[RESOLVIDO] contador de segundos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[RESOLVIDO] contador de segundos

Mensagem por glaysonmestre em Qui 31 Out 2013, 14:08

eu desenvolvi este contador gostaria se ha uma maneira q use menos codigo

Código:
tempotime -=1



if tempotime=-30 temposegundo=98
if tempotime=-60 temposegundo=97
if tempotime=-90 temposegundo=96
if tempotime=-120 temposegundo=95
if tempotime=-150 temposegundo=94
if tempotime=-180 temposegundo=93
if tempotime=-210 temposegundo=92
if tempotime=-240 temposegundo=91
if tempotime=-270 temposegundo=90
if tempotime=-300 temposegundo=89
if tempotime=-330 temposegundo=88
if tempotime=-360 temposegundo=87
if tempotime=-390 temposegundo=86
if tempotime=-420 temposegundo=85
if tempotime=-450 temposegundo=84
if tempotime=-480 temposegundo=83
if tempotime=-510 temposegundo=82
if tempotime=-540 temposegundo=81
if tempotime=-570 temposegundo=80
if tempotime=-600 temposegundo=79
if tempotime=-630 temposegundo=78
if tempotime=-660 temposegundo=77
if tempotime=-690 temposegundo=76
if tempotime=-720 temposegundo=75
if tempotime=-750 temposegundo=74
if tempotime=-780 temposegundo=73
if tempotime=-810 temposegundo=72
if tempotime=-840 temposegundo=71
if tempotime=-870 temposegundo=70
if tempotime=-900 temposegundo=69
if tempotime=-930 temposegundo=67
if tempotime=-960 temposegundo=66
if tempotime=-990 temposegundo=65
if tempotime=-1020 temposegundo=64
if tempotime=-1050 temposegundo=63
if tempotime=-1080 temposegundo=62
if tempotime=-1110 temposegundo=61
if tempotime=-1140 temposegundo=60
if tempotime=-1170 temposegundo=59
if tempotime=-1200 temposegundo=58
if tempotime=-1230 temposegundo=57
if tempotime=-1260 temposegundo=56
if tempotime=-1290 temposegundo=55
if tempotime=-1320 temposegundo=54
if tempotime=-1350 temposegundo=53
if tempotime=-1380 temposegundo=52
if tempotime=-1410 temposegundo=51
if tempotime=-1440 temposegundo=50
if tempotime=-1470 temposegundo=49
if tempotime=-1500 temposegundo=48
if tempotime=-1530 temposegundo=47
if tempotime=-1560 temposegundo=46
if tempotime=-1590 temposegundo=45
if tempotime=-1620 temposegundo=44
if tempotime=-1650 temposegundo=43
if tempotime=-1680 temposegundo=42
if tempotime=-1710 temposegundo=41
if tempotime=-1740 temposegundo=40
if tempotime=-1770 temposegundo=39
if tempotime=-1800 temposegundo=38

if tempotime= -1830 temposegundo=37
if tempotime= -1860 temposegundo=36
if tempotime= -1890 temposegundo=35
if tempotime= -1920 temposegundo=34
if tempotime= -1950 temposegundo=33
if tempotime= -1980 temposegundo=32
if tempotime= -2010 temposegundo=31
if tempotime= -2040 temposegundo=30
if tempotime= -2070 temposegundo=29
if tempotime= -2100 temposegundo=28
if tempotime= -2130 temposegundo=27
if tempotime= -2160 temposegundo=26
if tempotime= -2190 temposegundo=25
if tempotime= -2220 temposegundo=24
if tempotime= -2250 temposegundo=23
if tempotime= -2280 temposegundo=22
if tempotime= -2310 temposegundo=21
if tempotime= -2340 temposegundo=20
if tempotime= -2370 temposegundo=19
if tempotime= -2400 temposegundo=18
if tempotime= -2430 temposegundo=17
if tempotime= -3460 temposegundo=16
if tempotime= -3490 temposegundo=15
if tempotime= -2520 temposegundo= 14
if tempotime= -2550 temposegundo= 13
if tempotime= -2580 temposegundo=12
if tempotime= -2610 temposegundo=11
if tempotime= -2640 temposegundo=10
if tempotime= -2670 temposegundo=9
if tempotime= -2700 temposegundo=8
if tempotime= -2730 temposegundo=7
if tempotime= -2760 temposegundo=6
if tempotime= -2790 temposegundo=5
if tempotime= -2820 temposegundo=4
if tempotime= -2850 temposegundo=3
if tempotime= -2880 temposegundo=2
if tempotime= -2910 temposegundo=1
if tempotime= -2940 temposegundo=0
if tempotime= -2940  tempotime=0


Última edição por glaysonmestre em Sex 01 Nov 2013, 15:12, editado 1 vez(es)

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] contador de segundos

Mensagem por saim em Qui 31 Out 2013, 14:21

Código:
tempotime -=1
temposegundo = 99 - (floor(-tempotime / 30));
Faça alguns exemplos no excell pra entender a subtração e divisão.
"floor" arredonda pra baixo a parte decimal de um número.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] contador de segundos

Mensagem por Brother27 em Qui 31 Out 2013, 14:23

Que isso!! Quanta paciência, cara...
Coloca no alarm 0:
Código:
if temposegundo>0
temposegundo-=1

else
temposegundo=100

alarm[0]=room_speed
E isso no create
Código:
temposegundo=100
alarm[0]=room_speed

Brother27

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 253
Idade : 17
Data de inscrição : 28/06/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] contador de segundos

Mensagem por Willy em Qui 31 Out 2013, 14:25

Minha nossa! Não só é trabalhoso como é inviável para fazer grandes contagens... Dê uma olhada nesta minha ENGINE. Ela é antiga (01/2010) mas a parte do contador eu uso até hoje.

[Edit]
Agora que eu notei... Seu código faz contagem regressiva, e creio eu, que seja pro seu projeto do MK. Nesse caso, minha engine não será útil. Use alarms como foi dito acima. blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] contador de segundos

Mensagem por glaysonmestre em Qui 31 Out 2013, 16:02

valeu vcs retiraram minhas duvidas kkkk eu ia ter q colocar cada codigo desse para fazer mudar a sprite do numero ia dar mt trabalho

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] contador de segundos

Mensagem por GameMakerTutoriais em Dom 03 Nov 2013, 13:17


No create:

Código:
tempo = 0;

No step:

Código:
tempo += 1/room_speed;
Abraço.

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [RESOLVIDO] contador de segundos

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:41


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum