entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por tomxope em Sab 02 Nov 2013, 11:09

entre 8 a 10 digito no get string. é possivel. o jogador ao digintar o nome nao deve meter um nome comprido

tomxope

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por PedroSilva em Sab 02 Nov 2013, 11:33

Use isso no STEP:
Código:

global.nome = string_copy(global.nome,0,10)
o 10 ali em cima é o tanto de caracteres que pode por.

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por tomxope em Sab 02 Nov 2013, 17:03

não consigo.estou usar global.player_name. então o codigo ficou assim:
global.player_name = string_copy(global.player_name,0,10). mas esta a autrepassar 10. coloco no step de que objecto?

tomxope

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por PedroX em Sab 02 Nov 2013, 17:06

Não coloque no Step. Coloque no evento que pega o nome. Aliás, o certo seria:

Código:
global.player_name = "";

while(string_length(global.player_name) > 10 or global.player_name == "")
{
global.player_name = get_string('Digite seu nick:', "");
}
Assim ele garante que o nome não seja vazio nem tenha mais de 10 chars.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por tomxope em Sab 02 Nov 2013, 20:50

eu quero que o nume seja maior que 8 e menor que 10. tentei varia coisas ate mesmo
if !(string_length(global.player_name) ="") and !(string_length(global.player_name)=1)
and !(string_length(global.player_name) =2) and !(string_length(global.player_name) =3) and !(string_length(global.player_name) =4)
and !(string_length(global.player_name) > 7) nesse exemplo é num entervalo de 4 a 7, tentei assim porque li na documentação que string_length serve para retornar, mas nao deu certo. entao como faço para permitir que o usuario so entreve de 8 a 10?

tomxope

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por PedroSilva em Sab 02 Nov 2013, 20:57

Então cara é no STEP do objeto que você coisa o nome, ai se colocar isso:
Código:

global.player_name = keyboard_string
gglobal.player_name= string_copy(global.player_name,0,10)
keyboard_string = global.player_name
flw

PedroSilva

Número de Mensagens : 190
Idade : 18
Data de inscrição : 19/09/2013
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por tomxope em Sab 02 Nov 2013, 21:19

usando o string_length no envento que de chamada está a funcionar, no step nao. xta a dar para retornar caso o caracter seja igual a 0 e maior 10. ja é bom, mas quero que retorna se for menos que 8 e maior que 10 .

tomxope

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por NPH em Sab 02 Nov 2013, 22:49

tomxope escreveu:eu quero que o nume seja maior que 8 e menor que 10.
Tente bolar algo tipo assim no evento STEP:
Por exemplo, se alguma tecla for pressionada:
Código:

/*se enter for pressionado, pede o nome do player*/
if (keyboard_check_pressed(vk_enter)){global.player_name=get_string('Digita seu nome',global.player_name);}
E para verificar se o nome tem mais de 8 chars e menos que 10:
Código:

/*se tem menos de 8 chars*/
if (string_length(global.player_name)<8){show_message('Tem menos de 8 caracteres...');global.player_name=get_string('Digita novamente seu nome',global.player_name);}
/*se tem mais de 10 chars*/
else if (string_length(global.player_name)>10){show_message('Tem mais de 10 caracteres...');global.player_name=get_string('Digita novamente seu nome',global.player_name);}
Espero que eu tenha te ajudado com isso, FALOWS!
[EDIT]
Claro, se precisar adapte ao seu jogo...


Última edição por Ninja_PHP em Sab 02 Nov 2013, 22:51, editado 2 vez(es) (Razão : corrigir falha)

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por makgamer em Sab 02 Nov 2013, 23:29

fico imaginando porquê tanta complicação em algo assim... '-'
Código:
nome=get_string("Insira seu nome","");
while (string_length(nome)<8 or string_length(nome)>10){
nome=get_string("Insira seu nome","");
}
isso vai fazer ele repetir a pergunta até que esteja entre 8 e 10 caracteres...
boa noite..

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por NPH em Sab 02 Nov 2013, 23:34

o que você fez também...
Olhe bem na pergunta do cara, ele quer que seja digitado um nome com mais de 8 e menos de 10 caracteres, e com o while é a mesma bosta coisa, vai repetir a mesma pergunta até que esteja nos parâmetros definidos...
FLWS

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por makgamer em Sab 02 Nov 2013, 23:42

Ninja_PHP escreveu:o que você fez também...
Olhe bem na pergunta do cara, ele quer que seja digitado um nome com mais de 8 e menos de 10 caracteres, e com o while é a mesma bosta coisa, vai repetir a mesma pergunta até que esteja nos parâmetros definidos...
FLWS
com while é a mesma bosta mas resume aquelas suas 15 linhas de códigos sem necessidade...

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por NPH em Sab 02 Nov 2013, 23:44

makgamer escreveu:
Ninja_PHP escreveu:o que você fez também...
Olhe bem na pergunta do cara, ele quer que seja digitado um nome com mais de 8 e menos de 10 caracteres, e com o while é a mesma bosta coisa, vai repetir a mesma pergunta até que esteja nos parâmetros definidos...
FLWS
com while é a mesma bosta mas resume aquelas suas 15 linhas de códigos sem necessidade...
náo pretendo discutir com quem tem a razão

NPH

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 452
Idade : 22
Data de inscrição : 28/11/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 32
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por tomxope em Dom 03 Nov 2013, 10:45

E nem precisam descutir. na verdade era so substituir o "" do codigo do pedrox, por >10 e ja havia feito isso sou que faltou colocar string_length
pedrox:
while(string_length(global.player_name) > 10 or global.player_name == ""). e quantos as 15 linhas, tarde ou cedo iria precisar dele no projecto, exemplo para ele saber o motivo porque retornou (passou do limite. na chegou no limite) obrigadao a todos.
resolvido

tomxope

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/09/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: entre 8 a 10 digito no get string. é possivel?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:16


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum