Duvida com screen_save_part

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida com screen_save_part

Mensagem por itarodrigo em Dom 17 Nov 2013, 00:12

oi pessoal,

estou tentando tirar um print do meu jogo e salvá-lo em uma pasta especifica.

o GMS nao acusa nenhum erro, porem, nao salva a imagem, estou usando:

Código:

spr_1=sprite_create_from_screen(0,0,room_width,room_height,0,0,0,0);
sprite_save(spr_1,0,"d:\teste.bmp");
show_message('ok');
a mensagem 'ok' é mostrada, mas nao salva a imagem.

alguem ja usou esse sistema e tem alguma dica?

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com screen_save_part

Mensagem por Gabreel em Dom 17 Nov 2013, 01:29

Para ver se está salvando faça:

Código:
if sprite_save(spr_1,0,"d:\teste.bmp") show_message('Salvou');
Mas de qualquer forma, use a var global working_directory para tentar salvar como um teste na própriaa pasta do executável, dessa forma:

Código:
if sprite_save(spr_1,0, working_directory+"\teste.bmp") show_message('Salvou');
No pior dos casos ele vai criar a imagem sem conteúdo algum!

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com screen_save_part

Mensagem por itarodrigo em Dom 17 Nov 2013, 02:06

valew pela resposta, mas nao salvou nada, nem mostrou a mensagem de confirmacao

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com screen_save_part

Mensagem por Gabreel em Dom 17 Nov 2013, 02:32

itarodrigo escreveu:valew pela resposta, mas nao salvou nada, nem mostrou a mensagem de confirmacao
Só me pergunto porque não usa screen_save() ou screen_save_part()!

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com screen_save_part

Mensagem por itarodrigo em Dom 17 Nov 2013, 02:40

tentei com
Código:
if (screen_save('d:\teste.png')) { show_message('ok'); }
e tambem nao retornou mensagem de confirmacao, nem salvou

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com screen_save_part

Mensagem por Gabreel em Dom 17 Nov 2013, 03:29

Talvez o erro seja: D:\teste.png

Unidades de disco têm letras maiúsculas.

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com screen_save_part

Mensagem por itarodrigo em Dom 17 Nov 2013, 10:26

infelizmente nao, algum de voces ja usou esse comando e funcionou? se sim, me mandem uma engine, por favor. abraços.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com screen_save_part

Mensagem por Alex FC em Dom 17 Nov 2013, 10:57

- O GM:S salva em PNG.

- Você não pode salvar fora do GAME BUNDLE, que são diretórios padrão para a escrita de arquivos no GM:S.

Cada plataforma tem o seu. A do Windows é a seguinte:

• Windows - Salva os arquivos em:

Código:
 %localappdata%\<NOME DO JOGO>
No Windows 7 é:

Código:
/Users/<User Name>/AppData/Local/<NOME DO JOGO>
Por isso se usa working_directory + nome do arquivo, que são esses caminhos.

Ou seja, você não pode salvar diretamente no disco D, nem no disco C e nem no Z.

Mais informações em: File System Limits, na documentação do seu GM:S.

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com screen_save_part

Mensagem por itarodrigo em Dom 17 Nov 2013, 14:39

rapaz, ele salvou no diretório que voce falou sim, valew. eu me enrolei porque usei um
Código:
show_message(working_directory)
para saber qual o local do arquivo, e ele mostrou
Código:
/Users/<User Name>/AppData/Local/Temp/gm_ttt_12184
por isso eu nao tava encontrando. valew!!!

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com screen_save_part

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum