Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Thiago Jaqueta, Zero.

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

GM:S e Database

em Qua 02 Abr 2014, 02:00
Boooom, eu andei dando algumas pesquisadas na net sobre conecção gms+database(banco de dados), mais não tive muito retorno, todos que testei no wamp (PHP) deram algum erro e não funcionaram corretamente. gostaria de saber se vocês conhecem alguma engine ou tutorial que ensine a fazer esse tipo de conecção.

se possivel explicado e com sistema de login/registro

grato pela atenção!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: GM:S e Database

em Qua 02 Abr 2014, 14:19
O problema é que vc sempre vai depender de DLL's pra isso. E obviamente só vai funcionar pra Windows.

Seria interessante vc usar uma implementação nativa de banco de dados, como essa aqui:
http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=574543
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: GM:S e Database

em Qua 02 Abr 2014, 23:15
Como exatamente funcionaria? Uma página PHP receberia o pedido, consultaria o BD e retornaria o resultado?

Se for isso, dá pra evitar DLLs.
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: GM:S e Database

em Qui 03 Abr 2014, 09:16
@fredcobain dll's? acho que não serviria para meu propósito que é um jogo para browser... mais obrigado pela resposta Very Happy


@PedroX é isso que eu gostaria, mais eu não consigo intender como funciona a conecção... ja vi alguns exemplos na net em que os comentarios diziam que funciona, mais nunca consegui o fazer.

uma apostila que encontrei: http://mikederoche.com/files/GMPHP.pdf
algumas pagina encontradas nas pesquisas:
http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=526795
http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=520198

http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=535885 (esse eu passei um bom tempo editando e tentando fazer funcionar, mais não sou bom em php (intão não sabia se avia erro no script PHP) e basicamente não consegui fazer funcionar... se puderem me ajudar, serei grato!)
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: GM:S e Database

em Qui 03 Abr 2014, 15:15
O último exemplo é o que chega mais perto, mas não vale a pena. Ele guarda as senhas em um arquivo de texto e ainda usa FTP, algo desnecessário.

O melhor jeito mesmo é aprender PHP+MySQL e criar uma página php que faça o que você pedir.

Por exemplo:

Código:
<?php
    $host = "localhost";    // servidor
        $user = "Testando";    // usuario
    $pass = "senha";    // senha
 
    mysql_connect("$host", "$user", "$pass") or die(mysql_error()); // conecta ou mostra um erro
    mysql_select_db("teste") or die(mysql_error()); // entra no BD teste ou mostra um erro
   
    $result = mysql_query("SELECT nome FROM tabela WHERE idade>17;"); // pega os nomes na tabela das pessoas maiores de idade

while($row = mysql_fetch_array($result))
  {
  echo $row['nome'] . "#"; // o GM:S captura tudo que o echo escreve
  }

?>

OBS: Tudo que for mostrado numa página HTML, ou seja, seu source code, será recebido no GM:S ao fazer um HTTP Request. Como o comando "echo" coloca coisas na tela, todos os valores colocados nele serão recebidos no GM:S.

Esse é só um exemplo básico. Antes você teria que criar o banco de dados e uma tabela, com os nomes acima.

Já no GM:S você pode fazer como no exemplo da página:

http://docs.yoyogames.com/source/dadiospice/002_reference/asynchronous%20functions/http_get.html

Edit: Achei um tutorial que pode te servir para começar:
http://www.voindo.eu/2010/06/01/tutorial-completo-mysql-com-php/
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: GM:S e Database

em Qui 03 Abr 2014, 16:47
Muito obrigado PedroX, agora é arrumar um temo, estudar e ver noque dá :p haha
precisando...
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 162

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: GM:S e Database

em Sex 04 Abr 2014, 09:39
Não, vcs não me entenderam. A solução que indiquei não usa DLL. É uma implementação de banco toda em gml. Vale a pena conferir.


Última edição por fredcobain em Sex 04 Abr 2014, 14:42, editado 1 vez(es)
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: GM:S e Database

em Sex 04 Abr 2014, 14:40
Bem interessante Fred. Uma vez eu passei pelo tópico desse sistema, mas não me interessei. Agora que baixei, vi que realmente é bacana. Melhor que usar PHP e MySQL, sem dúvida, porque é nativo.
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: GM:S e Database

em Sex 04 Abr 2014, 14:53
@fredcobain, não consegui rodar no meu gms... ta dando erro :/ mais me interesei... e minha internet ta muito ruim pra baixar dnv...
avatar
Data de inscrição : 21/10/2009
Número de Mensagens : 645
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://shatterhand.beatthegame.net

Re: GM:S e Database

em Sex 04 Abr 2014, 17:13
Eu cheguei a fazer uma tabela de recordes online usando um DB MySQL, e fiz tambem um sistema de login no jogo, quando o usuário está logado tem acesso a recursos exclusivos e tal.

Dá pra fazer no GMS sim,e me lembro de ser bem simples até.
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: GM:S e Database

em Ter 08 Abr 2014, 16:38
Como disse, eu ja vi alguns projetos na internet dizendo que a conecção funciona, mais nunca conseguir fazer... grato por responderem.

o jeito vai ser tentar aprender PHP/MYSQL mesmo (DE NOVO).

Valeu!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum