Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por LucasdeHungria em Sex 31 Jan 2014, 13:29

Olá, meu nome é Lucas, eu estou tendo um erro com sprites animados tipo, não consigo colocar sprites animados! Ja tentei desses jeitos:

Keyboard Press
Change Sprite


Código do sprite.index...

Minha source:

if keyboard_check_direct(vk_right)

{
if place_free(x+4,y)
{x += 4}
}

if keyboard_check_direct(vk_left)
{
if place_free(x-4,y)
{x -= 4}
}

if keyboard_check_direct(vk_up)
{
if !place_free(x,y+1)
{vspeed -=9}
}
if place_free(x,y+1)
{
gravity = 0.4
gravity_direction = 270
}
else
{
gravity = 0
}


Última edição por LucasdeHungria em Sex 31 Jan 2014, 22:41, editado 1 vez(es)

LucasdeHungria

Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/01/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por Gabreel em Sex 31 Jan 2014, 16:19

Mas o que acontece quando você coloca sprites animados?

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por PedroSilva em Sex 31 Jan 2014, 16:27

não consigo colocar sprites animados! esse é o problema dele,

Ola utiliza os seguinte código:
Código:

sprite_index = playerandando
image_index = 0//Aqui é o a subimage da sprite escolhida
image_speed = 0//Aqui é a velocidade da sprite

flw

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por LucasdeHungria em Sex 31 Jan 2014, 16:32

Nossa me esqueci de fala huehuehue, é que quando eu coloco sprites animadas (tipo pelo Keyboard Press Change Sprite...) o personagem para de andar, tipo fica mostrando o sprite andando mas ele não anda

LucasdeHungria

Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/01/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por RBFraphael em Sex 31 Jan 2014, 16:53

vc lembrou de colocar junto com o Keyboard Press Change Sprite, um script pra aumentar o image_speed?? se ñ ele ñ vai rolar msm

RBFraphael

Número de Mensagens : 27
Idade : 19
Data de inscrição : 17/01/2012
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://weareandroidblog.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por Gabreel em Sex 31 Jan 2014, 16:56

Remove todos os image_speed e image_index do código e coloca:
Código:
image_speed=10/room_speed;

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por LucasdeHungria em Sex 31 Jan 2014, 17:31

Ainda não consegui resolver alguém poderia modifica o source corretamente para mim?

LucasdeHungria

Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/01/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por Bruno_13 em Sex 31 Jan 2014, 18:08

se isto ajudar:
if keyboard_check_direct(vk_right)
{
if place_free(x+4,y)
{x += 4}
sprite_index=spriteandando
image_speed=0.2
image_xscale=1
}
if keyboard_check_direct(vk_left)
{
if place_free(x-4,y)
{x -= 4}
sprite_index=spriteandando
image_speed=0.2
image_xscale=-1
}
if keyboard_check_direct(vk_up)
{
if !place_free(x,y+1)
{vspeed -=9}
}
if place_free(x,y+1)
{
gravity = 0.4
gravity_direction = 270
}
else
{
gravity = 0
}
if keyboard_check_released(vk_left) or keyboard_check_released(vk_right)
{
speed=0
image_speed=0
}

a "spriteandando" coloca só a sprite que se move para a direita, entao nao da certo, eu ja testei e deu certo xD
ah, e lenbre de colocar uma mask no objeto, entao ele pode travar no bloco.

Bruno_13

Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 17/11/2012
Reputação : 30
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por LucasdeHungria em Sex 31 Jan 2014, 18:37

Pioro mais ainda '-' Até fiz um vídeo mostrando


)


ah e esse negoço de Mask não entendi não (SOU NOVO NO GAM


LucasdeHungria

Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/01/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por Bruno_13 em Sex 31 Jan 2014, 21:44

cara, é o seguinte, va na sprite do perssonagem, e coloque "Center" na imagem, e olhe se ela esta animada tambem, caso nao de conta de conssertar me envia MP com uma engine que dou conta para você Very Happy

edit:
https://www.dropbox.com/s/hlmlrp48gwftv2c/enginee.gmk?m=

ai esta uma engine para você ver

Bruno_13

Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 17/11/2012
Reputação : 30
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por LucasdeHungria em Sex 31 Jan 2014, 22:10

Baixei essa engine e fiz igual na minha só que :


LucasdeHungria

Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/01/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por PedroSilva em Sex 31 Jan 2014, 22:20

Criar um novo código no step e coloca isso:
Código:

if keyboard_check_pressed(vk_left)
{
sprite_index=spriteandando
image_speed=0//Velocidade
image_xscale=1//Troca o lado da sprite sem usar outra sprite
}

if keyboard_check_pressed(vk_right)
{
sprite_index=spriteandando
image_speed=0.5//Velocidade
image_xscale=-1//Troca o lado da sprite sem usar outra sprite
}

if keyboard_check_released(vk_right)
{
sprite_index=spriteandando
image_index=0//Subimage
image_speed=0//Velocidade 0
}

if keyboard_check_released(vk_left)
{
sprite_index=spriteandando
image_index=0//Subimage
image_speed=0//Velocidade 0
}

marca center na sua sprite.

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por LucasdeHungria em Sex 31 Jan 2014, 22:40

Funcionou vlw !!! Finalmente Smile

LucasdeHungria

Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/01/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum