como faço aquela barrinha de tarefas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por makgamer em Qua 03 Jun 2009, 19:49

como faso para quando ajente aperta com o botão direito do mouse apareser aquela barinha do windows que tipo que tem varias opções tipo:propriedades,novo,desfazer,renomear
a barrinha que aparese quando ajente aperta com o botão direito em algumacoisa no windows
então como faz ela?

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por Gusba em Qua 03 Jun 2009, 20:58

voce pode usar show_menu, eu nao gosto pq é muito sem controle quando preciso eu faço o meus sistema de barrinha, mas pra ti acho q serve o show_menu, se usa assim:

variavel = show_menu("opcao1|opcao2|opcao3.....",-1);

no primeiro argumento vc coloca as opções separadas por "|" lembre-se q o argumento deve ser uma string, caso vc clique fora da caixa, ela retorna o o segundo argumento, as opções sao contadas do 0 em diante, para checar qual foi clicada pode - se usar um "if" ou um "switch assim:


Código:
if (variavel == 0) {
    //acao;
}
else if (variavel == 1) {
    //acao;
}
e assim por diante, ou com "switch", assim:

Código:
switch(variavel) {
      case(0): {
            //acao;
      }
      case(1): {
          //acao;
      }
}

e assim, por diante, se restou alguma duvida fala, e se kiser algum menu mais automatico, dependendo de condições do jogo, fala

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por makgamer em Qua 03 Jun 2009, 21:46

bom + restou um aduvida sim Sad
olha o código que coloquei no:
step - step
Código:
if (mouse_check_button(mb_left){
variavel = show_menu("adicionar sprite|adicionar código",-1)}
if (variavel == 0){
var a;
a=get_open_filename("Arquivos de Imagem|*.bmp;*.gif;*.jpg;*.png","")
global.sprite=sprite_add(a,-1,0,0,0,1,0,0)}else{
if (variavel == 1){
global.codigo = get_string("digite seu código aqui:","")}}
mas ai em qualquer lugar que e cliko aparese a plaquinha eu queria que aparesese so quando eu clikase no player

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por Gusba em Qua 03 Jun 2009, 22:04

coloque esse code pra funcionar quando o mouse ta em cima do player, tipo


mouse_x > player.x and mouse_y > player.y and mouse_x < player.x + sprite_get_width(player.sprite_index) and mouse_y < player.y + sprite_get_height(player.sprite_index)

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por makgamer em Qui 04 Jun 2009, 13:34

aff fica dando assigment operator expected

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por Janx em Qui 04 Jun 2009, 16:35

mais facil que isso que o gusba falou:
Código:
if position_meeting(mouse_x,mouse_y,obj_player)
{
if (mouse_check_button(mb_left){..... //o resto do seu  codigo
}

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por makgamer em Qui 04 Jun 2009, 17:04

foi malz aee!
esqueci de falar
eu consegui faser Very Happy
vlw!!
a ê só pra pegar carona no tópico Very Happy
qual o código de trocar sprites?

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por Kevin em Sab 06 Jun 2009, 09:49

sprite_index = //NOME DA SPRITE QUE VOCÊ QUER TROCAR O SPRITE

Keké Games©

Kevin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1166
Idade : 22
Data de inscrição : 14/11/2008
Notas recebidas : C - C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por Player Z em Sab 06 Jun 2009, 11:31

Estou com a mesma duvida estes codigos NÃO funcionam no meu jogo alguem resolve?
quero um exemplo
como as opçoes basicas ex. sair,reniciar,salvar,caregar,pausar,etc.

Player Z

Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/04/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por makgamer em Sab 06 Jun 2009, 11:59

se quer quais opçoes só estas que se sitou?
se for:
Código:
if position_meeting(mouse_x,mouse_y,obj do player)
{
if (mouse_check_button(mb_left)){variavel = show_menu("começar|reiniciar|salvar|carregar|pausar",-1);}
if (variavel == 0) {
room_goto_next();
}
else if (variavel == 1) {
room_restart();
}
else if (variavel == 2) {
game_save("Game")
}
else if (variavel == 3) {
game_load("Game")
}
else if (variavel == 4) {
{
}}}

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por Player Z em Sab 06 Jun 2009, 21:07

entao eu coloquo no lugar de variavel algo tipo "clique" ou "clicou" né?

Player Z

Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/04/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por makgamer em Sab 06 Jun 2009, 21:09

não deixa variavel mesmo só muda " obj do player"
pelo nome do objeto do player Very Happy

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como faço aquela barrinha de tarefas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:14


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum