[resolvido]Surface Salvando e Carregando.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [resolvido]Surface Salvando e Carregando.

Mensagem por PedroSilva em Seg 16 Dez 2013, 14:22

Ola pessoal eu fiz um sistema aqui de salvar e carregar a surface, funciona perfeitamente, o que eu gostaria de saber é se da para salvar com essa janelinha:


Se eu abro essa janelinha e salvo a imagem e carrego não abre a surface, então tive que fazer de outro jeito mais não aparece aquela janelinha.

Alguém me ajuda a salvar a surface com a janelinha.
Aqui o código que uso para carregar a imagem:
Carregar:

Código:

//Carregar//
Surface = background_add (global.nomearquivo +string(".png"), 0, 0);
background_get_width (Surface);
background_get_height (Surface);

Surface = surface_create(room_width,room_height);
surface_set_target(Surface);
draw_clear_alpha(0,0);
draw_background (Surface, 0, 0);
surface_reset_target ();

Salvar:

Código:

surface_save(Surface,global.nomearquivo +string(".png"))


Última edição por PedroSilva em Qua 18 Dez 2013, 19:20, editado 1 vez(es)

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [resolvido]Surface Salvando e Carregando.

Mensagem por saim em Seg 16 Dez 2013, 14:54

Tem uma série de erros nesses códigos. Deixa eu tentar listá-los, um a um, porque pode ser esse o motivo da surface não abrir.

Código:
//Carregar//
Surface = background_add (global.nomearquivo +string(".png"), 0, 0);
// não é erro, mas não precisa do "string". Simplesmente '+".png"' resolveria
background_get_width (Surface); // não está gravando a informação em lugar algum (variável alguma)
background_get_height (Surface); // não está gravando a informação em lugar algum (variável alguma)

Surface = surface_create(room_width,room_height);
// aqui você jogou fora a background que tinha aberto antes
// observe que é a mesma variável. Nem a maiúscula foi diferenciada.
surface_set_target(Surface);
draw_clear_alpha(0,0);
draw_background (Surface, 0, 0); // note que, agora, "Surface" tem uma surface, não uma background
surface_reset_target ();

na hora de salvar, você salva o que estiver na variável "Surface", o que parece ok, já que nela vai ter uma surface mesmo, mas sem nada do que você queria.

Solução? O principal engano cometido, aí, foi usar o mesmo nome pra background e pra surface. Mude um dos dois e já deve passar a funcionar. O resto são boas práticas.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [resolvido]Surface Salvando e Carregando.

Mensagem por PedroSilva em Seg 16 Dez 2013, 17:45

Saim eu falei que esse código ta funcionando eu só quero saber como adicionar a janelinha. e adicionar mais "Tipos": png gif etc...

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [resolvido]Surface Salvando e Carregando.

Mensagem por saim em Qua 18 Dez 2013, 16:46

Você disse que o código funciona, mas que não abre a surface. O erro que eu apontei impediria uma surface de abrir.

Não sei abrir essa janela pra abrir um arquivo, muito menos pra salvar. Se necessário, eu faria uma janela por conta própria, mas seria BEM trabalhoso. Não sei salvar em outro formato que não seja .png.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [resolvido]Surface Salvando e Carregando.

Mensagem por PedroSilva em Qua 18 Dez 2013, 18:18

O código funciona ele abre perfeitamente, só esqueça o código que uso, eu só quero saber se da para abrir a janelinha. bom criar uma pode ser dificil só no negócio de escolher o tipo e outros, todo meu programa tem janelas feito por mim. mais um não faz mal.

De qualquer forma obrigado por tentar ajudar.

Moderadores pode fechar o tópico.

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [resolvido]Surface Salvando e Carregando.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 20:17


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum