Duvida com keyboard_check

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida com keyboard_check

Mensagem por Isquilo_Roedor em Qua 19 Mar 2014, 12:26

Ai está o meu código,vou explicar ele, direita_andar=true se apertar D
se o direita_andar for true vai executar o som_passos e claro se estiver colidindo com o chao também,mas o problema é que quando eu uso esse comando ele executa o som so qnd eu aperto o D,eu queria que fica-se true quando estivese segurando o botao D ou seja tocar o som enquanto eu estou apertando D e nao so quando eu apertar 1 vez,eu tentei trocar o keyboard_check por outros mas ainda nao achei o certo

codigo 

//variaveis dos passos
direita_andar = keyboard_check_direct(ord("D"))

//som de passos
if (place_meeting(x,y,obj_blocos) and direita_andar=true){
sound_play (som_passos)

}

se você ainda nao entendeu oque eu quero fazer,eu vou dizer de uma forma resumida
eu quero saber qual o comando que faz com que eu tenha que segurar um botao para a variavel ser true,ou seja em vez de usar o direita_andar = keyboard_check_direct(ord("D")) que é so apertar o botao,um que tenha que segurar

Isquilo_Roedor

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 334
Idade : 17
Data de inscrição : 22/03/2012
Notas recebidas : E-E-D
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com keyboard_check

Mensagem por gui.alfaia em Qua 19 Mar 2014, 12:38

Você pode colocar um event de keyboard letter D
Coloque move para direita e play sound (som_passos)

gui.alfaia

Número de Mensagens : 80
Idade : 14
Data de inscrição : 19/03/2014
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com keyboard_check

Mensagem por Isquilo_Roedor em Qua 19 Mar 2014, 13:04

na verdade eu queria fazer no step do player,mas a sua ideia de usar keyboard com os botoes deu certo,eu estava tentando evitar ela,mas acho que é a unica solução

Isquilo_Roedor

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 334
Idade : 17
Data de inscrição : 22/03/2012
Notas recebidas : E-E-D
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com keyboard_check

Mensagem por Gabreel em Qua 19 Mar 2014, 18:50

keyboard_check() - > Vai ser true enquanto a botão tiver sido apertado e false somente quando o botão for solto.
keyboard_check_pressed() -> Vai ser true quando o botão tiver sido apertado, e false depois disso.

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com keyboard_check

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum