Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por irlansn em Qui 27 Fev 2014, 19:14

Olá a todos!
Eu nunca trabalhei muito com a parte web do GMS, por isso estou com essa dúvida..
Basicamente, eu gostaria que o GM lesse um banco de dados (PHP/mysql) que está(estará) upado em um site meu e que será usado para o site mesmo, depois de ler, gostaria que ele pegasse algumas informações e as transforma-se em uma variável/string...
Isso é possível com as novas interações pra web colocadas no GMS, né?

Agradeço desde já a atenção Smile

flw

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por chicoweb em Sex 28 Fev 2014, 12:30

Antigamente (gm8 / 8.1) era feito com a netread.dll, é uma dll que le uma página na web e retorna o resultado em uma variavel.

O único porém é que ela da uma travadinha de uns miliseconds quando le o site, isso atrapalharia se vc precisasse ler os dados da web a cada segundo, por exemplo.

Fora isso ela funfa legal, eu uso para salvar recordes online por exemplo.

Mas pra acessar um banco de dados, claro que o principal seria a página php estar programada para isso, por exemplo vc programa sua página: itens.php, para ela busca os itens em um database e retornar uma string com so dados.

Ai dentro do gm vc trata essa string para separar os dados, entendeu mais ou menos ai?

Procura alguma engine dela que fica melhor de entender.

chicoweb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 666
Idade : 40
Data de inscrição : 15/05/2012
Notas recebidas : B+C
Reputação : 49
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por TRFN em Sex 28 Fev 2014, 13:01

você pode criar um sistema PHP que retorna resultados do banco que será lido pelo GM, simples assim, depois use alguma DLL.

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por fredcobain em Sex 28 Fev 2014, 13:05

Dependendo, se não for um banco gigantesco, vale muuuito mais a pena fazer com arquivos ini.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por PedroX em Sex 28 Fev 2014, 15:05

Falando do ASP abaixo só para explicar. Não é necessário pesquisar nada sobre essa linguagem.

PHP e ASP funcionam de forma semelhante. Ambas retornam uma resposta em HTML para a página e o navegador se encarrega de desenhar na tela o código retornado.

Agora, por que estou falando de ASP? Porque eu quero mostrar o exemplo abaixo, que funcionaria do mesmo jeito em PHP:

http://www.w3schools.com/jquery/demo_test.asp

Quero dizer que seria possível fazer a mesma coisa em PHP, e é o que você deve fazer. Resumindo, você precisa criar uma página em PHP que lê o conteúdo de um BD em MySQL, e escreve na página.

Agora, por que mostrei a página acima? Porque vou mostrar como lê-la no GM:S.

No evento Create, coloque:
Código:
http_get("http://www.w3schools.com/jquery/demo_test.asp");

E no evento Asynchronous->HTTP:
Código:
texto=ds_map_find_value(async_load,"result");

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por irlansn em Sex 28 Fev 2014, 16:24

O uso de dll é invalido pois quero usar no Android e iOS também.. :/

INI tb n é viável pois eu perco o que quero (sistema online)

E PedroX, eu estava lendo sobre a http_get e http_post_string, é exatamente isso que preciso!
Fiz um teste simples em um site de hospedagem gratuita com este código:
http://intecmaker.esy.es/index.php
Código:
<?php

$nome="irlan";

if ($nome=="irlan")
{
print "Hello, $nome";
}

?>
E no GM coloquei o que vc mesmo sugeriu.
O resultado foi exatamente o esperado  cheers 
A variável texto se tornou equivalente a "Hello, irlan"

Mas, eu gostaria de entender também a http_post_string... Como faço pra o servidor(o php) ler e interagir com as "strings JSON" enviados pelo GMS? Se ele pegasse essas informações e as transformasse em variáveis, já saberia como seguir dai em diante.

E Obrigado pela atenção, metade do problema já foi solucionado haha

flw

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por PedroX em Sex 28 Fev 2014, 16:37

Eu comecei a estudar as novas funções do GM:S recentemente. Então posso estar enganado, mas penso que seria assim:

Código:
http_post_string("http://intecmaker.esy.es/index.php", 'a=1&b=2&c=3');

Aí no PHP:
Código:
<?php

// Liberar acessos com origem do seu computador
if ($_SERVER['HTTP_ORIGIN'] == "http://127.0.0.1:51268")
  {
  header('Access-Control-Allow-Origin: *');
  }

// Ler variáveis
$a = $_POST['a'];
$b = $_POST['b'];
$c = $_POST['c'];

echo ($a.$b.$c); // 123
?>

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por irlansn em Sex 28 Fev 2014, 16:50

cheers cheers cheers 

Isso!!! Muito obrigado Pedro!
Agora, só por curiosidade... porque "http://127.0.0.1:51268"? É algum tipo de código padrão? o.O

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por PedroX em Sex 28 Fev 2014, 17:35

127.0.0.1 é seu IP local. 51268 é a porta usada pelo GM:S.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por irlansn em Sex 28 Fev 2014, 18:34

Ahhhhh, saquei saquei...

Bem, daqui em diante sei me virar. Mais uma vez, muito obrigado a todos que deram atenção Happy
E podem trancar o tópico.

flw

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por PedroX em Sex 28 Fev 2014, 18:53


PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar string de um banco de dados PHP/mysql

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:12


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum