string

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

string

Mensagem por destrutor em Seg 27 Jan 2014, 13:10

eu gostaria de saber como posso ter o string do nome de uma var por ex
variable=15
se eu colocar assim
string(variable)
o retorno será '15'
mais o que eu queria de retorno é 'variable'

destrutor

Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/01/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: string

Mensagem por Bruno_13 em Seg 27 Jan 2014, 13:18

nao entendi, mais se foi o que eu entendi

é isto

create:
variable=15

draw:
draw_text(x+0,y+0,variable)//x= posição x do texto, y= posição y do texto, variable= o nome da variavel que vai ter a draw

Bruno_13

Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 17/11/2012
Reputação : 30
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: string

Mensagem por destrutor em Seg 27 Jan 2014, 14:34

Bruno_13 escreveu:nao entendi, mais se foi o que eu entendi

é isto

create:
variable=15

draw:
draw_text(x+0,y+0,variable)//x= posição x do texto, y= posição y do texto, variable= o nome da variavel que vai ter a draw
tipo quero conseguir o string do nome variavel e não do numero que ela representa nem fazer o draw desta varivel

edit:por que não colocala entre aspas?
por que ela faz parte de um script em que o argument referente a elá será varias variaveis

destrutor

Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 09/01/2014
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: string

Mensagem por Jiraya em Seg 27 Jan 2014, 15:06

impossivel.

uma pq o nome da variavel se torna uma referencia na memoria.

ou seja depois de compilada.

variavel=15

se tornara um endereço como

0xffE72= 0011000100110101

em nenhuma linguagem é possivel fazer o que vc quer.

em c++ causaria violaçao de memoria e mesmo q conseguise copiar seria o q eu postei logo acima.


SOLUÇAO
utilizar arrays
ex:
array[0,0]=15
array[0,1]="variavel"

depois vc cria scripts para facilitar.

tipo
variavel=var_set("variavel",15)
get_val(variavel)
get_name(variavel)

que na minha opiniao seria RIDICULO e um desperdicio de memoria e processo.

mas isso dependera do q vc quer fazer.

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: string

Mensagem por fredcobain em Seg 27 Jan 2014, 15:20

Algumas funções foram removidas do GMS, dentre elas as que tratavam variáveis (variable_).

Logo, penso que isso não é possível no GMS (pelo menos não diretamente).

Vc deve usar algum artifício (como o uso de ds_lists, ds_maps, arrays, etc) para ir armazenando essas valores de nomes (entre outros)...

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: string

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:06


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum