abr 2014, 23:58

Obrigado Pedro, como eu já havia dito antes, sua ideia foi genial, precisei apenas manipular alguns dados, mas ainda assim, ocorreu tudo bem!

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Image_angle conforme velocidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:59


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum