Criar barra de vida sem declarar variavel global

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Criar barra de vida sem declarar variavel global

Mensagem por crocha12 em Seg 20 Jan 2014, 22:09

Iae galera eu queria saber se tem algum jeito de criar uma barra de vida sem declara-la global

tipo

global.vida = 100

queria se não tem como colocar só vida = 100

no draw do obj_controle

crocha12

Número de Mensagens : 96
Idade : 16
Data de inscrição : 08/11/2013
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar barra de vida sem declarar variavel global

Mensagem por WellingtonBecker em Seg 20 Jan 2014, 22:16

Amigo, você pode declarar só "vida", mas ela só vai existir no objeto que você a declarou. Já na global, ele será visível para todos os objetos na room. Supondo claro, que para usar sua variável, precisara de mais de um objeto.

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar barra de vida sem declarar variavel global

Mensagem por PedroSilva em Seg 20 Jan 2014, 22:18

claro que tem O_o, qual problema ta dando ?

Se quer declarar variável vida no player e desenha ela pelo controle, se sim faz isso no draw do controle:
Código:

obj_player.vida

flw

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar barra de vida sem declarar variavel global

Mensagem por crocha12 em Seg 20 Jan 2014, 22:19

mas se eu criar a healthbar no objeto que tem a variavel vida o objeto não tera sprite

edit -------------------------------------------------
não tinha visto a segunda resposta

crocha12

Número de Mensagens : 96
Idade : 16
Data de inscrição : 08/11/2013
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar barra de vida sem declarar variavel global

Mensagem por Eudes - Hyo em Seg 20 Jan 2014, 23:03

Camilo, nao sei se a dúvida persiste, mas
vc pode executar 2 Draws no mesmo objeto. Por exemplo, eu uso a minha assim:
Código:
draw_sprite(spr_lifebar,0,x,y);
draw_healthbar(x,y,x+155,y+25,lives,c_black,c_red,c_lime,0,true,false);

Eudes - Hyo

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 513
Idade : 32
Data de inscrição : 02/06/2009
Notas recebidas : E + B+B
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar barra de vida sem declarar variavel global

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:31


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum