Duvida com irandom em grid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida com irandom em grid

Mensagem por AlexBosquin em Seg 31 Mar 2014, 17:39

galera como faço por exemplo

irandom(1024)

só que o objeto só pode aparecer em grids 122x122 então ele só pode aparecer entre 0 e 1024, mas só em valores multiplos de 122, alguém sabe?

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com irandom em grid

Mensagem por Superbomber_MuyMacho em Seg 31 Mar 2014, 17:51

1° Modo ação: basta usar a ação Align to grid após se movimentar

2° Modo script: Após movimentar o objeto use move_snap(),sendo que o primeiro valor é horizontal e o segundo é vertical.

No seu caso ficaria assim: move_snap(122,122);

Edit:Nossa bugou o post...Administradores tem algo bugado quando postar algo...tentei colorir aparece os códigos(Isso tudo bem). Mas deu erro...
Espero ter ajudado. blz

Superbomber_MuyMacho

Número de Mensagens : 103
Idade : 19
Data de inscrição : 22/03/2014
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com irandom em grid

Mensagem por Mr. Kaleb em Seg 31 Mar 2014, 18:35

Código:
x = irandom(8)*122

Se bem que vai dar treta, porque 122 não é múltiplo de 1024. Se a grade for de 128, dá certinho, aí põe esse código aqui, se trocar:
Código:
x = irandom(8)*128

Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1400
Idade : 19
Data de inscrição : 07/09/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 21
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com irandom em grid

Mensagem por AlexBosquin em Seg 31 Mar 2014, 18:54

VLWWWW kaleb funcionou sertinho te amo! s2

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com irandom em grid

Mensagem por Superbomber_MuyMacho em Seg 31 Mar 2014, 19:06

O que o Mr. Kaleb disse foi a mesma coisa que eu só que sem usar uma função para facilitar sua vida... E também do jeito que eu disse, você não precisa calcular nada nem precisava mudar o tamanho da sua grade...(A função move_snap faria o que ele disse...Só que com cálculos automáticos...)

Superbomber_MuyMacho

Número de Mensagens : 103
Idade : 19
Data de inscrição : 22/03/2014
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com irandom em grid

Mensagem por AlexBosquin em Seg 31 Mar 2014, 19:14

vou tentar com o seu jeito então, é pq do jeito dele dá para adaptar ao instance_create entende!

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com irandom em grid

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 20:16


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum