duvida mivimento beat' em up

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida mivimento beat' em up

Mensagem por fabio schiavetti em Seg 25 Maio 2009, 18:01

ola gente tipo to tendo dificuldade em faser um jogo estilo street of rage

tipo vi que todos os tutoriais de pulo aki no forum é para plataforma, so que gostaria de pular sem prescisar que o player esteja sobre uma plataforma solida tipo ele pula sobe uma distancia e cai a mesma distancia

outra duvia gostaria de limitar meu perssonagem na tela tipo faser com que ele naum ande pra o fundo e nem saia da tela (bom no caso de sair da tela acho que da pra faser a camera seguir o palyer)

caso alguem não saiba que jogo é esse que fala aki tem um video no youtube

http://www.youtube.com/watch?v=DyQR5vg0DVY

fabio schiavetti

Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida mivimento beat' em up

Mensagem por Igor KinGamer em Seg 25 Maio 2009, 20:07

Dá pra você fazer uma plataforma que fica sempre embaixo do player.

Crie uma plataforma como outra qualquer, com a mesma largura do player (ou da mask do player se ele tiver, maior seria gastar memória à toa) e deixe invisível.

Se você fará os inimigos saltarem também, dá pra usar esse mesmo sistema para eles. Você tem que fazer cada objeto criar uma instância da plataforma para si (assim nem precisa criar um objeto plataforma para inimigos e um pro player, só um pra todos basta).

Coloque no create do player (e no dos inimigos, se saltarão também):

Código:
plataforma = instance_create(x, y+alguma_quantidade_que_deixe_a_plataforma_em_baixo_dos_pés_da_criatura, obj_Plataforma); //Cria a plataforma e guarda o ID dela

E no step:

Código:
plataforma.x = x;

Para mover o player para cima e para baixo, você deve ter usado alguma coisa tipo "y -= tanto" e "y += tanto". No mesmo lugar que fez isso, coloque "plataforma.y -= tanto" e "plataforma.y += tanto".

Ex.:
Seta para cima:
Código:
y -= 5;
plataforma.y -= 5;
Ou

Step:
Código:
if keyboard_check(vk_down)
{
    y += 5;
    plataforma.y += 5;
}



"Não ande para o fundo" você quer dizer não "se afaste" da tela (para cima)?
Sim ou não, pra qualquer direção que você for, você pode testar a posição antes de mover:

Código:
if keyboard_check(vk_up) && [b]y > 64[/b]
y -= 5;

Ou, se for para os lados, você pode testar com o "view_xview" / "view_wview".


Espero ter ajudado Happy

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida mivimento beat' em up

Mensagem por fabio schiavetti em Seg 25 Maio 2009, 20:30

vlw cara vo tentar o negocio da plataforma

vo explicar melhor esse negocio de fundo

tipo tenho meu fundo la desenhado bunitinho
tem uma rua por onde o perssonagem vai andar e predios mas tipo quando eu ponho pra ele andar pra cima ele vai pra cima dos predios ai eu gostaria de limitar a area que o player pode subir tipo pra ele naum nandar por todo cenario la

fabio schiavetti

Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida mivimento beat' em up

Mensagem por Igor KinGamer em Ter 26 Maio 2009, 13:48

É só você testar o y do personagem antes de movê-lo para cima. Descubra em que ponto y fica a parte de baixo dos prédios (na room), diminua dessa quantidade a altura do sprite do player, e use esse número para impedir que o player suba nos prédios, ou seja, acrescente "if y > tal_número" antes do comando que faz o player subir. Se o player ainda assim subir demais, aumente esse número, se subir "de menos", diminua-o.

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida mivimento beat' em up

Mensagem por fabio schiavetti em Qua 27 Maio 2009, 14:14

vlw ae ajudou pacas to fasendo grandes progressos XD

fabio schiavetti

Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida mivimento beat' em up

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:26


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum