Conectar-se
Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 31/01/2014
Número de Mensagens : 26
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 13:29
Olá, meu nome é Lucas, eu estou tendo um erro com sprites animados tipo, não consigo colocar sprites animados! Ja tentei desses jeitos:

Keyboard Press
Change Sprite


Código do sprite.index...

Minha source:

if keyboard_check_direct(vk_right)

{
if place_free(x+4,y)
{x += 4}
}

if keyboard_check_direct(vk_left)
{
if place_free(x-4,y)
{x -= 4}
}

if keyboard_check_direct(vk_up)
{
if !place_free(x,y+1)
{vspeed -=9}
}
if place_free(x,y+1)
{
gravity = 0.4
gravity_direction = 270
}
else
{
gravity = 0
}


Última edição por LucasdeHungria em Sex 31 Jan 2014, 22:41, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 16:19
Mas o que acontece quando você coloca sprites animados?
avatar
Data de inscrição : 19/09/2013
Número de Mensagens : 190
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 16:27
não consigo colocar sprites animados! esse é o problema dele,

Ola utiliza os seguinte código:
Código:

sprite_index = playerandando
image_index = 0//Aqui é o a subimage da sprite escolhida
image_speed = 0//Aqui é a velocidade da sprite

flw
avatar
Data de inscrição : 31/01/2014
Número de Mensagens : 26
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 16:32
Nossa me esqueci de fala huehuehue, é que quando eu coloco sprites animadas (tipo pelo Keyboard Press Change Sprite...) o personagem para de andar, tipo fica mostrando o sprite andando mas ele não anda
avatar
Data de inscrição : 17/01/2012
Número de Mensagens : 27
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2
Ver perfil do usuáriohttp://weareandroidblog.blogspot.com/

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 16:53
vc lembrou de colocar junto com o Keyboard Press Change Sprite, um script pra aumentar o image_speed?? se ñ ele ñ vai rolar msm
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 16:56
Remove todos os image_speed e image_index do código e coloca:
Código:
image_speed=10/room_speed;
avatar
Data de inscrição : 31/01/2014
Número de Mensagens : 26
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 17:31
Ainda não consegui resolver alguém poderia modifica o source corretamente para mim?
avatar
Data de inscrição : 17/11/2012
Número de Mensagens : 138
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 18:08
se isto ajudar:
if keyboard_check_direct(vk_right)
{
if place_free(x+4,y)
{x += 4}
sprite_index=spriteandando
image_speed=0.2
image_xscale=1
}
if keyboard_check_direct(vk_left)
{
if place_free(x-4,y)
{x -= 4}
sprite_index=spriteandando
image_speed=0.2
image_xscale=-1
}
if keyboard_check_direct(vk_up)
{
if !place_free(x,y+1)
{vspeed -=9}
}
if place_free(x,y+1)
{
gravity = 0.4
gravity_direction = 270
}
else
{
gravity = 0
}
if keyboard_check_released(vk_left) or keyboard_check_released(vk_right)
{
speed=0
image_speed=0
}

a "spriteandando" coloca só a sprite que se move para a direita, entao nao da certo, eu ja testei e deu certo xD
ah, e lenbre de colocar uma mask no objeto, entao ele pode travar no bloco.
avatar
Data de inscrição : 31/01/2014
Número de Mensagens : 26
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 18:37
Pioro mais ainda '-' Até fiz um vídeo mostrando


)


ah e esse negoço de Mask não entendi não (SOU NOVO NO GAM

avatar
Data de inscrição : 17/11/2012
Número de Mensagens : 138
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 21:44
cara, é o seguinte, va na sprite do perssonagem, e coloque "Center" na imagem, e olhe se ela esta animada tambem, caso nao de conta de conssertar me envia MP com uma engine que dou conta para você Very Happy

edit:
https://www.dropbox.com/s/hlmlrp48gwftv2c/enginee.gmk?m=

ai esta uma engine para você ver
avatar
Data de inscrição : 31/01/2014
Número de Mensagens : 26
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 22:10
Baixei essa engine e fiz igual na minha só que :

avatar
Data de inscrição : 19/09/2013
Número de Mensagens : 190
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 22:20
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Criar um novo código no step e coloca isso:
Código:

if keyboard_check_pressed(vk_left)
{
sprite_index=spriteandando
image_speed=0//Velocidade
image_xscale=1//Troca o lado da sprite sem usar outra sprite
}

if keyboard_check_pressed(vk_right)
{
sprite_index=spriteandando
image_speed=0.5//Velocidade
image_xscale=-1//Troca o lado da sprite sem usar outra sprite
}

if keyboard_check_released(vk_right)
{
sprite_index=spriteandando
image_index=0//Subimage
image_speed=0//Velocidade 0
}

if keyboard_check_released(vk_left)
{
sprite_index=spriteandando
image_index=0//Subimage
image_speed=0//Velocidade 0
}

marca center na sua sprite.
avatar
Data de inscrição : 31/01/2014
Número de Mensagens : 26
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Me ajuda a resolver um erro? Com sprites...

em Sex 31 Jan 2014, 22:40
Funcionou vlw !!! Finalmente Smile
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum