Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 02/03/2014
Número de Mensagens : 63
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

quebranco a cabeça pra fazer o char andar em GML

em Sex 07 Mar 2014, 20:55
eu uso o GM 8.1
e usei o seguinte script para fazer o personagem andar

1 if (keyboard_check(vk_left)) (
2 x =- 5)
3 else if (keyboard_check(vk_right)) (
4 x =+ 5)

e da erro quando dou o play pra testar!

alguem pode me ajudar?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B-B-B-A-A
Data de inscrição : 02/08/2013
Número de Mensagens : 306
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 33

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: quebranco a cabeça pra fazer o char andar em GML

em Sex 07 Mar 2014, 21:12
Código:
if (keyboard_check(vk_left)) {
x =- 5}
else if (keyboard_check(vk_right)) {
x =+ 5}

Tenta assim substituir os () por {} nos if, Coloca no step
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: quebranco a cabeça pra fazer o char andar em GML

em Sex 07 Mar 2014, 22:03
Assim como o willyruduit disse, você trocou "{ }" por "( )". Estas chaves servem para delimitar onde começa e onde termina um determinado código (chamamos isso de escopo).
Outra coisa, você usou "x = +5" ou invés de "x += 5". Se você testar, vai ver que seu personagem não vai andar, mas sim, pular em dois pontos fixos da room, que no caso do seu código, será 5x (próximo a borda esquerda da tela) e -5x (um pouco pra fora da room pela esquerda).

Conserte isso e seu código funcionará "melhor". Digo isso porque ainda tem algumas condições que você precisará colocar no seu código para que tudo funcione bem.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum