Problemas com ini

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problemas com ini

Mensagem por Zero. em Dom 16 Mar 2014, 12:17

Eu uso o comando ini_open("Nome"), se o arquivo ini não existe ele será criado? para onde ele vai?
No Help do GMS diz que esta função não funciona em um produto Sandboxed, oque é isto ?

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com ini

Mensagem por gabrielsch em Dom 16 Mar 2014, 12:48

Se o arquivo não existir ele é criado em uma pasta na "Appdata/Local/Nome_do_projeto/", se um arquivo não está nos Included Files do seu projeto o GMS tenta achar ele nessa pasta, ou seja, você pode carregar arquivos externos caso eles estejam nessa pasta.

Flw! sorrindo2

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com ini

Mensagem por Zero. em Dom 16 Mar 2014, 12:56

blz, eu vi isso em um outro tópico Happy
mas tipo, pra salvar eu uso:
ini_write_real("Qualquer","qualquer",variavel)

so que quando eu mando ler com o ini_read_real, não lê nd --' oq pode ser ?

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com ini

Mensagem por gabrielsch em Dom 16 Mar 2014, 13:02

ja tentou usar esse código e abrir o .ini denovo?
Código:
ini_close();

Flw! sorrindo2

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com ini

Mensagem por Markituh em Dom 16 Mar 2014, 16:50

Pode ser um simples erro do nome da chave e setor yes Claro que é uma boa prática separar as rotinas de leitura e escrita, e dar aquele ini_close maroto, mas eu mesmo testei isso aí e curiosamente ele me retorna o valor que eu armazenei com o write_real. Estranho...
Código:
ini_open("arroz.ini")
ini_write_real("arroz","arroz",2)
show_message(ini_read_real("arroz","arroz",-1))
//ini_close()

Outra coisa é você colocar uma string vazia no terceiro argumento Laughing [se o valor não for encontrado, ela retorna este]

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com ini

Mensagem por Zero. em Dom 16 Mar 2014, 21:17

Na verdade eu estava usando uma condição que impedia de salvar Happy
Mas, tem como eu por esse save na pasta do jogo usando o working_directory?

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas com ini

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:44


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum