Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

bug de colisão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

bug de colisão

Mensagem por manobrother em Qua 26 Fev 2014, 13:32

Eu estou fazendo um jogo com aquela câmera de cima estilo aquele TopDown mas enfim, eu coloquei um monstro para seguir meu carinha mas se eu tiro a colisão entre os dois o monstro entra dentro do meu carinha e se eu ligo, quando chega em um certo ponto perto do meu personagem o monstro buga e começa a girar, alguém sabe o que eu posso fazer? Se não entenderam só falar que eu tento explicar melhor.

Esse é o código para ele seguir, e fica no step junto com o outro

if distance_to_point(obj_player.x,obj_player.y) <= 640
   {mp_potential_step(obj_player.x,obj_player.y,2,solid)
   }


Esse outro é para ele mudar as sprite de acordo de onde ele está virado:
image_index = floor(direction / 10);


Última edição por manobrother em Qua 26 Fev 2014, 19:02, editado 4 vez(es)
avatar
manobrother

Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug de colisão

Mensagem por Matheusj.st em Qua 26 Fev 2014, 17:12

Coloque os códigos que você usou aqui, só assim podemos te ajudar.
avatar
Matheusj.st

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 16/11/2013
Número de Mensagens : 100
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug de colisão

Mensagem por manobrother em Qua 26 Fev 2014, 19:03

@Matheusj.st escreveu:Coloque os códigos que você usou aqui, só assim podemos te ajudar.


Pronto coloquei vê ai.
avatar
manobrother

Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug de colisão

Mensagem por Matheusj.st em Qua 26 Fev 2014, 19:20

Em vez de usar o distance_to_point, nesse caso você pode usar o distance_to_object, é mais simples. O erro ta que você não falou até onde o inimigo deve seguir o player. Basta colocar um and e um distance_to_object. Assim:
Código:
if distance_to_object(obj_player) <= 640 // se distancia for menor que 640
and distance_to_object(obj_player) > 5 // e maior que 5
{mp_potential_step(obj_player.x,obj_player.y,2,solid)} //inimigo segui o player
avatar
Matheusj.st

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 16/11/2013
Número de Mensagens : 100
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: bug de colisão

Mensagem por manobrother em Dom 02 Mar 2014, 19:04

vlw resolveuaqui
avatar
manobrother

Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum