(Tutorial)Loading...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

(Tutorial)Loading...

Mensagem por LightSpeedy em Seg 31 Mar 2014, 20:14

Título:Loading...(carregamento)
Versão do GM:Gm 8.0 Professional
Dificuldade:Simples
Dlls:Não
Extensions:Não

Eae gente hoje eu trago um Tutorial Simples sobre Loading(carregamento)sem Sprites
ele é tão simples que usa apenas um Object
Que é chamado Obj_Loading,crie ele
e nele Ponha no Evento Create:

Código:
set_automatic_draw(0);
Código:

percentage = 0;
str = "Carregando"
alarm[0]=1;








Explicaçação do código
set_automatic_draw = Faz o Loading se desenhar sozinho
percentage = Faz a porcentagem(EX:0%,50%,100%)
str = Faz uma mensagem dentro o Loading(escreva oq quiser EX: carregando...,loading...,Espere...)
alarm[0] = ativa o Alarm 0

bem este foi só para desenhar o create mesmo
Agora vamos para o Alarm 0 que vai carregar o jogo(literalmente)tirando um Pouquinho de Lag

no Alarm 0 ponha

Código:
//Loading
Código:

for(i1=0;i1<50;i1+=1){
percentage+=1;
    screen_redraw();
    screen_refresh()
}

str = "Complete! Aperte Enter"; 
set_automatic_draw(1);








explicaçaõ

Spoiler:
for = serve para a porcentagem
percentage+ = aumenta a porcentagem enquanto carrega
screen_redraw = redesenha a tela(tira um pouquinho de lag em alguns jogos
screen_refresh = Atualiza a tela 
str = muda a mensagem dentro do loading
set_automactic_draw(1) = reseta o Draw Automatico(muda as letras se estiverem atualizadas

Bem agora vamos Ao Draw(que é usado no codigo(set_automatic_draw)

Draw

Código:
//Desenha a cor dentro do loading
Código:

draw_set_color(c_lime);
draw_rectangle(20,room_height-55,room_width-20,room_height-35,false);

//Desenha a cor do loading
draw_set_color(c_white);
draw_rectangle(20,room_height-55,20+percentage*((room_width-40)/100),room_height-35,false);

//Desenha as letras
draw_set_color(c_red);
draw_set_halign(fa_center);
draw_set_valign(fa_center);
draw_text(room_width/2,room_height-45,str+" ("+string(percentage)+"%)");








Explicação

Spoiler:

Draw_Set_Color = escolhe a cor a ser desenhada
Draw_set_Halign = onde deve ser desenhado a orizontal
Draw_set_Valign = onde deve ser desenhado a Vertical
Draw_Text = Desenha o texto
("string(percentage)+"%) = Faz a Porcentagem
Draw_Rectangle = desenha um retalgulo

Agora que tudo esta desenhado e bonitinho vamos partir para o jogo

No Key Press do Enter escreva

Código:
room_goto(next)

Bem gente é só isso espero que tenham gostado e que ajude alguém por ai(Principiante,Iniciante,Mediano ou até um pro que não sabia fazer isso Very Happy)

Aquie uma Amonstra de Como ficara o loading:



Atenciosamente Ninja33733

(antes que alguem venha me enxer dizendo que esta,mal formatado(nem sei como se formatar isso ja até comentei as ****** dos códigos)dizer que qualquer idiota pode fazer ou até mesmo me insultar,digo só uma coisa...NÂO ESTOU NEM AI PARA OQUE GENTE IGNORANTE DIZ!!!!)


Última edição por ninja33733 em Seg 31 Mar 2014, 20:43, editado 1 vez(es) (Razão : Bug do Forum Fez Aparecer um Monte de BBCode estranho que eu não escrevi)

LightSpeedy

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2013
Notas recebidas : C
Reputação : 40
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (Tutorial)Loading...

Mensagem por Gabreel em Seg 31 Mar 2014, 20:30

Nossa, formate melhor isso aí, não vou aprovar um tutorial desse jeito.

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (Tutorial)Loading...

Mensagem por LightSpeedy em Seg 31 Mar 2014, 20:45

Gabreel escreveu:Nossa, formate melhor isso aí, não vou aprovar um tutorial desse jeito.
Eu a pouco escreveu:(antes que alguem venha me enxer dizendo que esta,mal formatado(nem sei como se formatar isso ja até comentei as ****** dos códigos)dizer que qualquer idiota pode fazer ou até mesmo me insultar,digo só uma coisa...NÂO ESTOU NEM AI PARA OQUE GENTE IGNORANTE DIZ!!!!)

LightSpeedy

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2013
Notas recebidas : C
Reputação : 40
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (Tutorial)Loading...

Mensagem por Willy em Seg 31 Mar 2014, 20:49

ninja33733 escreveu:
Gabreel escreveu:Nossa, formate melhor isso aí, não vou aprovar um tutorial desse jeito.
Eu a pouco escreveu:(antes que alguem venha me enxer dizendo que esta,mal formatado(nem sei como se formatar isso ja até comentei as ****** dos códigos)dizer que qualquer idiota pode fazer ou até mesmo me insultar,digo só uma coisa...NÂO ESTOU NEM AI PARA OQUE GENTE IGNORANTE DIZ!!!!)
Sendo assim, considere seu tutorial como reprovado.
Flws... blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (Tutorial)Loading...

Mensagem por Gabreel em Seg 31 Mar 2014, 21:16

#ninja33733# E considere seu alerta em +15% por insulto. Happy
 Ignorância é não saber e não querer aprender. 

Aliás, se essa parte já estava no texto antes, eu nem reparei porque tava tudo bagunçado. lol

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (Tutorial)Loading...

Mensagem por fredcobain em Ter 01 Abr 2014, 10:24

A falta de maturidade é a principal mazela deste fórum.
Acaba com a credibilidade.
Acho que posts assim devem ser apagados e usuários (crianças) banidos.
Foi bom acontecer pra revermos esses conceitos.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (Tutorial)Loading...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:23


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum