Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Problemas com ini

em Dom 16 Mar 2014, 12:17
Eu uso o comando ini_open("Nome"), se o arquivo ini não existe ele será criado? para onde ele vai?
No Help do GMS diz que esta função não funciona em um produto Sandboxed, oque é isto ?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com ini

em Dom 16 Mar 2014, 12:48
Se o arquivo não existir ele é criado em uma pasta na "Appdata/Local/Nome_do_projeto/", se um arquivo não está nos Included Files do seu projeto o GMS tenta achar ele nessa pasta, ou seja, você pode carregar arquivos externos caso eles estejam nessa pasta.

Flw! sorrindo2
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com ini

em Dom 16 Mar 2014, 12:56
blz, eu vi isso em um outro tópico Happy
mas tipo, pra salvar eu uso:
ini_write_real("Qualquer","qualquer",variavel)

so que quando eu mando ler com o ini_read_real, não lê nd --' oq pode ser ?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com ini

em Dom 16 Mar 2014, 13:02
ja tentou usar esse código e abrir o .ini denovo?
Código:
ini_close();

Flw! sorrindo2
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com ini

em Dom 16 Mar 2014, 16:50
Pode ser um simples erro do nome da chave e setor yes Claro que é uma boa prática separar as rotinas de leitura e escrita, e dar aquele ini_close maroto, mas eu mesmo testei isso aí e curiosamente ele me retorna o valor que eu armazenei com o write_real. Estranho...
Código:
ini_open("arroz.ini")
ini_write_real("arroz","arroz",2)
show_message(ini_read_real("arroz","arroz",-1))
//ini_close()

Outra coisa é você colocar uma string vazia no terceiro argumento Laughing [se o valor não for encontrado, ela retorna este]
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas com ini

em Dom 16 Mar 2014, 21:17
Na verdade eu estava usando uma condição que impedia de salvar Happy
Mas, tem como eu por esse save na pasta do jogo usando o working_directory?
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum