Problema com código de movimentação...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com código de movimentação...

Mensagem por Alex FC em Ter 12 Maio 2009, 20:29

Eai pessoal!!! Fiz um código de movimentação para a esquerda:

Código:
if place_free(x-5,y){hspeed=-5}

Mas esse código faz com que ele não trave em nenhum objeto inclusive os não-sólidos. Eu queria que realizasse esse código somente para os sólidos. Eu sei fazer em Drag&Drop, mas eu queria saber como faz em GML. Tem jeito?


Very thanks!

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com código de movimentação...

Mensagem por vinians em Ter 12 Maio 2009, 21:19

O place_free() só retorna true se ele "esbarrar" em uma instancia que esteja na lista de colisão. Pelo help do GM ele já deveria estar funcionando apenas para os sólidos.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com código de movimentação...

Mensagem por Gusba em Ter 12 Maio 2009, 21:20

ele funciona apenas para o solidos sim, vc deve estar enganado na hora de configurar o objeto

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com código de movimentação...

Mensagem por Alex FC em Ter 12 Maio 2009, 21:31

é porque estou com um projeto onde o personagem pega moedas igual o Mario, ai eu passei para o Fokão e ele disse que estava travando na hora de pegar essas moedas e outros objetos na fase, mas aqui não trava esse é o problema!

Desculpa não ter colocado isso!


FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com código de movimentação...

Mensagem por Gusba em Ter 12 Maio 2009, 21:36

sei lah se intendi, mas se ker captar encontros sem serem solidos, pode usar place_meeting

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com código de movimentação...

Mensagem por Alex FC em Ter 12 Maio 2009, 21:41

Esta certo então... Acho q o GM do Fokão esta com problemas! Valeu pela atenção e desculpa qualquer coisa....

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com código de movimentação...

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:55


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum