[Duvida] sistema de load online

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Duvida] sistema de load online

Mensagem por Gonzo em Qua 26 Mar 2014, 20:11

Estou carregando uma imagem de background online, porem quando a engine começa a imagem ainda não foi carregada, então pensei aqui com meus botões e se tivesse uma room que ficasse fingindo q carrega (loadbar)até a imagem ser carregada 
(como fazer o gms identificar que a imagem já foi carregada e partir pra room1  investigador )e quando foce carregada sairia da room0 e iria para a room1, a ideia parece boa?, mais nem sei fazer Sad se alguém poder dar uma força, tamo ai na reciprocidade..

vlw

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] sistema de load online

Mensagem por bootzin em Qui 27 Mar 2014, 16:48

Cara, tem um jeito que eu diria mais fácil.. Cria uma imagem do tamanho da tela do seu jogo que tem uma barra no centro que simula o carregamento, coloca um plano de fundo na cor da sua escolha (Não pode ser transparente) e cria um objeto que desenha essa imagem na tela toda, e coloca ele na frente de tudo.. Aí você coloca um timr nesse objeto e no final dele instance_destroy(), aí vc ajusta o tempo do timer e a animação do carregamento pra ver se da certo

bootzin

Número de Mensagens : 136
Idade : 21
Data de inscrição : 28/01/2010
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] sistema de load online

Mensagem por Gonzo em Qui 27 Mar 2014, 17:08

bootzin obrigado pela dica manolo Smile  porem.. és uma gambiarra que me obrigaria a dar um tempo máximo de carregamento para o loadbar, por causa de variações de qualidade da internet, não teria precisão, mais acho que vou fazer isso mesmo, já que não há opções, obrigado por me ajudar!!  Happy

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] sistema de load online

Mensagem por PedroX em Qui 27 Mar 2014, 18:47

Para facilitar, você pode criar um objeto para controlar os downloads. Daí no create você coloca:
Código:
back = background_add("http://site.com/imagem.png", 0, 0);
background_index[0] = back_finge_carrega;

E no evento Async -> Image Loaded:
Código:
if (ds_map_find_value(async_load, "id") == back) //se é o background que queremos
  {
  if (ds_map_find_value(async_load, "status") > -1) //se deu certo
      {
      background_index[0] = back; //muda de background
      }
  }

Assim ele vai colocar um background temporário até que o desejado seja carregado.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] sistema de load online

Mensagem por Gonzo em Sex 28 Mar 2014, 00:09

vlw Pedrox funcionou !!    Cool agora vou tentar adaptar para sprites.
vlw D+ cara

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] sistema de load online

Mensagem por squalidux em Qua 24 Jun 2015, 11:21

Valeu pela ajuda mais vale lembrar também que é importante comparar o tamanho baixado com o tamanho do arquivo

no caso
if (ds_map_find_value(async_load, "sizeDownloaded")==ds_map_find_value(async_load, "contentLength"))

squalidux

Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/08/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] sistema de load online

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:50


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum