duvida com troca de variavel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida com troca de variavel

Mensagem por glaysonmestre em Seg 14 Out 2013, 21:26

tipo quando eu pulo tenho q apertar a seta pra cima entao fiz uma variavel cima = vk_up; crieu uma variavel q vai ser um botao q nao vai ter funçao ND= ord('U'); quando eu pulo meu personagem tem um problema de pular denovo antes de tar totalmente no chao entao fiz isso ae ja tentei arrumar d outras maneiras mas eu quero essa essa e minha soluçao por q uso maquina de estados...... eu quero q quando ele tiver no alto ou seja sprite do pulo e o chao for true
o botao seja o U e quando ele tiver no chao e o sprite for o sprite parado o botao volte a ser cima q é a variavel do vk_up eu consigo so fazer o cima virar o ND mas para destrocar depois nao destroca


if sprite_index=spr_pulo1 and Chao=true  cima=ND
else cima=cima      

tentei isso tambem ND=cima     tentei varios geitos e nao destroca depois


if sprite_index=spr_pulo1 and Chao=true cima=ND
if Chao=true and cima=ND and sprite_index=shin_gouki ND=cima


Última edição por glaysonmestre em Seg 14 Out 2013, 23:55, editado 1 vez(es)

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com troca de variavel

Mensagem por fredcobain em Seg 14 Out 2013, 23:49

impossivel te ajudar... já ta dificil entender o que vc escreveu...
depois, precisaríamos ver o código...
ainda assim, alguém que entenda maquina de estados (pq diabos vc resolveu usar isso ? rsrsrsrs)

Melhor vc postar a "engine" pra gente tentar debugar o erro.

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com troca de variavel

Mensagem por glaysonmestre em Ter 15 Out 2013, 00:04

vou ser simples para pular uso a seta pra cima mas coloquei a variavel cima
ai quero q ela se transforme na variavel ND q é ND= ord('U');
depois q ele cai no chao quero q volte a ser cima denovo so q nao volta fica  cima no botao U ou seja vira ND e nao volta para cima

tenho medo de posta meu jogo e o povo usar meu jogo pra cria outro com outro nome mas usa tudo q ja fiz nele '-'

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com troca de variavel

Mensagem por Gabreel em Ter 15 Out 2013, 02:53

glaysonmestre escreveu:vou ser simples para pular uso a seta pra cima mas coloquei a variavel cima
ai quero q ela se transforme na variavel ND q é ND= ord('U');
depois q ele cai no chao quero q volte a ser cima denovo so q nao volta fica  cima no botao U ou seja vira ND e nao volta para cima

tenho medo de posta meu jogo e o povo usar meu jogo pra cria outro  com outro nome  mas usa tudo q ja fiz nele '-'
Cara, ou tu usa vírgulas ou tu posta a engine.. Tá muito difícil compreender, parece até gringo..

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com troca de variavel

Mensagem por fredcobain em Ter 15 Out 2013, 09:26

pois é, não precisa postar o jogo, só uma engine de como vc faz o movimento

fredcobain

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 691
Idade : 35
Data de inscrição : 14/04/2011
Reputação : 162
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com troca de variavel

Mensagem por PedroX em Ter 15 Out 2013, 09:44

Felizmente, consegui entender.

Colocando cima=cima não vai mudar nada... É a mesma coisa que dizer 1=1.

Código:
if (sprite_index=spr_pulo1 and Chao=true)
cima=ND
else
cima=vk_up;

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com troca de variavel

Mensagem por saim em Ter 15 Out 2013, 15:18

Fred, o jogo dele é um jogo de luta, estilo street fighter. Sem a MEF, fica impossível programar.

glaysonmestre, desculpe se isso soar depreciativo, não é a intenção. Quero só te tranquilizar com relação a postar a engine, que é uma prática que pode facilitar muito sua vida. Até você ter uma engine completa - e eu quero dizer completa MESMO, com menus, seleção de personagens, pelo menos os golpes simples (aqueles que não precisam de combinações) funcionando, não precisa se preocupar que ninguém vai querer roubar seu jogo. Roubar um jogo em desenvolvimento, pra completar, dá mais trabalho que desenvolver um jogo do zero.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com troca de variavel

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum