Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Willy, Zero.

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 30/10/2013
Número de Mensagens : 48
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Mostrar Recorde?

em Qui 20 Fev 2014, 20:14
Bom..
eu fiz um jogo onde o obj_player colidi com o obj_Fruta e faz uma contagem de cada fruta que o player ja pegou.(Eu ja fiz o contador de pontos e ele aparece na tela certim)
Eu queria saber como se faz quando o player morrer mostre na tela a quantidade de frutas que ele pegou, se possivel numa janela mais customizavel.
Obs:ja pesquisei no forum e não achei nada parecido.
valeu.
avatar
Data de inscrição : 31/10/2013
Número de Mensagens : 206
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Mostrar Recorde?

em Qui 20 Fev 2014, 20:22
rapaz não sei como fazer isso de um modo "oficial" mas acho que vc pode importar uma imagem, background seila criar uma nova room e depois fazer o evento draw e desenhar o score lá
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Mostrar Recorde?

em Sex 21 Fev 2014, 18:51
Se você quer uma tela de resultado final você pode tentar fazer uma nova room para isso, para mostrar os pontos você só precisa desenhar o valor da variavel que armazena esse valor desse jeito:
Código:
draw_text(x,y,string(variavel_aqui))

Tu provavelmente já sabe fazer isso já que tu falou que conseguiu exibir os pontos, se quer armazenar o numero de frutas e pontos é só fazer duas variáveis ou então tu pode usar um calculo super simples:
Código:
numero_de_frutas = pontos/20

O numero de frutas vai ser o numero de pontos que o jogador vez divido pelo valor de cada fruta que ele pegou no caso 20.
Pelo que eu entendi essa foi a tua duvida/problema qualquer coisa é só falar!

Flw! sorrindo2
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+C
Data de inscrição : 15/05/2012
Número de Mensagens : 666
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Mostrar Recorde?

em Sex 21 Fev 2014, 19:33
Só pra ressaltar a variavel tem que ser global, para não zerar ela quando mudar de room.

Create do jogo:

Código:
globalvar pontos;

Draw lá do objeto que vai mostrar os pontos na outra room:

Código:
draw_text(x,y,string(global.pontos))

Dica:

Assim que o player morrer, vc pode jogar a var para o global, exemplo:

No evento onde morre o player:

Código:
global.pontos = score
//ou
global.pontos = pontos
//depende da var que vc ta armazenando os pontos dele.
avatar
Data de inscrição : 30/10/2013
Número de Mensagens : 48
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: Mostrar Recorde?

em Sab 22 Fev 2014, 08:26
hee abrindo uma nova room para resultados ate que eu ja consegui,mas eu queria que na mesma room que o player morresse abrir uma janela com o resultado..
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Mostrar Recorde?

em Sab 22 Fev 2014, 16:17
@reivin escreveu:hee abrindo uma nova room para resultados ate que eu ja consegui,mas eu queria que na mesma room que o player morresse abrir uma janela com o resultado..

Depende de como tu quer mostrar isso, tu pode desenhar um bloco preto em cima da tela e mostrar o resto por cima dele, mas dai vai do teu jeito porque não sei como tu quer fazer essa tal tela de resultados.

Flw! sorrindo2
avatar
Data de inscrição : 10/04/2012
Número de Mensagens : 63
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.ihebhost.com.br

Re: Mostrar Recorde?

em Sab 22 Fev 2014, 18:43
Você pode criar uma condição que chame um draw após o player morrer

Código:

draw_set_color(c_white)//cor de fundo
draw_rectangle(x1,y1,x2,y2,false) //x1 topo esq, y1 topo esq, x2 baixo dir, y2 baixo dir, outline false
draw_set_color(c_black)//cor de borda pq outline esta true
draw_rectangle(x1,y1,x2,y2,true)//x1 topo esq, y1 topo esq, x2 baixo dir, y2 baixo dir, outline true
draw_text(x,y,string)//sua string em x e y que fique dentro do retangulo criado acima
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum