Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
22 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

rafaelviodres1

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Como separar algarismos ?

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como separar algarismos ?

Mensagem por Zero. em Seg 14 Out 2013, 02:20

Eu acho q deve ser meio besta mas blz
Eu tenho 2 numeros por exemplo, 2 e 5 eu multiplico eles q da 10, mas ai eu qero pegar o primeiro algarismo desse numero e multiplicar por outro numero, mas só o 1º e depois faço o msm com o segundo. como separa ?
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Willy em Seg 14 Out 2013, 02:51

Não consigo imaginar que diabos de coisa você quer fazer com isso... '-'
Enfim, fiz essa pequena gambiarra que faz o que você quer. Apenas crie um script e passe para eles 2 argumentos (num1 e num2).
Código:
Str = "" + string(argument0 * argument1);
C = string_copy(Str,0,1); //Pega o primeiro caractere;
//Percorre de 0 à 9 a procura de C.
for (i=0; i<=9;i+=1){
    if (string(i)==C){
        return i;
    }
}
Explicando...

Primeiro, criamos uma string com a resposta da conta.
Depois, armazenamos na variável "C" o primeiro caractere da string criada anteriormente. No for, percorremos de 0 à 9 comparando se "i" (que é um número real convertido em string)  é igual ao caractere copiado (C). Se for, retorna i (real, não string), que na verdade, é o primeiro caractere de Str.

Espero ter ajudado... Flws! blz
avatar
Willy

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1832
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Zero. em Seg 14 Out 2013, 02:56

Entendi isso ai, mas como pegar o segundo usando string_copy ?
Tipo se liga no q eu qero :
Eu tenho 2 numeros 53 e 28, eu qero q esse numero vire 5328 , uma junção entendeu ? e eu qero separar esses 4 caracteres pq eu vou usa-los separados.
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Willy em Seg 14 Out 2013, 03:06

Para pegar o primeiro: string_copy(Str,0,1);
Para pegar o segundo: string_copy(Str,1,1);
Para pegar o terceiro: string_copy(Str,2,1);
E assim por diante...

Se o "tamanho" do número for variado, você terá que criar um algoritmo que repita esse processo de acordo com o tamanho da string. No caso do meu script, ele retorna um número, portanto, se quiser que em apenas uma chamada do script ele retorne todos os algarismos separados, terá que criar e armazenar em uma lista (ds_list) e fazer o script retornar tal lista. Depois, criar outro algoritmo que faça as contas baseado no conteúdo desta ds_list.
avatar
Willy

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1832
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Zero. em Seg 14 Out 2013, 03:15

Os dois numeros que eu qero juntar ambos irão variar de 01 a 99 .
E o 0 sera considerado, no caso de eu ter um numero de aprenas 1 algarismo, teria q ter um 0 antes, e teria que pegar esse 0 tb como 1º algarismo.
Como usar algoritmos ?
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Willy em Seg 14 Out 2013, 03:27

Nó cerebral... scratch 
Tente fazer isso com loops encadeados (um for dentro de outro).

Algoritmos... Você não só sabe usar como usa frequentemente. É um "nome chique" pra "esse código deverá fazer isso".
Por exemplo:
Código:
if (keyboard_check(vk_right)){
    x+=4
}
Aqui foi criado um algoritmo que faz andar para a direita quando se aperta vk_right. Sendo assim, quando eu digo "criar um algoritmo", estou dizendo para criar um código.

Se ainda tiver dúvidas, é só falar.
Enfim, hora de dormir... u.u
avatar
Willy

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1832
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Zero. em Seg 14 Out 2013, 03:41

Ok, fale código msm KKKKKKKKK
Ainda tenho duvidas, n esclareceu o uso do 0 ainda e como juntar os numeros ?
Eu vou ter q fazer uma checagem se a string possui apenas 1 algarismo e definir em um code q se isso houver o primeiro algarismo será 0 e o segundo o numero ?
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por jose rocha em Seg 14 Out 2013, 07:24

olha a minha ideia marada (no exemplo de cima):

para obter o resultado separado é fácil divida sempre por 10, 5328/10= 532 e resto 8. 538/10= 53 e resto 8 e por aí vái

num caso de dois números é mais fácil:
28/10 = 2 e resto 8 depois é só associar o resultado a uma variável e o resto a outra.

no caso de juntar 53 e 28 para 5328 é mais ou menos a mesma coisa.

lol!  não sei se ajudei se piorei.

avatar
jose rocha

Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Mr.Rafael em Seg 14 Out 2013, 08:16

Não só entendi como já fui forçado a fazer um sistema desses, duas vezes. Laughing 
Tenho ainda aqui um fragmento de código de um jogo abandonado no GM que pode passar a ideia (sim, o código é em inglês mas fui eu que fiz -_-):

Código:
unit = game_score;
ten = floor(unit / 10);
hundred = floor(unit / 100);
thousand = floor(unit / 1000);
ten_thousand = floor(unit / 10000);
"Ah, Rafas, mas tem game_score. Mimimi, eu queiu mudar outla coizah1!!"  - É só mudar a variável, uai! pig 

Bem: basicamente, você vai jogar um valor na variável unit e todos os algarismos compostos pelo número serão guardados em ten (dezena), hundred (centena), thousand (milhar) e ten_thousand (dezena de milhar). Com este código, só é possível extrair corretamente de 0 a 99999. Mas é possível expandir: é só ir dividindo, e dividindo, e dividindo...

Bem, acho que isso já ajuda. É um cálculo muito louco, mas funciona. geek

o/
avatar
Mr.Rafael

Ranking : Nota A
Notas recebidas : A-C-B-A
Data de inscrição : 05/10/2010
Número de Mensagens : 383
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 2

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Rodrigo Santiago em Seg 14 Out 2013, 08:39

O do mr.rafael está bem mais fácil.
Depois que conseguir, você poderia por favor informar que loucura você quer, com esse código louco?
avatar
Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C + C + B
Data de inscrição : 28/07/2012
Número de Mensagens : 1281
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por jose rocha em Seg 14 Out 2013, 12:38

@Rodrigo Santiago escreveu:
Depois que conseguir, você poderia por favor informar que loucura você quer, com esse código louco?
também estou curioso.Twisted Evil 
avatar
jose rocha

Data de inscrição : 06/10/2013
Número de Mensagens : 76
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Willy em Seg 14 Out 2013, 12:50

Mr. Rafael escreveu:
Código:
unit = game_score;
ten = floor(unit / 10);
hundred = floor(unit / 100);
thousand = floor(unit / 1000);
ten_thousand = floor(unit / 10000);
o,o Não tinha pensado nisso... É o mesmo sistema que eu usei para converter um cronometro em uma número único.
Ropdrigo Santiago escreveu:O do mr.rafael está bem mais fácil.
Concordo. blz
avatar
Willy

Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1832
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

Ver perfil do usuário http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por PedroX em Seg 14 Out 2013, 17:32

Juntar dois numeros:

Código:
numero1 = string(numero1);
numero2 = string(numero2);
if (string_length(numero1)==1) numero1 = "0"+numero1;
if (string_length(numero2)==1) numero2 = "0"+numero2;

numero_final = real(numero1+numero2);
Pegar os últimos algarismos:
Código:
ultimo = numero_final mod 10;
dois_ultimos = numero_final mod 100;
tres_ultimos = numero_final mod 1000;
quatro_ultimos = numero_final mod 10000;
E por aí vai.


Última edição por PedroX em Ter 15 Out 2013, 10:08, editado 1 vez(es) (Razão : Correção do código)

PedroX

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Zero. em Seg 14 Out 2013, 23:10

Ok , entendi Happyé bem simples.
Essa ideia ai foi uma viajem do meu irmão. O Vosturia será mudado totalmente shuahsuahs (sim vou refazer, até os gráficos), tenho sorte, meu irmão é um gênio =D.
É assim, qndo começar o jogo vai gerar seus genes q são 6 numeros basicos de 01 a 99 . Cada numero desse é responsável por uma caracteristicas e pras demais caracteristicas será uma variação de 0 a 9 que fucionara assim, meu gene 1 e 2 tem valor 25 e 82 respectivamente, entaum eu junto eles e transformo em 2582, esse 2582 será uma outra característica e esses numeros separados tb serão, mas serão menos específicos. é mais ou menos, n da pra falar td Razz
Só uma dúvida, como funciona o mod do código do pedro e como eu pego o resto da divisão pra salvar numa variavel ?
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Gabreel em Ter 15 Out 2013, 03:03

FlyAway escreveu:Ok , entendi Happyé bem simples.
Essa ideia ai foi uma viajem do meu irmão. O Vosturia será mudado totalmente shuahsuahs (sim vou refazer, até os gráficos), tenho sorte, meu irmão é um gênio =D.
É assim, qndo começar o jogo vai gerar seus genes q são 6 numeros basicos de 01 a 99 . Cada numero desse é responsável por uma caracteristicas e pras demais caracteristicas será uma variação de 0 a 9 que fucionara assim, meu gene 1 e 2 tem valor 25 e 82 respectivamente, entaum eu junto eles e transformo em 2582, esse 2582 será uma outra característica e esses numeros separados tb serão, mas serão menos específicos. é mais ou menos, n da pra falar td Razz
Só uma dúvida, como funciona o mod do código do pedro e como eu pego o resto da divisão pra salvar numa variavel ?
mod é um operador pra tirar o resto.
Por exemplo:
Código:

number = 10 mod 3
number vai se tornar 1. Não sei se no game maker se aplica, mas em outras linguagens é comum usar a % no lugar de mod!
avatar
Gabreel

Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Zero. em Ter 22 Out 2013, 14:00

Na verdade o prioblema ainda não foi solucionado =/
Eu tenho um numero de 4 algarismos ex.: 5482
Eu to querendo salvar cada algarismo desse em uma variavel, olha como ta:

var u, d, c, m;
u = numero4 mod 10 // assim eu pego o ultimo algarismo
m = floor(numero4 / 1000) // assim eu pego o primeiro algarismo

mas eu não sei como pegar os 2 do meio =/ , tipo, no exemplo "u"seria 2 e "m" seria 4 , não sei como pegar os 2 do meio >< ja tentei aq mas hj ta limitado minha cabeça hsauhsuahs
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Rodrigo Santiago em Ter 22 Out 2013, 14:37

muito simples:
u = numero mod 10 ->primeiro
u = numero mod 100 ->segundo
u = numero mod 1000 ->terceiro e assim vai
avatar
Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C + C + B
Data de inscrição : 28/07/2012
Número de Mensagens : 1281
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Zero. em Ter 22 Out 2013, 15:05

na vdd, o mod 10 pega o ultimo e o mod 100 os 2 ultimos, mas eu quero o penultimo e o antepenultimo.

Edit --------

Mas ja resolvi, olha como fiz :

var u, d, c, m;
u = numero4 mod 10
d = numero4 mod 100
d = floor(d / 10)
c = floor(numero4 / 100)
c = c mod 10
m = floor(numero4 / 1000)

Se alguem tiver uma forma mais simples diz ai.
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Rodrigo Santiago em Ter 22 Out 2013, 19:24

forma mais simples:
str = string(numero);
resultado = real(string_copy(str,index,1));
avatar
Rodrigo Santiago

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C + C + B
Data de inscrição : 28/07/2012
Número de Mensagens : 1281
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como separar algarismos ?

Mensagem por Zero. em Ter 22 Out 2013, 22:52

Isso segue a primeira dica do willy *-* shauhsuas ô tumulto, mas como ja resolvi , vlw msm assim Happy
avatar
Zero.

Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1295
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum