[GMS] script para usuario importar sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[GMS] script para usuario importar sprite

Mensagem por charlles.rafael em Dom 05 Jan 2014, 20:28

ola gente , eu estou fazendo um editor de fases e gostaria de saber se com GMS da fazer o usuario escolher o diretorio e/ou uma imagem pra poder importar e fazer dele sprite???


charlles.rafael

Número de Mensagens : 82
Idade : 23
Data de inscrição : 30/09/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://charllesrafael.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

Mensagem por luiz_eldorado em Dom 05 Jan 2014, 20:57

get_directory() ou get_directory_alt().
Elas retornam a pasta selecionada.
Tem mais coisa no manual.

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 18
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

Mensagem por charlles.rafael em Dom 05 Jan 2014, 21:59

nao da, nao aparece nada, aparece como se fosse codigo errado, nao tem outro jeito nao??, pq uso o GM S

charlles.rafael

Número de Mensagens : 82
Idade : 23
Data de inscrição : 30/09/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://charllesrafael.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

Mensagem por glasdou em Dom 05 Jan 2014, 22:44

deixa eu ver se entendi

você quer um codigo que posibilite o player( usuario ) de usar seus propios sprites, ou seja, ele seleciona um pasta(diretório),  seleciona um imagem e usa ela como sprite?

glasdou

Número de Mensagens : 95
Idade : 17
Data de inscrição : 21/11/2013
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

Mensagem por mrHarris em Seg 06 Jan 2014, 15:35

Cara eu tinha essa mesma duvida quando eu estava fazendo meu criador de jogos. Alguém me passou um código(não me lembro quem foi xD)
Código:
spr=get_open_filename("arquivos de imagens (*.png)",""); // carrega a sprite do ojbeto
spr_index=sprite_add(spr,0,0,0,0,0);
sprite_index=spr_index;

O problema é que vc terá que bolar seu próprio sistema de save, jah que com o do proprio GM, o sprite some quando carrega.

EDIT: acho que foi o Gamemakertutoriais quem passou o código, mas na época era outro nome xD

mrHarris

Número de Mensagens : 263
Idade : 19
Data de inscrição : 22/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

Mensagem por charlles.rafael em Seg 06 Jan 2014, 23:22

mrHarris  era exatamente isso que eu precisava  cheers  cheers  Laughing  Laughing ,  muito obrigado   rabbit

obrigado luiz_eldorado por tentar me ajudar Very Happy

charlles.rafael

Número de Mensagens : 82
Idade : 23
Data de inscrição : 30/09/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://charllesrafael.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:11


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum