duvida image_index

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida image_index

Mensagem por Matheusj.st em Qua 11 Dez 2013, 13:01

O meu objeto controle, está no draw desenhando 2 sprites e quando eu uso "image_index = 1" no step os 2 spites mudam a imagem, mas eu quero que mude a imagem só de um dos dois. como eu faço isso ?

Matheusj.st

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 100
Data de inscrição : 16/11/2013
Notas recebidas : B
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida image_index

Mensagem por JoaoVanBlizzard em Qua 11 Dez 2013, 13:13

Para isso você terá que criar uma variável para cada um deles
para comanda-las quando precisar.

no Evento Create:
Código:


submage1=0;//chama as animações da sprite1
submage2=0;//chama as animações da sprite2

no Event Draw

Código:

draw_sprite(NomeDaPrimeiraSprite,submage1,x,y)
draw_sprite(NomeDaSegundaSprite,submage2,x+100,y)


para testar os comandos pode fazer assim:

No event_step:
Código:


if keyboard_check_pressed(ord("A")){submage1+=0.2}//comanda a primeira sprite

if keyboard_check_pressed(ord("D")){submage2+=0.2}//comanda a segunda sprite


JoaoVanBlizzard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1925
Idade : 38
Data de inscrição : 04/03/2012
Notas recebidas : B+B
Reputação : 144
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida image_index

Mensagem por Matheusj.st em Qua 11 Dez 2013, 13:26

desculpa, não consegui entender =s
o objeto controle está desenhando 2 sprites, sprvida e sprxp. Esses sprites são barras de vida e xp que mudam conforme a vida e o xp.
eu to usando esse codigo
Código:
if health = 0 {image_index = 0}
pra quando a vida for 0 mostrar uma barra vazia, e esse codigo
Código:
if global.xp = 0 {image_index =0}
pra quando a xp for 0 mostrar uma barra vazia tbm.
mas quando chega a vida em 0 a barra de vida e a barra de xp esvazia.
eu sou novo no game maker e eu não consegui entender o que vc falou, desculpa Happy

Matheusj.st

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 100
Data de inscrição : 16/11/2013
Notas recebidas : B
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida image_index

Mensagem por JoaoVanBlizzard em Qua 11 Dez 2013, 13:37

o código submage significa o image index de cada um deles, ajustando os valores com os nomes que eu coloquei,tente fazer dessa forma para você testar

submage1=coloque um valor aqui //aqui altera o valor do health
submage2=coloque um valor aqui //aqui altera o valor do global.xp

health = submage1
global.xp =submage2


testa e veja o que acontece,ok.

JoaoVanBlizzard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1925
Idade : 38
Data de inscrição : 04/03/2012
Notas recebidas : B+B
Reputação : 144
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida image_index

Mensagem por Matheusj.st em Qua 11 Dez 2013, 14:00

entendi, vlw =)

Matheusj.st

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 100
Data de inscrição : 16/11/2013
Notas recebidas : B
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida image_index

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum