Conectar-se
Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Duvida com irandom em grid

em Seg 31 Mar 2014, 17:39
galera como faço por exemplo

irandom(1024)

só que o objeto só pode aparecer em grids 122x122 então ele só pode aparecer entre 0 e 1024, mas só em valores multiplos de 122, alguém sabe?
avatar
Data de inscrição : 22/03/2014
Número de Mensagens : 103
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com irandom em grid

em Seg 31 Mar 2014, 17:51
1° Modo ação: basta usar a ação Align to grid após se movimentar

2° Modo script: Após movimentar o objeto use move_snap(),sendo que o primeiro valor é horizontal e o segundo é vertical.

No seu caso ficaria assim: move_snap(122,122);

Edit:Nossa bugou o post...Administradores tem algo bugado quando postar algo...tentei colorir aparece os códigos(Isso tudo bem). Mas deu erro...
Espero ter ajudado. blz
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 21

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com irandom em grid

em Seg 31 Mar 2014, 18:35
Código:
x = irandom(8)*122

Se bem que vai dar treta, porque 122 não é múltiplo de 1024. Se a grade for de 128, dá certinho, aí põe esse código aqui, se trocar:
Código:
x = irandom(8)*128
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: Duvida com irandom em grid

em Seg 31 Mar 2014, 18:54
VLWWWW kaleb funcionou sertinho te amo! s2
avatar
Data de inscrição : 22/03/2014
Número de Mensagens : 103
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com irandom em grid

em Seg 31 Mar 2014, 19:06
O que o Mr. Kaleb disse foi a mesma coisa que eu só que sem usar uma função para facilitar sua vida... E também do jeito que eu disse, você não precisa calcular nada nem precisava mudar o tamanho da sua grade...(A função move_snap faria o que ele disse...Só que com cálculos automáticos...)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: Duvida com irandom em grid

em Seg 31 Mar 2014, 19:14
vou tentar com o seu jeito então, é pq do jeito dele dá para adaptar ao instance_create entende!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum