Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
10 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes

CRP-Max

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

String_width, problemas.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

String_width, problemas.

Mensagem por Zero. em Seg 24 Mar 2014, 16:05

Eu quero usar o string_width para posicionar texto na tela, mas n ficou correto, parece que depende do tamanho da fonte e dos espaçamentos entre as letras, tentei usar o string_width_ext, mas eu não sei como funciona o ultimo argumento da função e msm assim não funcionou, ficou quase igual ao string_width. Quanto maior o tamanho da string, mais distante fica de onde quero.
fonte : Dotum
Tamanho : 8
em negrito.
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Thyago em Seg 24 Mar 2014, 16:15

.string_width retorna a largura do seu texto, com certeza o tamanho da fonte e espaçamento alteram a largura do seu texto.
 .O que exatamente quer fazer?
avatar
Thyago

Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Zero. em Seg 24 Mar 2014, 16:33

posicionar corretamente o texto independente da quantidade de caracteres. Tipo eu ajeito pra ficar com um caractere,mas se eu botar 5 por exemplo ja fica fora pela quantidade, algo esta errado, tentei usar tanto o string_width quanto o string_width_ext, mas ambos nãi ficam certo.
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Mr. Kaleb em Seg 24 Mar 2014, 16:53

Posicionar em relação a quê? Espaçamento?
Se for, você pode usar draw_text_ext(), tem um argumento nele que cria um limite para o tamanho do texto.
avatar
Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Zero. em Seg 24 Mar 2014, 16:56

posicionar na tela '-'
como algo do tipo draw_text(x-string_width(str),y,str)
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Mr. Kaleb em Seg 24 Mar 2014, 17:26

Mas onde você quer que fique esse texto e o que acontece? Pelo que eu entendi, você quer subtrair o eixo x do texto da sua largura. Como é que ficaria, se desse certo? Ponha uma imagem ou um exemplo.
Tem que especificar, posicionar é x e y, mas você tá usando string_width, com que intenção?

Grato se me fiz entender.
avatar
Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Zero. em Seg 24 Mar 2014, 17:32

eu to com o texto em um obj no seu eixo x, mas a medida que o texto aumenta de tamanho ele vai indo pra tras sendo que a ultima letra fique no msm lugar, no eixo x.
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Mr. Kaleb em Seg 24 Mar 2014, 17:54

Ahn, agora entendi.
O que você precisa fazer é só alinhar o texto à direita e já é.
Código:
draw_set_halign(fa_right);
draw_text(x,y,"oquedernatelha")
avatar
Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Zero. em Seg 24 Mar 2014, 19:02

Testando aqui notei que o string_width assume que o tamanho da fonte em que a string será desenhada é 12, mas a que uso tem tamanho 8,  oque faço pra o string_width assumir o valor 12 para o tamanho da font ?
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Mr. Kaleb em Seg 24 Mar 2014, 19:36

Mas, cara, com o código que eu lhe passei, não precisa usar esse comando.
Ele vai alinhar qualquer texto que você puser, de acordo com a última letra. Só usar draw_text(x,y,str), normalmente, sem adicionar nada e pronto.
avatar
Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Zero. em Ter 25 Mar 2014, 22:41

Desculpa, apaguei o outro comentário e n notei, essa função alinha apenas textos, eu to usando draw_sprite tb. e oque analisei é vdd, ele assumi que o tamanho da fonte é 12 soq no meu caso é 8. se eu conseguir botar pra ele assumir que o tamanho da fonte é 8 daria certinho ;)


Será que n tem solução ? o.o tentei criar uma equação mas n deu mto certo n. Tem alguma função que me retorne o valor da quantidade de caracteres em uma string?


Estou precisando msm de uma ajuda T-T , postem se não encontraram resposta.
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Mr. Kaleb em Ter 25 Mar 2014, 23:00

A função string_lenght(str) retorna o número de caracteres numa string.
avatar
Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Neofix em Ter 25 Mar 2014, 23:08

Voce já tentou usar os comandos abaixo antes do draw?

draw_set_valign(fa_center); //centraliza na vertical
draw_set_halign(fa_center); //centraliza na horizontal
avatar
Neofix

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 19/01/2009
Número de Mensagens : 98
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Mr. Kaleb em Ter 25 Mar 2014, 23:18

@Neofix escreveu:Voce já tentou usar os comandos abaixo antes do draw?

draw_set_valign(fa_center); //centraliza na vertical
draw_set_halign(fa_center); //centraliza na horizontal
Eu já disse para usar alinhamento, mas ele tá usando sprites. Acho que é aquele tipo de sprite-fonte que a gente usa com comandos ASCII. 
Desse jeito eu não sei como funcionaria.
avatar
Mr. Kaleb

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/09/2010
Número de Mensagens : 1400
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Zero. em Qui 27 Mar 2014, 13:32

não é sprite font não, é para posicionar o draw_sprite na tela msm, uma sprite qualquer.
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por fredcobain em Qui 27 Mar 2014, 13:34

FlyAway, se for só centralizar sprite o segredo está no Xorigin e Yorigin do sprite.... basta vc ajustar (sugiro centralizar) que vc vai ter um controle melhor sobre o sprite.
avatar
fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 14/04/2011
Número de Mensagens : 691
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: String_width, problemas.

Mensagem por Zero. em Qui 27 Mar 2014, 13:50

é pra desenha-lo na tela. tipo :
draw_text(x,y,"Bacon")
draw_sprite(sprite_x,0,x+string_width("Bacon"),y)

Oque acontece é q o string_width assume que o tamanho da fonte a ser desenhada é 12, mas no meu caso o tamanho é 8 e ai n fica ajustado corretamente, ele assume que o tamanho é 12 e fica 4pixeis a mais a cada letra ja que o tamanho da minha fonte é 8.  (8-12 = 4 , o.o)
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum