Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

NPH

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 30/09/2012
Número de Mensagens : 82
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://charllesrafael.blogspot.com

[GMS] script para usuario importar sprite

em Dom 05 Jan 2014, 20:28
ola gente , eu estou fazendo um editor de fases e gostaria de saber se com GMS da fazer o usuario escolher o diretorio e/ou uma imagem pra poder importar e fazer dele sprite???

avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

em Dom 05 Jan 2014, 20:57
get_directory() ou get_directory_alt().
Elas retornam a pasta selecionada.
Tem mais coisa no manual.
avatar
Data de inscrição : 30/09/2012
Número de Mensagens : 82
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://charllesrafael.blogspot.com

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

em Dom 05 Jan 2014, 21:59
nao da, nao aparece nada, aparece como se fosse codigo errado, nao tem outro jeito nao??, pq uso o GM S
avatar
Data de inscrição : 21/11/2013
Número de Mensagens : 95
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

em Dom 05 Jan 2014, 22:44
deixa eu ver se entendi

você quer um codigo que posibilite o player( usuario ) de usar seus propios sprites, ou seja, ele seleciona um pasta(diretório),  seleciona um imagem e usa ela como sprite?
avatar
Data de inscrição : 22/12/2009
Número de Mensagens : 263
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

em Seg 06 Jan 2014, 15:35
Cara eu tinha essa mesma duvida quando eu estava fazendo meu criador de jogos. Alguém me passou um código(não me lembro quem foi xD)
Código:
spr=get_open_filename("arquivos de imagens (*.png)",""); // carrega a sprite do ojbeto
spr_index=sprite_add(spr,0,0,0,0,0);
sprite_index=spr_index;

O problema é que vc terá que bolar seu próprio sistema de save, jah que com o do proprio GM, o sprite some quando carrega.

EDIT: acho que foi o Gamemakertutoriais quem passou o código, mas na época era outro nome xD
avatar
Data de inscrição : 30/09/2012
Número de Mensagens : 82
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://charllesrafael.blogspot.com

Re: [GMS] script para usuario importar sprite

em Seg 06 Jan 2014, 23:22
mrHarris  era exatamente isso que eu precisava  cheers  cheers  Laughing  Laughing ,  muito obrigado   rabbit

obrigado luiz_eldorado por tentar me ajudar Very Happy
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum